Культура

№10 от 05 марта 2020 года

«Я настоящая женщина – ветреная, непостоянная и переменчивая»
«Я настоящая женщина – ветреная, непостоянная и переменчивая»

Александра Маринина – одна из самых читаемых в нашей стране писателей. В преддверии Дня белорусской милиции автор нескольких десятков детективов и создатель образа популярного оперативника Каменской ответила на вопросы нашего корреспондента.

– Марина Анатольевна, с детства вы занимались музыкой, учились в английской спецшколе, но выбрали юридический факультет и связали свою жизнь с МВД. Почему?

– Занятия музыкой и иностранным языком нужны для общего развития. Я не собиралась и не хотела быть ни музыкантом, ни лингвистом, но музыку и английский очень любила, занималась с удовольствием.

Полный текст материала читайте в печатном номере газеты.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Изначально я не имел всех необходимых физических данных для занятий балетом. Пришлось пройти через боль, внутренние переживания и обиды.

Апошняя сцэна спектакля – прызнанне ў пачуццях цацкі мядзведзіка свайму юнаму сябру – сціснула горла: «Я цябе люблю. Я цябе люблю. Я цябе люблю…».

«Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе такими не являются. Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не смог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а Макмерфи оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!». Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии». Кирк Дуглас

Менавіта для мяне тэатр – гэта тое, што цябе хвалюе, ад чаго ты плачаш ці смяешся, пакутуеш. Тое, што прымусіць цябе напісаць сваёй маці, якую некалькі гадоў не бачыў, або пашкадаваць бацьку, які, можа, у дзяцінстве цябе трохі біў рэменем, але, нарэшце, ён нядрэнны чалавек…