Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Люди в белых халатах
>>>
Совместный проект
>>>



Персона

№30 от 23 июля 2020 года

Филипп Киркоров: «Если расскажу о личной жизни – у вас зашевелятся волосы»
Филипп Киркоров: «Если расскажу о личной жизни – у вас зашевелятся волосы»

Главной звездой «Славянского базара – 2020» стал, пожалуй, Филипп Киркоров. Поп-король российской эстрады поучаствовал в церемонии открытия персонального «фестивального василька» на «Площади звезд», восхитился своим портретом из советских монет, продемонстрировал за один день сразу восемь нарядов, получил из рук Президента Беларуси награду «Через искусство – к миру и взаимопониманию». И, конечно же, пообщался с журналистами.

– Один из актуальных вопросов: чем вы занимались во время изоляции?

– Нельзя так, конечно, говорить, но спасибо COVID, я, наконец, рассмотрел своих детей! Все эти восемь лет я мотался с концертами. Съемки, гастроли… Когда приезжал домой, мне доставались редкие минуты общения с Мартином и Аллой-Викторией. Вечером они спят. Утром я просыпаюсь, а они уже в саду. Спасали отпуск, когда мы вместе ездили на родину, в Болгарию, да еще наши летние путешествия на фестивали.

Во время изоляции я получал невероятное удовольствие, общаясь с детьми. Они уже взрослые, стали задавать вопросы, на которые раньше говорил: я подумаю об этом завтра. А тут пришлось отвечать сегодня.

Если бы 30 лет назад вы спросили меня, ради чего я живу, я бы ответил: ради сцены. Сейчас все изменилось – я живу своей семьей. Так интересно наблюдать, как дети растут, как меняются их характеры. Они очень разные. Судя по всему, артистами они не будут, и слава Богу! Мартин играет в футбол и делает потрясающие успехи. Алла-Виктория очень хорошо рисует и влюблена в фигурное катание.

– А если все же потянутся к сцене, как отреагируете?

– Если сами потянутся, сами и дотянутся. У меня перед глазами яркий пример, когда артистка – дочка самой известной мамы-певицы, благодаря исключительно своим усилиям и труду, стала популярной, – это Кристина Орбакайте. Ее выбрали в детстве в фильм «Чучело» из тысяч девочек не потому, что она дочка Пугачевой, а потому, что она талантлива.

Даже если бы не было этого примера, то я бы точно так реагировал, основываясь на своем опыте. Мой отец когда-то окончил ГИТИС, и я мечтал там же учиться. Меня не взяли, хотя папа мог замолвить словечко за сына, но я решил, что блат мне не нужен.

Поэтому, если будет у них желание выйти на сцену и продюсеры увидят в них музыкальные данные, талант, – поддержу. В этом плане я очень строг и не хочу, чтобы за моей спиной говорили, что Киркоров пропихивает бездарности.

– Вы сами кем мечтали стать в детстве?

– Фокусником! Думаете, откуда же у меня такая любовь ко всему сказочному и яркому? Моя бабушка была знаменитой цирковой артисткой. В школе я старался сделать домашнее задание на переменке и бежал к ней в цирк, где купался в этой волшебной атмосфере, среди блистательных артистов, таких, как Игорь Кио. Почему же в моей жизни появился Франко Драгоне, который ставит сейчас мои шоу? Все потому, что цирк – это мое.

– Кого играете в новом выпуске «Ералаша»?

– Я очень много лет в кино играю самого себя – Филиппа Киркорова. Так сложилось и в этот раз. Хотя мог бы сыграть самые разные роли и мечтаю об этом. Например, на театральной сцене перевоплотиться в короля Лира. Есть еще одно замечательное хобби – мне очень нравится озвучивать мультфильмы. Работал даже в нескольких голливудских проектах.

– Выступления Ани Лорак, Сергея Лазарева, DoReDos вошли в историю «Евровидения» как одни из самых ярких. Планируете еще готовить участников на этот конкурс?

– А как же! В этом году у меня было сразу два артиста из разных стран – Эстонии и Молдовы, которых я собирался поддерживать. К сожалению, «Евровидение-2020» не состоялось.

