Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Малая родина
>>>
Конкурс
>>>
Давайте разберемся!
>>>



Женский клуб

№33 от 15 августа 2019 года

Дамские хитрости
Дамские хитрости

Заранее прошу прощения у мужчин, читающих наш женклуб. Но мне бы хотелось поговорить как раз о сильных представителях человечества. И не совсем приятные для них темы хочу поднять.

Когда мы, молодые и полные надежд, выходим замуж, получаем еще не совсем самостоятельного мужчину, который привык жить в собственное удовольствие, иногда под опекой родителей, весело проводить время. А тут на него сваливаются совершенно другие обязанности. Нужно думать уже не о себе, но и о жене, а может, сразу и о ребенке, самому становиться хозяином в своем доме и семье. Для того чтобы встретиться с друзьями, приходится «отпрашиваться» у жены, которая тоже хочет внимания и развлечений. В молодой семье начинаются конфликты.

Примерно так было и у нас. Муж, назовем его Слава, на пару лет моложе меня, и женился самым первым из друзей. Нам повезло, что мои родители подарили жилье. Подрастал ребенок, мы окончили институты, устроились на работу, казалось бы, все прекрасно. И тут словно какое-то наваждение: в нашей жизни появились его друзья… Я до сих пор не понимаю, то ли это была ревность с их стороны, то ли непонимание того, что Слава уже семейный человек, с ребенком, но они восприняли наш частный дом как место, куда в любое время можно приехать гости, привезти с собой спиртное, и их всегда примут с распростертыми объятиями, накроют стол и будут развлекать.

Сначала мне это даже нравилось. Ребята помогали делать ремонт, а за свою работу были вознаграждены шашлыками и весельем… Но ремонт закончился. Мы с мужем вышли на работу, вставали рано, так как автомобиля тогда у нас не было, а добираться нужно было на другой конец города… И началось… Как только праздник или малейший повод – полный дом гостей. Причем они приезжали с пустыми руками, часто даже не подумав хотя бы о конфете для ребенка. Почти каждый вечер то один, то второй друг появлялся у нас на пороге: или с очередной девушкой, или один, но с неизменным предложением «а давайте выпьем…».

Все мы знаем, чем чреваты гости для хозяйки – мытье посуды, уборка, утром, невыспавшаяся и злая, – на работу. Вскоре мне это все надоело, и я поставила перед мужем вопрос ребром: или я, или друзья. И тут оказалось, что выгнать их невозможно! Муж и сам был не рад бесконечным гостям, но не мог никого обидеть. Тем более некоторые из них около года делали ремонт у нас бесплатно, во всем помогали. Хотя и сами никогда не стеснялись приехать в четыре часа утра, постучать в окно и попросить взаймы денег.

В общем, так продолжаться больше не могло. И я начала разрабатывать коварный план изгнания друзей из нашей жизни. Да простят меня мужчины, читающие это, но нужно же знать меру!

Особенно наглым был лучший друг мужа Артем. Он вообще всегда чувствовал себя у нас как дома. Чашу терпения переполнил такой случай. На приготовление ужина из холодильника ушли последние запасы, и тут неожиданно, но предсказуемо приезжает этот Артем с девушкой. «Я такой голодный», – заявляет он и нагло накладывает себе и своей подруге по тарелочке. Только мой тактичный характер, боровшийся с желанием выгнать их из дома, позволил гостям все же поужинать у нас.

Вот в который раз понимаешь, отчего так часто к успеху приходят глупые, но наглые люди – им всегда уступают умные, но тактичные.

После этого события я начала действовать. Тоже довольно тактично. Скажи я открыто супругу, что не хочу видеть его друзей, он начал бы встречаться с ними на нейтральной территории, а меня это не устраивало. Нет, тут нужно было искать другие ходы, более тонкие и хитрые.

Я во всем стала соглашаться с Артемом, улыбалась и льстила ему, незаметно выуживая информацию о том, что он на самом деле думает о моем муже. И тут открылись интересные факты – оказалось, что Артем в душе завидует ему и всегда мечтал занять в их компании позицию лидера – до сих пор много лет она принадлежала Славке. Я начала всячески нахваливать Артема, когда моего мужа не было рядом. Особенно другу льстило, когда говорила: «А вот ты бы это сделал лучше Славы и для вашей компании было бы больше пользы….». Спустя некоторое время  уже знала все подводные течения в этом омуте друзей детства.

