Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Конкурс
>>>
Малая родина
>>>
Давайте разберемся!
>>>



Мы и мир

№48 от 28 ноября 2019 года

Оушен и его друзья отдыхают!
Оушен и его друзья отдыхают!

…Точнее, нервно курят в уголке. И не стоит морщиться политкорректным  дамам, падающим в обморок от скрытой рекламы табакокурения! Никакого «инплейсмента», а дамы пусть сами откажутся от пахучего кальяна. Слабых же просим вовсе удалиться – у нас речь пойдет о настоящих мужских делах, где задействованы уймы мозгов, килограммы тестостерона и груды драгоценных каменьев!

Немного таинственного дымка такую картину не испортят, а лишь придадут ей зыбкого шарма и детективного напряжения. Тем паче без дыма «дело» не обошлось! В пять утра по дрезденскому времени злоумышленники (от слова «ум») подожгли подстанцию, питающую электричеством дрезденскую картинную галерею. А значит, и все расположенные в ней сигнализации. 

Против лома нет приема! Все гениальное просто. Вот они, плоды прогресса… Поставь музейщики вместо электронных соглядатаев и реципиентов пару лишних, но живых охранников с пистолетами «вальтер-криминал» в карманах, и никакого ограбления не было бы. А так у грабителей оказалась уйма времени – минут 15–20 – чтобы разбить окно, проникнуть в музей, известный всему миру как Картинная галерея старых мастеров, миновать все громоздкие полотна в золоченых рамах и попасть в зал, где ценностей не меньше, зато они миниатюрны и легки в носке!

В общем, унесли… На сколько унесли, никто не говорит. Все музейные корифеи, оценщики, криминалисты и перекупщики в один голос говорят: «Оценить невозможно! Сумму сложить нельзя!
Украденное бесценно!».

А раз так, то, получается, мы с вами стали свидетелями самого большого ограбления только начавшегося XXI века. Как говорил товарищ Бендер: «Дышите глубже, вы взволнованы!». От себя добавлю: «Ощутите аромат исторического факта!». Обычно ограбления века совершаются ближе к середине или к концу оного. Видимо, техническим возможностям эпохи необходимо набрать определенные обороты, при которых произошло бы неожиданное совпадение «действия» и «противодействия». И вот тогда раздается почти неслышный щелчок, означающий, что к очередному «чудо-сейфу» кто-то все же нашел отмычку…

В этот раз все произошло в уже 2019 году. 

Возможно, прогресс пошел слишком быстро, и мы слишком быстро уверовали в его непогрешимость, а кто-то в этом увидел нашу уязвимость.

И этот «кто-то» обогатился на такую сумму, которую трудно исчислить, следовательно, и трудно превзойти, и, стало быть, самое больше ограбление XXI века уже состоялось. Конечно, из тех ограблений, которые, к удивлению толпы, эпизодически производятся некоторыми гражданами, дерзнувшими преступить закон, а вовсе не теми профессионалами, которые делают это на регулярной основе, незаметно, хоть и публично, а главное, на защите которых стоит закон. Впрочем, за последних граждан нам не стоит беспокоиться. Они-то в убытке не окажутся, поскольку украденные бриллианты, сапфиры и рубины будут выкуплены ими же и в обход налогового инспектора. Круговорот алмазов в мире, не более того.

Нынешнее ограбление, прямо в начале века, вызвано общеэкономическими причинами. Кризис усиливается, доллар теряет доверие и уважение, и нервные взоры богатеньких Ричи (опять нервы!) все сильнее притягивают истинные эквиваленты – золото и бриллианты. Особенно те, чья ценность, вернее, бесценность не просто подтверждается какими-то справками от Сотбис, а буквально удесятеряется самим наличием в списках «пропавших сокровищ из собрания Дрезденской галереи».

Вы спросите, а как же они не боятся хранить украденное у себя? Я же спрошу: «А когда вы слышали, чтобы полиция обыскивала жилища каких-то миллиардеров?» Вообще нет никаких шансов на подобный обыск. И значит, нет более надежного места для хранения чего-либо. Наконец, они просто могут довериться каким-нибудь банкам, из тех, что уже не отмывают тонны бумажных денег, а, наоборот, превращают их в кучки  твердых каменьев. И тоже не остаются внакладе.

Нет, единственные, кто может остаться с носом и кто в этом деле рискует, – это те самые отчаянные и умные ребята, что задумали и осуществили ограбление в Дрездене и которых теперь будут искать по всему миру. Лихо они это проделали! И наверняка уже отвезли награбленное к заказчикам. Вернее, к посредникам. Вот те рискуют еще больше – они, как связующее звено в цепи грабежа, и чтобы грабеж оставался в тайне, звено нужно перерезать. Фигурально выражаясь…

На украденную коллекцию, вышедшую из-под резца саксонских ювелиров XVII–XVIII столетий, смотрели Петр I и Фаберже. А еще их вернул Хрущев, отказавшийся от репараций с Германии. Возвращал он их немецкому народу, а вот «вернутся» они к тем, кому и принадлежали, – чьи лица неизвестны, но чьи  богатства «удивительным» образом переживают века…



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Генри Киссинджер еще в середине 90-х годов предупреждал: расширение НАТО, задуманное Клинтоном, погубит эту организацию, ибо подорвет внутреннюю дисциплину и доверие членов альянса друг к другу.

Sunday Times ссылается на утечку данных из секретных документов. Как утверждает издание, свидетельства содержатся в двух толстых папках, которые хранятся под замком за колючей проволокой на военной базе в Англии.

Санчес пообещал «разблокировать» политическую ситуацию в стране и заявил, что не допустит еще одних выборов.

Прощаясь с предвыборной кампанией, Найджел бросил очень многозначительную фразу: «Если Борис Джонсон выступает за настоящий брексит, нам не следует бороться против него на этих выборах».