Культпоход

№45 от 07 ноября 2019 года

Добровольно распахнута
Добровольно распахнута

До сих пор остается загадкой, кто именно уговорил Аллу Пугачеву дать концерт в Минске. Но отказать она никак не могла. Во-первых, потому что Беларусь для нее страна родная, отсюда отцовские корни, а значит, в ней течет и белорусская кровь. А во-вторых, раз зовут – то надо ехать!

Алла Пугачева, как и предрекали, легко собрала 2 ноября «пятнадцатитысячник» в «Минск-Арене». Роскошные охапки цветов, задушевный разговор с публикой, особая теплая атмосфера в зале, признания во взаимной любви – все это надолго запомнится участникам этого большого и, похоже, исторического спектакля. Неслучайно на встречу с суперзвездой приехали зрители из разных стран – Германии, Италии, Израиля. Да и самих россиян в зале было немало. Дело в том, что цены на билеты в Минске, по меркам московской публики, недорогие. За двести белорусских рублей можно было приобрести вполне себе уютное и «смотрибельное» местечко. А незадолго до самого представления «выбросили» билеты всего по 70 белорусских рублей. Кто жаждал – поймал, купил и пришел. Кстати, на апрельском концерте в Москве предлагались билеты по цене 5 тысяч долларов за штуку! Сколько стоили наши первые ряды – неизвестно. Такое впечатление, что они вообще не поступали в продажу. Или их размели буквально за считаные минуты.

Женщина, которая поет, обещала, что в следующий раз вернется в наш город в свои 80 и даст юбилейный концерт. Так что ждем… Алла Борисовна свое слово держит!

В этот вечер прозвучало много новых песен, с хорошим текстом и философ скими размышлениями о собственной жизни артистки. Светлая грусть охватила души тех, кто следит за творчеством и личной жизнью звезды со времен СССР. В СМИ потом писали, что зрители, возможно, хотели бы услышать больше старых и добрых шлягеров. Но мне показалось, что Алла Борисовна желала не столько спеть шлягеры прошлых лет, сколько поговорить с людьми, поблагодарить их за долгую и верную дружбу. Неслучайно в зале из ее уст звучало:

Перестаньте меня вычислять, осуждать и оплакивать.
Я сама, добровольно распахнутой, настежь стою,
Никогда ни на что не боялась я силы растрачивать,
Я их всех одинаково – каждого больше люблю.

Еще одна композиция, как догадался зал, была посвящена Максиму Галкину. «Мой друг, дело не в возрасте, а в нежности рук и в теплоте голоса. Слышу я вдруг, что мы с тобой разные, но все же мы вместе, мой друг. О тебе, для тебя эта песня», – откровенничала Примадонна.

В конце вечера на сцену вышла руководитель администрации Главы государства Наталья Кочанова и вручила примадонне конфеты ручной работы, которые, по ее словам, дарят лишь первым лицам государства.

…И вот прозвучала песня на «бис». Звезда откланялась, попросила пожелать ей долгой жизни и скрылась в кулисах. Однако публика не хотела расходиться, пятнадцать минут скандируя «Алла» и аплодируя что есть силы. Хотя многие понимали, что концерт все же закончен. И вдруг из-за кулис в микрофон раздался знакомый голос:

– Дорогие мои, спасибо! Но я больше не могу. Я уже лежу на диванчике, выпила таблеточку, сейчас мне принесут чай. Боже, как я вас люблю! Спасибо!

Такое признание очень тронуло людей. Великая певица словно ответила очень близким родственникам. По-домашнему. Браво, наша вечно любимая Алла Борисовна!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

«Оскар-2020» оказался действительно историческим. Не только по одному из лучших в ХХІ веке составу номинаций, но и по распределению призов.

«...Стоит прочесть, чтобы больше ценить жизнь». Именно такая фраза нанесена на обложку книги Эльчина Сафарли «Туда без обратно».

Черная магия, поиск сокровищ, петушиные яйца, заговоры чернокнижника, оборотни и драконы… Нет, это я не об очередном романе Джоан Роулинг.

Хочу поделиться своим мнением о фильме, который представили на зрительский суд не сегодня.