Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Малая родина
>>>
Давайте разберемся!
>>>
Конкурс
>>>



Юбилеи

№48 от 28 ноября 2019 года

Крутой и все-все-все
Крутой и все-все-все

Заглядываем за кулисы нашумевшего концерта Игоря Крутого в Минске, во время которого Басков забыл слова песни, Билан лег на сцену, Аллегрова «развела тучи руками» в шокирующем декольте, а afterparty закончилась потасовкой композитора и «золотого голоса России».

За час до концерта

В Минске его очень ждали. Билеты в «Минск-Арену» раскупили уже давно, несмотря на то что их стоимость доходила до 300 рублей. Но даже 15-тысячная сценическая площадка не смогла вместить всех желающих попасть на «звездный капустник»: лишний билетик у проходящих мимо спорткомплекса спрашивали и через полчаса после начала шоу.

За час до концерта зрители начали штурмовать автобусы к «Минск-Арене», пытаясь уехать хотя бы на третьем-четвертом из подошедших, а опытные таксисты становились «на прикол» возле переполненных остановок. Еще через полчаса проспект Победителей остановился в пробке. Спешащие на концерт автовладельцы нервничали. Но зря. Игорь Крутой и сам опоздал на свой юбилейный концерт – на минут 15. Признаюсь: это произошло из-за нас, журналистов. Пока битком забитая «Минск-Арена» ждала шоу от российских звезд под аккомпанемент маэстро, мы заваливали именинника вопросами.

Первым делом, конечно же, поинтересовались у отметившего 65-летие композитора на сколько лет он все-таки сам себя чувствует?

– По-разному… Бывают времена, когда на восемьдесят, бывает – на сорок, – философски заметил Игорь Яковлевич, улыбаясь.

– А сегодня? – не сдавались мы.

– На сорок, – улыбнулся еще шире Крутой.

Несмотря на довольно солидный возраст, вынужденную диету и очевидную загруженность выступлениями, выглядит юбиляр отлично. До выхода на сцену – считаные минуты, и он заметно волнуется.

– В Минск прилетело столько звезд… Сложно было их всех собрать в один день в один самолет? – интересуются журналисты.

– Нет, ведь мы получаем от всего происходящего удовольствие. Белорусский зритель – благодатный. Нас здесь знают и ждут. Раз в пять лет приезжаю со своими концертами в Беларусь и всегда встречаю горячий прием.

– У кого из прибывших с вами сегодня звезд самый длинный райдер?

– Сегодня все приехали без райдеров – по-простому. Чай, кофе, вода и фрукты в гримерках. Ничего сверхъестественного, – пожал плечами юбиляр.

– Почему для музыкального сопровождения своего концерта вы выбрали Президентский оркестр?

– Мне его очень рекомендовал известный композитор Эдуард Артемьев, который написал музыку ко всем фильмам Михалкова. Говорил: классные музыканты! Теперь я могу сказать о них то же самое.

– Юбилейный концерт «В жизни раз бывает 65» готовился для нескольких стран: России, Беларуси, ОАЭ, Германии и Америки. Есть ли отличие белорусской программы шоу от других?

– По сравнению с Америкой, Германией и ОАЭ – нет. В Москве я свои 65 отмечал дважды концертами: один был с участием Анны Нетребко, другой – Лары Фабиан. Вот эти программы сильно отличались от белорусской, – уверил Игорь Крутой.

Мы еще о многом хотели спросить у юбиляра, но нас остановили. Маэстро уже заждались в зале. Правда, журналистам пообещали блиц-интервью со всеми звездами после их выступлений.

По обе стороны шоу

Надо сказать, что юбилейный концерт открыл нам Игоря Крутого с неожиданной стороны. Внезапно выяснилось, что он не только хитовый композитор, но и великолепный конферансье. Каждую выступающую звезду юбиляр объявлял сам.

– Для артистов важно, кто будет закрывать концерт, но не менее важно, кто будет его открывать. Я доверил это певцу с есенинскими кудрями, народному артисту почти всех республик. Встречайте! Николай Басков! – вызвал на сцену «золотой голос России» Игорь Крутой.

