Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Конкурс
>>>
Малая родина
>>>
Давайте разберемся!
>>>



Молодежная орбита

№44 от 31 октября 2019 года

Чем дурнее, тем моднее?
Чем дурнее, тем моднее?

Студенты объясняют, по какому принципу выбирают одежду, почему не боятся выглядеть «как бомж» и зачем нужна пижама на выход.

Анна Некрашевич: «Внезапно «дерзнуть» я люблю»

Я всегда выбираю  одежду, не стесняющую движения, и удобную обувь. Соответственно, со стилем все понятно – кэжуал. Я не ношу аксессуары, но все же парочка новых сумок-шоперов появилась, к тому же это очень удобно!

Мне часто говорят, что я выгляжу мило (кажется, любовь к бежевому и оттенкам синего лишь подкрепляет это мнение). Не знаю, насколько это хорошо, но в таком случае удивлять куда проще, внезапно «дерзнуть» я люблю.

Любимая вещь в гардеробе – огромная желтая майка с надписью «Мне все позволено, но не все полезно», которую ношу дома. Она папина. Он ее не носил, а мне она приглянулась... Но как только увидел майку на мне, сразу отметил, что вещица знакомая. Я уже напряглась, однако возвращать все же не потребовал (смеется).

Не люблю, когда мне что-то  навязывают, поэтому для меня тренд – это индивидуальность. Я, например, хожу в мамином платье, которое она носила в 20 лет, и Питер покоряла, и на берегу моря фотографировалась. А потом оно лежало в шкафу на даче.

Анастасия Савицкая: «Выражаю мироощущение через одежду»

Если нужно было бы описать свой стиль в двух словах, я сказала бы – street style. Образы в основном подбираю сама, но иногда могу посмотреть какой-нибудь обзор модного блогера или стилиста. Редко покупаю дорогие вещи, однако много денег уходит на обувь. Иногда за пару кроссовок или ботинок приходится отдать месячную зарплату. Мне не нравится одежда «вырви глаз», единственное, не могу пройти мимо леопардового принта. Синие широкие джинсы, бежевый тренч и леопардовое платье, наверное, топ-3 в моем гардеробе.

Не коллекционирую предметы одежды или аксессуары, но определенно у меня очень много сумок. Ни один мой лук не обходится без сережек и сумки.

На мой стиль реагируют по-разному. Большинство знакомых одеваются в том же стиле. Некоторые восхищаются моей смелостью в одежде, хотя я в этом не вижу ничего смелого, просто выражаю свое мироощущение через одежду.

Ганна Варонка: «Трохi такая – не да сяла, не да горада»

Мой стыль знаходзiцца на мяжы памiж вiнтажам i кэжуал. Ён не прылiзаны, не прыгладжаны, а такi творчы беспарадак. Зараз мода овэрсайза, i я ў захапленнi. Хаця ўвогуле овэрсайз быў у мяне заўсёды. Памятаю, што ў класе дзесятым, калi гэта было зусiм яшчэ нямодным, усе насiлi штонiкi, якiя вельмi ўсё абцягвалi, а ў мяне, наадварот, былi шырокiя штаны-трубы. Насамрэч, мяне не асабліва хвалюе, што думаюць наконт майго вобразу. Я культывірую ў сабе незвычайнасць. Вельмi люблю ўпрыгожванні, i часта яны вiнтажныя. Падабаюцца рэчы з уласнай гiсторыяй, напрыклад бабулiны, прабабулiны завушнiцы i пярсцёначкi. Завушнiцы ўвогуле заўсёды прывожу з вандровак, асаблiва ў мяне шмат вялiкiх па памеры, масiўных – гэта акцэнт у маiм вобразе.

Мой любiмы колер – чорны, ён да ўсяго пасуе. I прыкладваю вялікія намаганні не насiць яго штодзённа, каб не быць падобнай да гота. Але апошнiм часам мне падабаюцца i яркiя колеры. Зараз пачала насiць чырвоны i белы. Смешна, але любiмая рэч таксама чорнага колеру – гэта вадалазка. У мяне iх тры (на лютую зiму, на восень i яшчэ адна з аксамiту, якую можна насiць улетку, калi трошкi пахаладае).

