Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
Специальный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Спорт

№35 от 27 августа 2020 года

Поднять машину
Поднять машину

Именно этот элемент станет одним из самых зрелищных на соревнованиях по силовому экстриму, которые Клецк примет в ближайшую субботу.

–  Всем участникам, а это 12 профессиональных атлетов, придется пройти следующие испытания: перетягивание с помощью каната грузового автомобиля, кантовка 300-килограммовой покрышки, перенос тяжеленного металлического колодца и шаров Атласа, а также удержание на время легковушки, –  рассказал один из организаторов турнира, клецкий стронгмен Виктор Кулик. – Парням придется неслабо поднапрячься, чтобы выполнить все элементы!

Мероприятие состоится на центральной площади города 29 августа в 13:00. Для Клецка турнир по силовому экстриму не первый. Подобные соревнования, по словам главного специалиста образования, спорта и туризма райисполкома Сергея Алексейчика, здесь проходят каждый год.

Тимофей ВИШНЕВСКИЙ

 

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Первое золото Беларуси на Олимпиаде в Токио – у 20-летнего Ивана Литвиновича, который завоевал его в прыжках на батуте. После выступления уроженец Вилейки признавался: удивлен результату, рассчитывал на второе-третье место.

В прошедшее воскресенье женская команда по стрельбе из лука могла открыть счет белорусским медалям на играх в Токио: Карина Козловская, Карина Деминская и Анна Марусова остановились всего в шаге от бронзовых наград. Но и итоговое 4-е место тоже можно считать успехом, ведь так высоко на Олимпиадах лучницы из Беларуси еще не забирались. Что мы знаем об этих спортсменках?

Завтра в Токио состоится церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. Нашу страну представят 109 атлетов в 20 видах спорта. В преддверии главного турнира четырехлетия проанализировали, в каких дисциплинах белорусы смогут побороться за награды.

Спроси профессионала от футбола о поездке на чемпионат Европы, услышишь что-то вроде «большая честь», «знаменательное событие», «яркий этап карьеры». Банально, но правдиво. Правда, не для всех. Некоторые участники прошедшего Евро-2020 вряд ли будут рассказывать внукам о своем выступлении на турнире –  для них футбольный праздник превратился в личную драму.