Блистающий золотом пиджака Басков затянул было одну из своих песен и замолчал. Тут же признался зрителям, что забыл слова. Но белорусам было все равно: они с удовольствием подпевали артисту все остальные песни. Тот в долгу не остался: зарядил зал «на позитив, на счастье, на здоровье! На большие зарплаты!» и исполнил под занавес выступления «Шарманку». Куда же без нее!

Удивил зрителей и Дима Билан. Исполняя песню «Я тебя отвоюю», улегся прямо на сцену. За кулисами журналистам он признался: сделал это «в исступлении».

– Когда ты поешь такой текст, слышишь эту музыку, хочется вывернуться наизнанку. Знаете, как в фильме Гильермо дель Торо, когда лягушка сама себя изнутри... Эти моменты, когда пик, ты хочешь вылезти из кожи, – попытался объяснить певец свои чувства. – Эта песня об искуплении, о страдании и прощении. Я так это почувствовал.

Не так давно ставшего звездой 25-летнего Димаша Кудайбергена композитор-конферансье объявил «космическим парнем». И тот оправдал это звание на все сто. Уже после концерта некоторые зрители признавались: самое сильное впечатление на них произвело именно выступление Димаша, а не его более звездных коллег. Недаром встреченный сдержанными аплодисментами певец после каждой песни срывал овации. Журналистам Димаш рассказал: в Минске его встретила толпа поклонниц. Он получил много подарков, но разобрать еще не успел. В приоритете у певца пока – наконец-то выспаться.

Гранд-даму российской эстрады Ирину Аллегрову юбиляр объявил не так ярко, как предыдущих исполнителей. Но певица сама нашла беспроигрышный способ выделиться: 67-летняя артистка вышла на сцену в наряде с глубоким декольте. Выступавшей до этого Ани Лорак на зависть.

Завершал вечер Игоря Крутого «король российской эстрады» Филипп Киркоров. В Минске его «цвет настроения – красный» – идентичный костюму, в котором вышел на сцену. Именно так поп-звезда заявила журналистам за кулисами. «Горячий цвет» Филипп, по его словам, выбрал неспроста – он влюблен. В Беларусь. «Минск, Витебск, Могилев... Лет 30 назад я мог здесь просто бродить, когда был молодым и неузнаваемым. Сейчас я вижу их в ночное время либо из окон автомобиля», – вздохнул певец.

Единственным, чье выступление юбиляр так и не объявил в тот вечер, стал сам Игорь Крутой. Но в этом и не было необходимости: его сольное исполнение двух композиций «Мой друг» и «Пальма де Майорка» в конферансье не нуждались.

Аfterparty: потасовка в аэропорту

Удивительно, но после того, как звездный состав отбыл из Беларуси, выяснилось: самой обсуждаемой в тот уже поздний вечер темой стал не грандиозный «капустник», а… потасовка между Игорем Крутым и Николаем Басковым. Видео с катающимися по полу кафе в аэропорту юбиляра и певца выложил Сергей Лазарев.

«Да, поскользнулись мы. Я в этот момент выхватывал у Игоря Яковлевича телефон, потому что он снял меня исподтишка. Я ему наступил на ботинок, он поскользнулся, а потом я и сам упал. Я выхватывал телефон, потому что он записал компромат – мою сокровенную тайну», – прокомментировал ситуацию Басков.

Он объяснил: не хотел, чтобы его секрет стал достоянием общественности, ведь Игорь Крутой выкладывает в «Инстаграм» все, иногда забывая, какие разговоры там были записаны.

Елена ИВАШКО.
Фото Оксаны Манчук, БЕЛТА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Коллекции «Рукописные журналы» и «Оружие самодельное», в 2009 году присвоен статус историко-культурной ценности категории «1» Республики Беларусь. В музее хранятся 248 рукописных партизанских журналов и 62 образца различных видов самодельного оружия.

Народы Беларуси и Китая традиционно связывают тесные дружеские, политические, экономические и культурные отношения.

Свой миллениум Брест отметил широко, красочно и шумно, в кругу многочисленных друзей со всех концов света.

Время бежит быстро и неумолимо. Те, для кого первые выпуски передачи «Спокойной ночи, малыши!» были открытием мира, уже давно стали дедушками и бабушками.