Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Специальный проект
>>>
Совместный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Эксклюзив

№1 от 02 января 2020 года

20 лет после миллениума
20 лет после миллениума

Кажется, недавно праздновали миллениум, а уже подходит к концу второе десятилетие ХХI века – остался только один 2020 год, который вот уже – наступил! Каким он будет, кому и что принесет: взлет или падение, черную или белую полосу, счастье и удачу «на блюдечке с голубой каемочкой» или новые трудности? Что об этом «рассказали» звезды одному из самых близких к ним человеку – руководителю Научно-исследовательского центра «ЭРАНА» Геннадию Мельченко.

– Геннадий Петрович, для каких знаков Зодиака 2020 год станет благоприятным? Какие периоды нового года будут более успешными, а какие – менее?

– Для мартовских Овнов, майских Близнецов, Тельцов второй декады мая, августовских Дев, Раков первой декады июля, февральских Рыб и ноябрьских Скорпионов наступивший год может оказаться благоприятным. Те, кому посчастливилось родиться в эти периоды, могут достичь многого, главное – не довольствоваться имеющимся. А вот для Тельцов апреля и первой декады мая, Козерогов второй декады января, Овнов второй декады апреля, Раков второй декады июля, октябрьских Скорпионов и Весов этот год энергозатратный, а некоторые месяцы потребуют выложиться на все 100%, чтобы минимизировать проблемы и решить поставленные задачи.

Условно год можно разделить на две части. В первом полугодии, к сожалению, не избежать дисгармоничных дней, недель и месяцев. Уже с 9 января и до конца месяца начнут доминировать неблагоприятные тенденции. Возрастут риски природных, погодных катаклизмов и техногенных катастроф. Неблагоприятны первая половина марта, апрель, последняя декада мая и первая половина июня. Второе полугодие характерно еще более длительными проблемными периодами, которые осложнят жизнь многим уже с середины июля и до конца года. Особенно непросто придется с середины сентября и до конца ноября. В первую очередь это коснется мировой экономики и
политики.

– Какие перемены ожидают мир, удастся ли избежать катастроф?

– Предстоящие тенденции внесут нестабильность в разные сферы жизни. Прежде всего это коснется больших стран и их объединений – Евросоюза, ЕАЭС и т. д. Причиной тому будет включенность в глобальные циклы, которые определяют экономическую, политическую, социальную и духовную стороны жизни людей и целых государств.

Скажутся 12-летний и 20-летний циклы. Так, в 2008 году зафиксированы сбои в мировой финансовой системе и созданные ими проблемы во многих странах. А 2000-й был отмечен так называемой проблемой «дотком» (dot-com), в результате которой многие фирмы и компании, прежде всего в США, были доведены до банкротства. В зону риска попадают славянские страны. Это, в первую очередь, Россия, Беларусь и Украина. Хотя в России и Украине проблемные вопросы будут лежать в иной плоскости, чем в Беларуси.

Наметившееся улучшение отношений между США и Китаем может изменить свой знак, создав очередные камни преткновения в экономике и политике. Не стоит забывать про существующие очаги напряженности, например, в Сирии. Они именно в 2020 году могут разгораться заново, к счастью, не достигая прежнего накала. Также фактором нестабильности может выступить КНДР и некоторые страны Южной Америки.

Что касается боевых действий в других регионах Земли, то их исключать нельзя, и вероятность их возникновения наиболее высока в упомянутые проблемные периоды. Однако вероятность глобального конфликта ничтожна мала.

– На 2020 год намечены президентские выборы в США и Беларуси. Каков ваш прогноз?

– Для Дональда Трампа наступивший год окажется самым проблемным за весь его период власти. Он потребует огромных сил и средств для урегулирования прежде всего внутренних проблем страны. К тому же назначенная дата выборов (3 ноября) для Трампа не лучшее время – это снижает до минимума его шансы остаться у руля на второй срок. И только экстраординарное событие во второй половине года поможет нынешнему президенту США быть переизбранным.