Артем часто звонил мне, жалуясь на Славу, и я всегда с ним соглашалась. В компании начались ссоры. Дошло до того, что после очередного инцидента Артем приехал прямо ко мне на работу и несколько часов изливал душу, рассказывая, какой его друг нехороший. Одна фраза запомнилась особенно: «Он хочет остаться один. Зачем ему рядом кто-то, если он такой? И ты хорошо подумай, нужен ли он тебе!» Артем настолько поверил в мое искреннее отношение, что открыл карты. Он с самого начала хотел разлучить нас. А вот причину этого до сих пор не понимаю: то ли мужская ревность, то ли личная симпатия? Но это не важно. А важно то, что все это время я рассказывала мужу о разговорах с его «другом». Тот сначала не верил, но когда начали проявляться некоторые подробности, которые знал только Артем, это повергло его в шок.

Слава переживал. Я его поддерживала как могла. Начала приглашать своих семейных друзей, о которых совсем забыла из-за постоянных мужниных компаний. И наконец-то свершилось чудо, а помог случай. Мы купили новую машину в кредит. Она была для нас, молодой семьи, очень дорога. И как-то утром, в субботу, когда люди отсыпаются за всю неделю, в 9 утра звонит Артем и требует нашу машину, чтобы поехать купаться одной большой компанией. Муж, естественно, ему отказывает. После этого дружбе пришел конец.

…Стены нашего гостеприимного дома просто содрогались от того, что нам рассказывали о нас же. Слава страдал, мучился… Но признал, что такого рода «друзья» – люди на время. И только семья – та тихая гавань, где всегда поддержат, успокоят и никогда не предадут. Я с ним согласна. Со времен моей «борьбы» с «друзьями» прошло пять лет. И до сих пор считаю, что все сделала правильно.

Екатерина В., г. Гомель

Модная обувь

Пайетки, танкетки и перья

Еще пару недель – и осень постучит в окно. А значит, пришло время подумать о том, какую обувь будем носить. Предлагаем пролистать страницы модных журналов сезона 2019–2020. Металлик, серебро и золото, сталь и бронза кочуют из сезона в сезон. И осенью снова все это «будет носиться». По подиуму прохаживаются модели, на которых можно увидеть туфли, украшенные пайетками, бисером, стразами, перьями и «драгоценными каменьями».  Самые модные цвета сезона – ярко-розовый, синий и красный, среди принтов лидируют клетка, «хищные» принты и цветы.

Кроссовки

Хитом стали «уродливые» кроссовки – на высокой-высокой «тракторообразной» подошве. Расцветки – от благородного белого до перламутрового радужного цвета.

Высокие сапоги

Не выходят из моды и сапоги выше колен. Следующая осень не изменит расстановку сил в «сапожном отделе» – ботфорты, сапоги-чулки и высокие «гармошки» опять в топе обувных трендов. 

Ботинки

Дизайнеры предлагают примерить брутальные модели на высокой подошве, гибридные сапоги-ботинки и модели весьма оригинального дизайна с необычной фурнитурой.

Аксессуары

Стильная обувь с ремешками – еще один горячий тренд холодного сезона. В коллекциях от-кутюр множество сандалий и босоножек, которые полностью состоят из полосочек кожи или ткани. Очередной пик популярности переживают и платформы. Их можно увидеть в модных осенне-зимних коллекциях на брутальных ботинках, женственных босоножках, стильных кроссовках и элегантных туфлях. Модниц ожидает и триумфальное возвращение танкеток. Эту удобную подошву, чрезвычайно популярную в 1970-х, предложили многие мировые бренды.

Подготовила Ангелина СВЕТЛОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Недавно я женился. Ириша, умная и красивая девушка, в следующем году заканчивает учебу на юридическом факультете.

Какими бывают мальчики, девочки, или какими они должны быть?

Тебе уже 35 лет, а ты все никак не угомонишься. Принца ждешь? Так скоро даже пенсионер в твою сторону не посмотрит....

Если бы я не знала Алешу Нагорного лично, то подумала, что все рассказанное им – из области «сказок» Шарлотты Бронте.