Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Люди в белых халатах
>>>
Специальный проект
>>>



Человек и его дело

№10 от 05 марта 2020 года

Можно ли похудеть на драниках?
Можно ли похудеть на драниках?

Профессиональный шеф-повар, автор кулинарных книг и историк белорусской кухни Елена Микульчик более двадцати лет изучает, что ели и пили наши предки. Она помогала разрабатывать национальное меню для многих ресторанов
и агроусадеб. Елена рассказала нам о том, почему белорусская кухня подходит под все принципы здорового питания
и можно ли похудеть, не отказывая себе при этом в драниках и блинах с салом…

– Елена, как вы увлеклись белорусской кухней?

– Любовь к ней зародилась если не с молоком матери, то уж точно с блинами бабушек и прабабушек. После школы я получила диплом повара и отработала практику. И сильно набрала вес. Моя родная тетя шеф-повар тогда сказала: «Дорогая племянница, хорошо подумай, что тебе дороже: профессия повара или твоя талия». Я послушала ее и ушла работать в совершенно другую сферу, оставив кулинарию в своей жизни в качестве увлечения. Я путешествовала, изучала кухни разных народов мира. И в то же время фанатично худела: перепробовала всевозможные диеты, одно время даже была вегетарианкой.

Полный текст материала читайте в печатном номере газеты.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора


Социальный работник Лилия Слуцкая – близкий человек для девяти своих подопечных-односельчан из агрогородка Марково. Они называют ее «наша Лилечка» и очень ждут в гости, чтоб поговорить по душам. А она спасает их от «снежной блокады», приносит лекарства, продукты и новости обо всем, что происходит,  даже за океаном.  


Топ-менеджеры IT-компаний с мировым именем, 9 докторов и 7 кандидатов наук, 19 победителей мировых олимпиад среди школьников
и 203 – заключительного этапа республиканских. И это только верхушка айсберга из огромного, на первый взгляд не поддающегося счету, числа выпускников, обученных особому мышлению и логике учителем математики из Витебска Михаилом Волковым.


Рождественский гусь (или утка) стали уже традиционными на столе многих жителей Могилевщины благодаря энтузиастам племенного дела – Олегу и Марине Павловым. «Мини-птицефабрика» находится в деревне Малинник недалеко от областного центра.


Чаще всего бизнес с помощью господдержки начинают жители крупных городов. Но в последние годы ею активно пользуются и предприимчивые сельчане. Сложно ли взять государственную субсидию и организовать свое дело в небольшом городке или в деревне? Рассказывает тот, кто не побоялся рисков и сделал ставку на собственные силы.