Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Люди в белых халатах
>>>
Совместный проект
>>>



Искусство

№44 от 31 октября 2019 года

Модный вернисаж
Модный вернисаж

А каких красок ваша душа требует в эту осень? Возможно, ярких? Или, наоборот, хочется чего-то спокойного и нейтрального? Что бы вы ни предпочитали, изделия любых цветов и фасонов можно было найти на выставке «Модный вернисаж» в Минске.

Изящные украшения, шляпки, одежда... Более ста работ представили в Музее кино мастера-дизайнеры из разных уголков земного шара. Каждая была наполнена энергией и передавала эмоции внутреннего мира автора. К примеру, кулон Альбины Лапиной под названием «Джонка под солнцем» будто укачивал гостей вернисажа на морских волнах и уносил в лазурную даль, а ее же «Парусник под луной» дарил тихое спокойствие и окутывал ярким светом ночных звезд.

Кудесница Светлана Островская представила на выставке свою работу под названием «Театр». Ожерелье и серьги воплощали в себе соединение ярких масок (или лиц?) разных цветов и характеров.

Настоящий восторг вызвало колье Виктории Савченко под названием «Рождение». Через образ пчелиных сот автор показала жизненный цикл. Очень необычно и притягательно. Если же вам уже надоела осенняя пора с пронизывающим ветром, то здесь на помощь настроению придет Мария Прокс с комплектом украшений «Весна». Зеленые листочки, порхающие бабочки... В таком образе вмиг забудешь про хандру и усталость!

Кстати, уважаемые читатели, а вы знали, что леопардовый принт снова в моде? Нет? А вот Людмила Воскобович от модных трендов не отстает, потому представила на выставке сумочку ручной работы «Сафари», а в дополнение к ней колье с одноименным названием. Вот такая частичка Африки в белорусской столице.

Конечно, ни одна выставка рукодельниц не обходится без авторских брошей. Вот и на «Модном вернисаже» они были в большом количестве. Зеленые перья, лисички, фламинго. И куда же без представителей семейства кошачьих?

Интересно, что выставка стала преемником «Шляпного вернисажа». Организаторы решили, что нельзя ограничиваться только головными уборами, и расширили границы экспозиции. Однако, как мы успели заметить, тема головных уборов все равно оставалась одной из ведущих. А многие представительницы прекрасного пола не упускали возможности сфотографироваться в изящной шляпке ручной работы, вмиг преображавшей образ каждой женщины.

Фото автора



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Исполнитель класса Чезаре Сьепи – так зарубежные критики называют народного артиста Беларуси Владимира Петрова. Легендарный оперный певец в этом году отмечает 35-летний юбилей на сцене, а 3 февраля ему исполнилось 65 лет. О семье, необычных увлечениях и самых ожидаемых премьерах
он рассказал в эксклюзивном интервью газете «7 дней».

Сын Юлий нашел ее в небольшой варшавской квартире, лежащей на кровати. Она так и не дотянулась до лекарств на прикроватной тумбочке. Юлий просидел рядом с матерью еще несколько часов – ее смерть потрясла его. Ведь еще вчера они, смеясь, обсуждали по телефону какие-то планы. Так в канун Нового 1988 года ушла из жизни Янина Жеймо, легендарная и непревзойденная Золушка советского кинематографа, родившаяся в Волковыске. Даже сегодня, бывая на могиле актрисы на Востряковском кладбище, можно увидеть, как люди восхищенно шепчутся: «Это та самая Золушка» – и кладут букеты...

Мелодия настолько завораживала слух, что хотелось зайти под своды святыни, чтобы внимательнее прислушаться. Из таинственной глубины храма звучал орган!

На Пятом фестивале документального кино стран СНГ «Евразия.DOC», который недавно прошел в Смоленске, среди шести фильмов-победителей и белорусская картина «ICH война».