Культура

№33 от 15 августа 2019 года

EMIN: главная ценность – зрители
EMIN: главная ценность – зрители

Этот высокий брюнет с чарующим голосом покорил не одно женское сердце.  А в прошлом месяце магию голоса Эмина Агаларова (EMIN) оценили витебчане.

Народный артист Азербайджана, заслуженный артист Республики Адыгея, Эмин по совместительству крупный предприниматель, первый вице-президент группы компаний. Не слушайте тех, кто говорит, что славу и узнаваемость ему подарили деньги отца-миллиардера (Араз Агаларов – президент и владелец группы компаний; мама Ирина Агаларова – бизнесвумен. – Прим. ред.) Любовь зрителя не купишь. А то, что его обожают, на «Славянском базаре» подтвердили представительницы прекрасного пола, которые приходили на концерт исполнителя с такими букетами цветов, что даже любимчик женской публики Стас Михайлов позавидовал бы.

«Текст должен нести смысл»

Билеты на концерт в Витебске были раскуплены задолго. Исключительно женщинами. Хотя, это и не удивительно. Ведь поет артист о любви к «той самой». Как рассказал во время пресс-конференции Эмин, он внимательно подошел к формированию программы выступления, поскольку это был его первый концерт в Витебске, и хотелось спеть лучшее, что есть в его репертуаре.

Во время пресс-конференции многих интересовало музыкальное образование исполнителя. «Профессионального музыкального образования я, к сожалению, не получил – только финансовое, – уточнил певец. – Петь учился методом проб и ошибок.

В 16-17 лет сформировал свой первый маленький коллектив из трех человек. Мы пытались выступать. И хорошо, что тогда не было гаджетов. Видео с тех времен осталось очень мало и это к лучшему, потому что выступили мы ужасно. Потом я решил уйти в музыкальное затишье. Сформировал профессиональную команду, с которой на протяжении нескольких лет записывал свой первый альбом Still, увидевший свет в 2006 году. Одноименная песня, ставшая хитом, звучит во время всех моих концертов».

Исполнитель отметил: несмотря на то, что он умеет играть на гитаре и фортепьяно, его лучший инструмент – это голос. Эмин до сих пор продолжает учиться им работать. «Стараюсь всегда петь вживую, даже на каких-то сложных мероприятиях. Считаю, что артист, когда выходит на сцену, должен радовать публику только живым исполнением. Для меня это принципиально», – подчеркнул Эмин.

По словам артиста, за годы творчества его репертуар значительно изменился. Он начинал с песен своего авторства или легендарных произведений 60-, 70-х

годов. Но через некоторое время ему захотелось выйти из зоны комфорта: так зародилась эра исполнения песен чужого авторства. «Это стало своеобразной игрой для меня: придумать и прочувствовать, как зазвучит та или иная композиция, – сказал певец. – Хотя есть песни, которые и представлять не надо, они просто попадают в самое сердце с первых нот. К примеру, это произведения, написанные Максимом Фадеевым. А еще в песнях, которые я включаю в своей репертуар, текст обязательно должен нести смысл. Для меня это один из главных критериев».

Музыкальный мир

Мы уже говорили, что концерты Эмина проходят на бис, а в день его выступления и надеяться не стоит на свободный билетик. Такой ажиотаж можно объяснить и отношением артиста к своему зрителю. «Люди, которые приходят на мои концерты, – это главная ценность для меня. Ведь одно дело, когда тебя слушают по радио, и совсем другое, когда за возможность услышать исполнителя вживую люди готовы заплатить», – уверен артист.

Чтобы не потерять интерес публики, Эмин следит за всеми изменениями в музыкальном мире и слушает творчество молодых исполнителей. «Сейчас можно наблюдать новый тренд. Своеобразную сметь из рэпа, хип-хопа и поп-музыки. Поэтому я и сам планирую сделать что-то новое в этом направлении», – поделился идеями он.

Говоря об изменениях, которые происходят с эстрадой, певец подчеркивает один из важных моментов: сегодня любой творческий человек может поделиться своей работой через социальные сети, к примеру. Буквально за несколько минут неизвестный исполнитель может стать звездой, и это здорово.

Семья

Если прочесть интервью Эмина еще с тех времен, когда он не был женат и не имел детей, то возникнет ощущение, будто парень ищет простую девушку. Главный критерий – наличие покладистого характера, так как сам певец не единожды подчеркивал: характер у него тяжелый. Но произошло то, чего и следовало ожидать. Далеко не простушка покорила сердце состоятельного красавца. Женой Эмина стала дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева. В 2006 году состоялась грандиозная свадьба, позже родились дети. Однако в 2015-м супруги расстались, сохранив дружеские отношения. Спустя пару лет Эмин встретил новую любовь – модель Алену Гаврилову, на которой в 2018 году он и женился. Кстати, от этого союза у звездного отца уже подрастает четвертый ребенок – малышка Афина. Девочка родилась в день рождения матери певца – 31 декабря.

Как отметил во время пресс-конференции народный артист Азербайджана, один из его сыновей очень творческий человек и большой фанат российских исполнителей Элджея и Сергея Лазарева. «Пока еще рано говорить о том, захочет ли он найти себя в музыке, – говорит Эмин. – Но, в любом случае, я – сторонник того, чтобы дети добивались всего самостоятельно. Можно поддерживать, быть тылом. Но не заниматься продвижением».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Вторая ассоциация связана с Минском. Дело в том, что в далеком 1962 году я некоторое время находился на киностудии «Беларусьфильм». Однажды в городе стоял очень густой туман. Из-за него соседних домов не было видно. И вдруг заметил сияние окон гостиницы от восходящего солнца, которое пронзило туман. Это была очень красивая картинка, я стоял как заколдованный.

Изначально я не имел всех необходимых физических данных для занятий балетом. Пришлось пройти через боль, внутренние переживания и обиды.

С Беларусью связана кровно: моя бабушка, мама отца, родом из Речицы Гомельской области. В Минске много лет жили бабушкины родные братья и их потомки. Да и сама бабушка там жила какое-то время, когда деда перевели на службу в Минск с Дальнего Востока.

Апошняя сцэна спектакля – прызнанне ў пачуццях цацкі мядзведзіка свайму юнаму сябру – сціснула горла: «Я цябе люблю. Я цябе люблю. Я цябе люблю…».