Я заўсёды стараюся любы вобраз падстроiць пад сябе, але што-небудзь усё роўна будзе не да ладу: магу закасаць адзiн рукаў, а другi не, спусцiць світэр з пляча цi надзець розныя завушнiцы. У мяне нават быў такi час бунтарскi, калi я насiла шкарпэткi рознага колеру.

Тое, як апранаюся, – гэта сапраўды я. Трохi такая – не да сяла, не да горада. З мацi у нас цэлае паляванне на крутыя рэчы ў сэканд-хэндах, гэта ў нас як спорт. Калi што-небудзь брэндавае, фiрмовае знаходзiм, пажадана яшчэ i па нiзкім кошце, мы называем гэта «злавіць маманта».

Мне здаецца, у наш час амаль усё ў трэндзе. Калi ў цябе ёсць густ i ты разумееш, што табе падыходзiць, насi ўвогуле ўсё. Ты не павiнен сябе абмяжоўваць.

Анастасия Полешко: «Главный тренд – самовыражение»

Я одеваюсь в стиле кэжуал и сочетаю вещи оверсайз с официально-деловым кроем. Черный и все оттенки нюдового полностью удовлетворяют внутреннего эстета-колориста. Очки и часы – неотъемлемая часть моего образа, собственно, как и улыбка. Когда-то родственникам не нравились мои огромные ботинки. Но ведь главный тренд сегодня – самовыражение, так что переобуваться не пришлось.

Антонина Бабина: «У меня есть пижама для выходов»

Я стараюсь не загонять себя в рамки какого-то мнимого персонального стиля. Например, в один день просыпаюсь и осознаю, что сегодня хочу надеть черный балахон и огромную цепь на шею, завтра – мужской костюм с бабочкой, послезавтра – бальное платье и леопардовую шубу, а потом пижаму (да-да, у меня есть пижама для выходов). Я просто сочетаю все, что вроде бы сочетается и стараюсь не переживать по этому поводу.

Я очень люблю украшения и у меня есть небольшая коллекция подвесок. В качестве аксессуаров часто использую платки и шарфики красного цвета. Пожалуй, этот цвет чаще всего присутствует в моих образах.

Два года назад случайно зашла с подружкой в секонд-хенд и нашла там идеальные штаны: свободные, удобные, с широкими карманами и из очень приятной ткани. И теперь не могу перестать носить! Они подходят буквально к каждому моему образу...

Друзьям и знакомым нравится мой стиль, даже очень! Правда, мама не одобряет, когда хожу по улице в пижаме. А я считаю – это наиболее точное выражение моего истинного «я».

Сергей Грудницкий: «Хожу как бомж»

Я одеваюсь так, что поругать сложно, но и похвалить не за что. В первую очередь для меня важно качество. Выбираю вещи из натуральных тканей. В основном, глаз цепляется за вещи поярче. В общежитии у меня нет утюга, пользуюсь отпаривателем, хотя, наверное, зря. Потому что в итоге хожу как бомж, в неглаженной одежде, но так задумано не было. Хорошо, что сейчас время, когда все можно. Сегодня ты одет с иголочки, завтра как нищий, а тебе все равно. Реакция на твой образ будет всегда, но ты от нее не зависишь.

Ксения ШЛЕМЕН

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Хорошее слово, искренняя благодарность выздоравливающего пациента, а в хирургии еще и то, что ты практически сразу видишь плоды своего лечения, – вот действительно то, что придает сил, уверенности и вселяет желание и дальше профессионально совершенствоваться.

Это профессиональное кредо столичного мастера по маникюру и педикюру Сергея Шопика.

Именно так некоторые социологи, философы и культурологи характеризуют массовое увлечение татуировкой.

Помните старый советский фильм «По семейным обстоятельствам»? Там герои, решая жилищные вопросы, ходят по квартирам и знакомятся с разными людьми.