Для Беларуси в целом этот год можно назвать ответственным. Руководство страны ждет непростое время, требующее принятия сложных и неоднозначных решений. В первую очередь – это вопросы, связанные с изменением конституции, они могут актуализироваться, как и в 1996 году. С тех пор прошло ровно два цикла по 12 лет и начало третьего может создать специфический прецедент! В целом же вопросы, которые будут решаться в 2020-м, включая выборы Президента, с наиболее вероятной датой 30 августа, не приведут к значимым изменениям. Только в 2025-2027 годах вероятность кардинальных трансформаций резко возрастет.

– Как выстроятся наши отношения с Россией?

– В политических и экономических направлениях они будут складываться не так, как того хочет белорусская сторона. С этим приходилось сталкиваться и ранее, а в 2019 году довелось конкретно осознать. В наступившем году требования российской стороны создадут дополнительные факторы напряжения между нашими странами.

– Станем ли мы ближе к ЕС? Или, наоборот, учитывая размещение войск НАТО рядом с нашим границами в Польше...

– Ни локальных, ни каких-либо иных конфликтов с Евросоюзом в 2020 году не будет, несмотря на близость к нашим границам дислоцирующихся подразделений НАТО. Разве что большие очереди на границе могут создать нервозную обстановку для тех, кто ее пересекает. Не более того…

– Геннадий Петрович, как изменилась астрология с появлением концепции расширяющейся Вселенной, когда наука доказала, что галактики, а значит, и звезды «разбегаются» друг от друга?

– Она не влияет на выводы астрологии, так как мы имеем дело с совершенно несоизмеримыми временными и пространственными интервалами.

Ряд важных дисциплин, опирающихся на базовые знания классической астрологии (хрономедицина, хронобиология и др.), изучающих периодические экзогенные факторы (внешние) и их влияние на эндогенные (внутренние) процессы, оперируют только циклическими процессами, происходящими на Земле и в нашей Солнечной системе, исследуют только солнечно-земные связи.

– Как влияют на нашу жизнь черные дыры? Что вы думаете о мнении некоторых ученых, что мы сами живем в черной дыре?

– Черные дыры непосредственно не влияют на нашу жизнь. Ближайшая известная сверхмассивная черная дыра находится в центре нашей галактики в направлении созвездия Стрельца и известна как источник инфракрасного, радио-, рентгеновского и гамма-излучений. Этот объект Стрелец-А расположен в 26 тысячах световых лет от Солнца и может представлять интерес только с точки зрения гипотез, утверждающих, что она является корректирующим фактом, влияющим на периодические процессы в Солнечной системе, и как следствие – на все живое. Но эта гипотеза требует проверки.

– Что происходит с погодой: может, звезды что-то об этом знают?

– Прогноз погоды – хлеб синоптиков, но я позволю себе описать общие погодные тенденции 2020 года для Беларуси. Постоянный снежный покров установится с 9 января, по крайней мере, до конца месяца продлится зимняя погода. С началом февраля придут оттепели. Они будут чередоваться с небольшими заморозками. В феврале к нам «заглянет» весна, и с середины марта погода войдет в среднестатистические значения. Настоящая же весна полноценно вступит в свои права только со второй декады апреля. В первой половине июня возможны аномалии, которые станут постоянными со второй декады июля. Два последних летних месяца обещают быть еще более необычными, что может повлиять на результаты работы сельского хозяйства. Осень продолжит летние аномальные тенденции, с температурным фоном, отличающимся от среднестатистических значений с вероятным отклонением в область повышенных температур.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Фермионы - «антиподы» бозонов. За счет самогравитации могут сформировать тело большой плотности. Вероятнее всего, именно их самогравитация в галактиках рождает темную материю.

Недавно завершившийся в Минске XXXI Международный конгресс ассоциации участников космических полетов запомнился прежде всего своим звездным представительством...

Три мировых рекорда в групповых прыжках с парашютом, пятнадцать мировых рекордов на реактивных самолетах, свыше трех часов пребывания в открытом космосе!

А вы когда-нибудь интересовались у своих коллег об их увлечениях? Чем они заняты в свободное от работы время? Нет? Тогда многое теряете!