Мы и мир

№8 от 20 февраля 2020 года

She’ll be back?*
She’ll be back?*

Есть места, в которые невозможно не влюбиться. Для многих это Венеция, для большинства – Париж, а для кого-то – родной Урюпинск. Но есть избранные, VIP-персоны, которые побывали в Белом доме, округ Колумбия, и не с делегацией бойскаутов или американок-карьеристок, сверкающих коленками, а вместе с кучей застегнутых помощников, слуг и охранников, обвешанных кольтами 45-го калибра. Одним словом, со всеми атрибутами власти, так что потом из Овального кабинета их ни пряником не выманишь, ни импичментом не прогонишь. 

Хиллари Клинтон в общей сложности провела в Белом доме 12 лет. Срок немаленький! Первые восемь годков жила по прописке вместе с мужем, президентом Биллом, еще четыре – частыми набегами «в гости» в качестве госсекретаря при Обаме. Так что теперь ее от Белого дома не отвадишь ни горькими воспоминаниями, например, об измене мужа и публичном, на весь мир позоре, ни угрозой уже в будущем повторить провал 2016 года, когда она почти уселась в президентское кресло, да Трамп поставил ей подножку… Грохот тоже получился на весь мир!

С тех пор все вроде бы улеглось. В Штатах случились новые громкие скандалы, которые заслонили собой интриги предыдущей президентской кампании. Да и Хиллари слишком долго зализывала раны у себя в поместье, и чего это ей стоило, знает только Билл, который тоже пропал с глаз публики.

Короче, о Хиллари в Америке все благополучно забыли. Но не забыла сама Хиллари – ни манящие интерьеры Белого дома, ни соблазнительные возможности отомстить всем и вся, которые таит в себе Овальный кабинет, ни вожделенный щелчок по носу муженьку Биллу, мол, видишь, дорогой, я тоже президентша! Сам Билл, наверное, с ужасом ждет подобных «перспектив»: вряд ли ему улыбается встретить кого-то из бывших в качестве первой леди. И поэтому Хиллари приходится в своем втором походе на Вашингтон опираться на руку совсем другого, менее близкого ей мужчины…

Позвольте представить вам рыцаря дня в сияющих доспехах – Майкл Рубенс Блумберг! Имя не совсем рыцарское, зато доспехи действительно золотые – он стоит 53 млрд долларов, «честно заработанных» на спекуляциях с Уолл-стрит. И лозунг имеется – «Забудьте о деньгах именно сегодня!». И то верно, если где-то на пути вы вдруг встретили Блумберга, то о своих деньгах можете забыть. Помашите им ручкой!

Впрочем, это не касается таких, как Хиллари Клинтон. Блумберг хорошо усвоил, что состояния сколачиваются только с благословения больших политических боссов. А боссы понимают, что политическую карьеру без больших бабок не сделать –  вот и весь большой секрет. Только о нем вы ни слова не прочтете в сборнике «золотых» афоризмов Майкла Рубенса Блумберга – там все больше про то, как он тяжко работал за себя и за того парня.

Теперь вот взялся за ту леди… Поползли слухи, что Блумберг по мере роста популярности социалиста Берни Сандерса на внутрипартийных кокусах становится все более реальным кандидатом на пост президента от Демократической партии. Спекулянт  – проверенный капиталист, не допустит никакой революции, и поэтому в самый последний момент руководство партии сделает так, чтобы выбрали именно его. Но ему нужна «страховка», какая-то фигура с устоявшейся политической репутацией… Вот тут-то, как черт из табакерки, и выскочит Хиллари Клинтон! Блумберг именно ее назовет своим кандидатом в вице-президенты. Чем не пара?!

Блумберг пока не опровергает эти слухи, отмалчивается, что очень подозрительно. Возможно, Клинтон действительно могла бы его усилить. Пиарщики как размышляют:  тандем Блумберг – Клинтон – лучшая комбинация из денег и ненависти. Потому что у Клинтон репутация ярой феминистки и вообще ярой: куда ее ни пристрой, она будет разоблачать и уничтожать. И потом, она может стать первой женщиной вице-президентом, что подвигнет некоторых избирателей, которым несимпатичен сам тихоня-миллиардер, все-таки за него проголосовать. А в случае возвращения Хиллари в Белый дом реальным  президентом США станет именно она, –  будет работать шеей главы американской власти. И, поверьте, вертеть весьма усиленно!

На деле же у пары Блумберг – Клинтон не очень высокие шансы на победу. Электорат Берни Сандерса, а также других левых кандидатов просто не пойдет на выборы или проголосует за Трампа – лишь бы отомстить демократической верхушке за украденное во второй раз с 2016 года право выбирать своего собственного кандидата в президенты.

И потом, если Сандерс так популярен, то наверное это неспроста. Как учит закон рынка – спрос рождает предложение. Вот и предлагайте что-то новенькое!

Сам Блумберг в своем цитатнике учит: «Всякий поставщик, предлагающий сегодня то же, что и вчера, завтра непременно обанкротится».

А можно ли подновить Хиллари?

* Она вернется? 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Кто-то скажет: «Эдакий лопух!», а я скажу – «Настоящий герой, достойный книги рекордов Гиннесса!»

Британская газета Telegraph раскопала, что Филипп фигурирует в качестве выгодополучателя от оффшорного фонда Lucum, где и хранились 65 млн евро
из «арабских денег».


Он вскрыл Шенгенскую зону, не входя в нее – ни в прямом, ни в переносно-юридическом смысле. 


С тех пор у израильтян с премьерами, да и с президентами, совсем не заладилось – то коррупционные, то сексуальные скандалы, то отправят в отставку, а то и вовсе посадят.