Мы и мир

№19 от 07 мая 2020 года

От Победы до победы!  
От Победы до победы!  

Если спросить, где теснее всего сливается общественное и личное, то ответ может быть только один: в Победе! Ты гордишься ею вместе со всеми так, как будто именно она подарила тебе жизнь. И словно ты ее помогал добывать. А она подарила тебе это голубое ясное небо… Эту душистую весну… Эту напоминающую россыпь салюта сирень… Эти улыбки, которые сливаются с твоей!

Все так – Победа, добытая нашими отцами и дедами, подарила нам эту жизнь. И продолжая ее, мы идем мирными дорогами. И уже на этих маршрутах совершаем новые победы. Мы не должны отделять себя от своих дедов и отцов. Ведь Победа над фашизмом не только осветила нам путь к лучшей и мирной жизни, но раз и навсегда определила меру, по которой мы будем оценивать каждое свое действие. И каждое новое поколение. Пусть оно не будет принуждено сражаться в дыму и порохе, но своей душевной мощью, своей преданностью Родине, своим умом будет соизмеримо с теми, кто совершил величайший подвиг в истории человечества! Ибо спас его.

Не было и, надеюсь, больше не будет более страшной, тяжелой и ожесточенной войны, чем Великая Отечественная. Это уже зависит от нас! От здравого смысла. От преданности нашим отцам и дедам, завещавшим беречь мир.  И от нашей способности задушить любую войну еще в зародыше…

Вот эта способность многими сейчас ставится под сомнение.

Если Победа общая, то незачем ее делить. Нельзя «приватизировать» священный огонь и память – тут же затухнет и то, и другое; а нужно только поддерживать их.

Вместе со всеми, кто хочет быть и сейчас причастным к Победе.

А она нужна как воздух. В 1941 – 1945 годах ее приближали, как могли. Сейчас мы хотим впустить ее живительный свет как можно дальше в будущее. Не ради славы – ради жизни на земле! Пока свет ее бьет вперед, мы видим, куда идти, и не заплутаем. Вот почему  западные доброхоты не хотят, чтобы свет Победы видели наши будущие поколения. Поэтому они сносят у себя памятники советским героям, отвоевавшим им освобождение, – они не желают, чтобы их собственные народы были свободными. Другого объяснения не существует.

Это ведь западные либеральные, т. е. свободные, «ценности» привели Гитлера к власти, не так ли? У власти фюрер находился всего лишь 13 лет, и из них 7 лет, то есть больше половины своего срока, официально вел войны в центре Европы. И вы думаете, что это было бы возможно без официального и неофициального потакания, а также без помощи со стороны тогдашней европейской и такой же, как сейчас, «либеральной» элиты?!

Впрочем, с высоты 75-летнего юбилея Победы мы могли и вовсе не замечать попыток ее очернить. Но, с другой стороны, нельзя закрывать глаза на переписывание истории, чего сегодня уже слишком многие… не стыдятся. Хотят ли они реально новой войны? Есть, наверное, и такие. Вот недавно один из «муниципальных» деятелей, даром что возглавляет всего-то микрорайон Праги, то есть, по сути, лишь начальник дворников, вознамерился, снеся памятник маршалу Коневу, поссорить с Россией весь… Евросоюз. С требованием чего даже обратился к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен: «Уважаемая госпожа председатель, прошу и призываю Вас, чтобы Вы приняли решительные меры для того, чтобы России было ясно сказано…». Ну и так далее.

Не будем забывать, что маршал Конев, освободивший Прагу, «принадлежит» не только России или любой другой бывшей советской республике, но и всему миру. Ибо он отвоевал еще и Освенцим. И если кого-то до сих пор не устраивает факт освобождения Праги, то даже он не сможет возразить против вызволения узников страшнейшего фашистского концлагеря. Так что ждем реакции госпожи фон дер Ляйен на сие письмо и надеемся, что она будет такой же адекватной, как приветствие американского президента Дональда Трампа: «Исполняется 75 лет со дня исторической встречи советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на мосту через реку Эльба. Это событие стало предвестником решающего поражения нацистского режима».

А пал фашистский режим 9 мая 1945 года. И пал он под ударами советского солдата!

Что вселяет уверенность: –  пока мы вместе, нет такой Победы, какой не удалось бы нам одержать. С праздником, друзья!!!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Рынок – вот что развивало капиталистическую гражданскую авиацию. Он же ее погубит.

Нет ничего ценнее, чем талант, искренность и натуральная красота.

Германия оказалась вынужденной принести официальные извинения после того, как «стерла» Израиль с карты, опубликованной в рамках немецкого военного отчета Службы военной контрразведки. Дело в том, что эту страну изобразили в том же цвете, что и соседнюю Иорданию.

Сегодня Капитал в рабочей среде, в трудовой интеллигенции и вообще среди миллениалов культивирует трудоголиков. Пашущих и 10, и 15, и 24 часа.