С участницей из Молдовы Натальей Гордиенко готовим номер на следующий год с нашим dream team и греческим режиссером Фокасом Евангелиносом. Я знаю, как побеждать на «Евровидении»! С Сергеем Лазаревым мы были в шаге от победы да и с вашим Димой Колдуном тоже. Никто, заметьте, не смог пока из Беларуси подняться выше его шестого места. И я горжусь тем, что имею к этому отношение.

– Филипп, думаете ли вы о том, что еще встретите свою женщину и женитесь?

– Да, а почему нет, ведь примеров тому миллион. Но планка изначально слишком высока. Я был избалован десятилетним общением с другим человеком, и до этой высоты дотянуться уже очень сложно. К сожалению, в силу молодости чего-то не понял, сделал неправильно, не осознал всего в полной мере.

Но тут мы ставим многоточие, потому что все может быть. Сейчас другой мир, другое время. Я не связан узами брака. Хожу направо и налево, имею право. Секс без обязательств. Гуляю, как хочу и с кем захочу. Может, когда-нибудь я поведаю об этом – и у вас зашевелятся волосы!

– А какие сегодня отношения с Аллой Пугачевой? Дружите домами?

– Да нет никаких отношений. У каждого своя жизнь. Мы никогда и не дружили домами. Это просто неприлично. У нее – своя семья, у меня – своя. Зачем быть третьим лишним?!

Она для меня всегда есть и будет ориентиром на гениальное творчество, человеком, который мне дал многое. Кроме любви и благодарности, я других чувств к ней не испытываю. Поверьте, мы можем не общаться и не видеться годами, но она знает: если придет беда, я всегда помогу. А радость ей есть с кем делить.

Филипп Киркоров, получая награду от Александра Лукашенко:

«Для меня большая честь во второй раз принять одну из самых главных наград Беларуси. В моей памяти тот вечер, когда я получил орден Франциска Скорины. Это было несколько лет назад. Думаю, что этот орден я действительно заслужил, так же как и те, кто достойно представлял Беларусь на конкурсе «Евровидение», когда я написал песню Дмитрию Колдуну, стал продюсером этого выступления. Это самый высокий результат Беларуси на «Евровидении», и я очень горжусь, что имел к этому отношение. В это непростое время «Славянский базар» – единственный фестиваль, который выжил среди всех музыкальных праздников на территории бывшего Советского Союза. Вы нашли возможность провести этот фестиваль, даже «Евровидение» сдалось, перенеслось, а Беларусь и «Славянский базар» жили, живут и будут жить! Горжусь дружбой с тобой, Беларусь!»

Марина ВАЛАХ



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

В последние десятилетия главное дело Бориса Любимова – Высшее театральное училище имени Щепкина и Малый театр России. Он с коллегами формирует искусство завтрашнего дня и работает уже на 2050-е и даже 2070-е годы! Чтит традиции и вместе с тем идет в ногу со временем. Не случайно возглавляемая Любимовым знаменитая «Щепка» – лидер «по производству» самых снимаемых в кино театральных артистов. Беседуем с Борисом Николаевичем о том, что предлагает зрителю современный театр и во что перерастает в молодежи бунтарский дух. 


 В декабре известный российский кинорежиссер, сценарист, народная артистка России Светлана Дружинина отметила 85-летний юбилей. А буквально за день до Нового года завершила работу над фильмом «Гардемарины – 1787. Мир». Будет ли продолжение полюбившегося сериала? Кто из белорусов снялся в нем? Ответы – из первых уст.

 



В этом году выйдет сериал «В плену у прошлого» режиссера Александра Мохова, главную роль в котором сыграл Степан Лапин. 
В эксклюзивном интервью для газеты «7 дней» молодой актер рассказал о работе с Романом Виктюком, Егором Кончаловским 
и Евгением Мироновым, экспериментах с онлайн-театром и организации иммерсивных перформансов.


Он сыграл десятки ролей и озвучил сотни персонажей, но самым главным в его карьере стал образ Шерлока Холмса. Народный артист РСФСР Василий Ливанов настолько хорошо воплотил на экране гениального сыщика, что королева Елизавета II наградила его орденом Британской империи.
О тайне имени, муках выбора будущей профессии и любви к Пастернаку актер рассказал в эксклюзивном интервью
«7 дней».