Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте разберемся!
>>>
Малая родина
>>>
Конкурс
>>>



Мы и мир

№45 от 07 ноября 2019 года

А брексит-то поддельный!
А брексит-то поддельный!

Что самое оскорбительное можно сказать Его Величеству? Если вы думаете, что это фраза сказочного младенца «А король-то голый!», то ничуть не бывало. Именно английские короли завели в средние века моду на «голые уикенды». Что же касается французских Людовиков, те и вовсе устраивали во дворцах массовые оргии с выключением света (пардон, тушением свечей) и раздеванием. Старую традицию в наше время продолжил принц Гарри, являвшийся по молодости на вечеринки то голым, то в «маскарадной» форме СС. Нет, стыдом монархов не проймешь!

По-настоящему их оскорбить и даже уничтожить можно только одним – обвинением в том, что драгоценности у них… фальшивые! У королей все должно быть подлинным, высшей пробы, чистой воды и оригинальной формы. Иначе они не монаршие особы. И то верно, раз уж тебя кормит вся страна, то будь добр, сохрани накопленное хотя бы в нетронутом виде, не профукай богатство.

С кодом королевской чести у принца Чарльза (отца того самого Гарри) давно были проблемы. Однако они вполне укладывались в «джентльменский набор» монарха: юношеские загулы, чрезмерное увлечение тотализатором, адюльтер, снова загулы, затем расточительство и, наконец, старческая мелодраматичность. Мелькнуло, правда, однажды действительно серьезное подозрение в организации убийства своей супруги, принцессы Дианы, но одного взгляда на внешний вид Чарльза было достаточно, чтобы отмести всякие инсинуации. Нет, если и был заговор, то ни один заговорщик не доверился бы этому простофиле, едва скрывавшему счастье от возможности жениться на своей старой пассии, Камилле Паркер-Боулз.

Его и сейчас ни в чем не подозревают, разве что открыто говорят: «Он – лопух!». А для короля сие качество не то что последнее, оно вовсе не числится в списке предпочтений. И, главное, на чем его объегорили – на тех самых ценностях! Нет, не бывать Чарльзу Его Величеством!

Последнюю главу в его притязаниях на британский престол можно озаглавить: «Принц Чарльз и поддельные картины». Английский аристократ оказался в центре скандала из-за того, что в его благотворительном фонде хранятся картины Пабло Пикассо, Клода Моне и Сальвадора Дали, которые могут оказаться… подделками. Так сообщает DailyMail. Американский художник Тони Тетро, заключенный в тюрьму, на днях опубликовал признание: картины в фонде Чарльза – фальшивки. Имитатор уверял, что сам рисовал эти подделки и продал их бывшему владельцу произведений, обанкротившемуся бизнесмену Джеймсу Статну, который знал, что приобретает «качественные копии». Их он и сбагрил потом принцу Чарльзу как подлинники в обеспечение своих долгов. Стоимость картин составляет 105 миллионов фунтов стерлингов (более 135 миллионов долларов).

Дело может и вовсе обрести неприятный оборот и перекочевать из квалификации «королевское ротозейство» в уголовное «укрывательство», если предположить, что Статн сплавлял картины некогда уважаемому фонду, дабы избавить их от экспертизы и, соответственно, избежать обвинений в фальсификации. Хорошо хоть полотна не перепродали, а только выставляли. Кстати, представитель фонда уже поспешил заявить, что полотна с подмоченной репутацией сняты с экспозиции.

Делу вряд ли дадут дойти до полиции, а уж сам Скотланд-Ярд с места не сдвинется, завидя тень высокопоставленного фигуранта. Зато британские подданные с полным основанием теперь восклицают: «А принц-то у нас поддельный!». Но это что! В Британии фальшивками занимаются куда в больших масштабах, нежели какие-то три картины. На глазах британцев подделывают целый… брексит!

На днях его «отец» – ох уж эти родственные связи! – лидер британской партии Brexit Найджел Фарадж неожиданно отказался от участия в досрочных парламентских выборах, назначенных на 12 декабря. И это несмотря на то, что избираться его призывал сам Дональд Трамп! Президент США так и сказал: «Джонсон и Фарадж правильные ребята. Они оба мои друзья. Я думаю, что Борис правильно все сделает. Я бы хотел увидеть, что Найджел и Борис объединились, думаю, это возможно». 
К сожалению, уже невозможно.

Прощаясь с предвыборной кампанией, Найджел бросил очень многозначительную фразу: «Если Борис Джонсон выступает за настоящий брексит, нам не следует бороться против него на этих выборах». 

Неужели Фарадж намекает, что британцам кто-то готовит поддельный брексит? Иными словами, на подлиннике волеизъявления «Референдум», что писан кистью самого британского народа, кто-то хаотично малюет более поздний, фальшивый слой на тему «Так и не уплыли… И приплыли!». Короче, брексит без Брексита!

Очень может быть, если уж сам Джонсон в своей предвыборной программе отказался от брексита любой ценой. Или без сделки. Только вот с кем эта сделка состоялась и о чем?



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Санчес пообещал «разблокировать» политическую ситуацию в стране и заявил, что не допустит еще одних выборов.

«Штаны Пиночета» окончательно спали, и под ними оказалась бесправная нищета.

Американцы, кажется, уходят всерьез и надолго, «сжигая за собой мосты», то есть бомбя собственные опустевшие военные базы. Значит, возвращаться не собираются…

Но вот что недопустимо и даже опасно – это когда ученые говорят о серьезнейших проблемах человечества, но предлагают глупые способы их решения.