Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Конкурс
>>>
Давайте разберемся!
>>>
Малая родина
>>>



Мы и мир

№41 от 10 октября 2019 года

Как корова Голландию слизала
Как корова Голландию слизала

У Голландии много ярких примет – у этой славной страны богатая история, много любопытных традиций и немало раскрученных брендов. Один из них – знаменитые голландские коровы, черные с белыми пятнами, от которых берутся не менее знаменитые голландские сыры.

Казалось бы, что в них плохого, в этих милых божьих созданиях, издревле вскармливающих человека? Да вот беда, по миру нынче бродит Политкорректность и своими проповедями в духе средневекового монаха-реформатора Савонаролы, пытавшегося исправить мир тираническими методами, внедряет в умы современных мирян  новую ханжескую мораль. Одним из элементов которой стал всепобеждающий феминизм, замахнувшийся теперь и на животный мир. Точнее, на мир домашнего скота…

В Америке Центром женских и гендерных исследований при Брокпортском государственном университете штата Нью-Йорк недавно была издана статья-манифест, претендующая на научность, в которой автор, некая Эйприл Маккензи, на полном серьезе утверждает, что мировому прогрессивному сообществу нужно срочно вступиться за права бедных и униженных коровок! Мисс (полагаю, что истинная феминистка не может быть миссис) бьет в колокол по поводу того, что она называет «системным сексуальным насилием» над буренками. Вот основные тезисы ее сочинения: рожать детей плохо, а аборты – это хорошо; молоко никоим образом не полезно, а вся молочная промышленность – площадка, на которой происходит хроническое сексуальное нападение и объективация коров. Что значит последнее «научное» слово, не знаю и знать не хочу, но знаю одно – не было еще в мире большего несоответствия между субъектом и его именем. Ведь Эйприл по-английски – это Апрель. Тот самый душистый и нежный, порывистый и теплый месяц, который в наших сказках влюбился в милую Пад
черицу, спас ее от Мачехи и подарил ей волшебное обручальное кольцо…

Эйприл, конечно, пьесу Самуила Маршака «12 месяцев» не читала, а то и ее добрый сюжет сочла бы «объективацией». Бог ей судья, но при чем здесь коровы? Вся беда в том, что мисс Маккензи по совместительству с феминизмом исповедует еще и веганство. Что логично для нее, но никак не для мирового сообщества, привыкшего пить коровье молочко, есть сыры, а то и говядинку.

Хорошо, с одной путаницей разобрались, а причем здесь Голландия? А при том, что в Голландии с ее заливными лугами очень много коров и, следовательно, сыров! А еще в Голландии  живут, точнее, правят другие путаники! Логично было бы предположить, что голландское правительство вступится перед лицом феминисток и веганов за одну из основных статей своего дохода, не говоря уж про основу здоровья большинства голландцев, но… Вы забыли про Политкорректность, которая строго смотрит на всех политиков западного мира и «поедает» их с той же частотой, с какой корова слизывает ромашки на лугу. И голландское правительство от греха подальше решило не мешкать. От коров оно отказаться не может. Прибыль как-никак! А вот от «засветившегося» названия «Голландия», прочно связующего в сознании феминисток эту державу с сексуально страдающими  коровами, отказались легко!

Образно выражаясь, «спасенная» корова, как языком, на радостях слизала с карты мира Голландию… Теперь это Нидерланды и только Нидерланды!

Правительство Голландии решило прекратить использовать это название страны, а пользоваться лишь официальным, сообщает The Guardian. Это связано с попыткой обновления национального имиджа. Стратегию ребрендинга подписали ведущие представители бизнеса, Совет по туризму и центральное правительство, а проект «переименования» запустят в конце года. Также голландские… пардон, нидерландские чиновники хотят «сместить международный акцент с определенных аспектов национальной жизни, с которыми эта страна ассоциируется. Речь идет о культуре отдыха с наркотиками и районе красных фонарей в Амстердаме». Теперь Нидерланды будут презентовать себя другим странам в качестве «разработчиков передовых технологий для решения глобальных проблем».

Ладно. Но вместе с коровами из имиджа Нидерландов должны стереться не только анахронизмы «позорного» прошлого, как то –тюльпаны, мельницы, деревянные кломпены, бриллианты и прочее, но и «достижения» современных борцов за права человека – разрешенные проституция и потребление наркотиков. Впрочем, в соответствии с традицией европейской морали все это никуда не денется, просто об этом будут молчать. Правда, политкорректность может довести до территориального конфликта. «Нидерланды» переводятся как «нижние земли», а к ним относятся еще и Бельгия с Люксембургом. Как-то там посмотрят на «присоединение»?

В конце концов, это западные проблемы – главное, чтобы наши доморощенные блюстители «политкорректности» не стали переименовывать голландский сыр в нидерландский…



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Санчес пообещал «разблокировать» политическую ситуацию в стране и заявил, что не допустит еще одних выборов.

Прощаясь с предвыборной кампанией, Найджел бросил очень многозначительную фразу: «Если Борис Джонсон выступает за настоящий брексит, нам не следует бороться против него на этих выборах».

«Штаны Пиночета» окончательно спали, и под ними оказалась бесправная нищета.

Американцы, кажется, уходят всерьез и надолго, «сжигая за собой мосты», то есть бомбя собственные опустевшие военные базы. Значит, возвращаться не собираются…