Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Малая родина
>>>
Конкурс
>>>
Давайте разберемся!
>>>



Европейские игры

№26 от 27 июня 2019 года

Сюрприз в ромашках и васильках
Сюрприз в ромашках и васильках

Моделям Национальной школы красоты во время II Европейских игр доверили самую почетную миссию: быть украшением каждой страны – участницы соревнований. Одни девушки сопровождают доверенную им спортивную команду во время праздника на стадионе «Динамо», а другие красавицы награждают самых достойных.

О том, как это происходит, мы побеседовали с начинающей моделью, ученицей 9 класса гимназии № 43 Минска Миланой Шибковской.

– Милана, что тебя больше всего впечатлило за прошедшие дни Европейских игр?

– Старт получился действительно масштабным. Его наблюдали миллионы зрителей в прямом телеэфире и онлайн. Часть наших девочек стали настоящими героинями открытия, они вместе с почетными гостями встретили «Пламя мира» на площади Государственного Флага.

Другие девушки выводили команды и несли круглую табличку с названием страны, которая весит около 8 килограммов!

Я участвую в награждении спортсменов по самбо и борьбе во Дворце спорта. Это, кстати,  хорошая подработка для меня как для школьницы. С моей аккредитацией могу бесплатно посещать другие площадки, где проходят Игры, кроме дней открытия и закрытия. Но на это не остается времени и сил – у нас очень плотный график. Много репетиций состоялось накануне. Они были сложные, с участием телевидения. А так больше всего запомнились мои каблуки. (Смеется). Целый день ведь на ногах проводим. И если что, то пластырь нам в помощь! (Смеется). Хотя это еще что, вот однажды на мероприятии сапоги были просто ужасные, как будто деревянные, и каблук – 12 сантиметров. А теперь, к счастью, на нас удобные туфли белорусского производителя.

– По какому принципу происходил отбор девушек для этой почетной миссии?

– Девушка должна была иметь привлекательную внешность и обладать модельными параметрами. Например, не отбирались девушки с  бедрами более 90 сантиметров. Всего для Европейских игр отобрали около 120 девочек разного возраста, начиная с 13 лет. В нашей группе девушки от 14 до 16 лет. Есть среди нас  девушка, которая постарше нас. Сначала она была волонтером, а потом прошла кастинг как модель и ее специально обучили.

– Как давно начались репетиции?

– Примерно за месяц до событий. Но фактически подготовка шла еще раньше: мы съездили на спортивный объект, в феврале поучаствовали в награждении на тестовых играх турнира по самбо. Так что, в принципе, позже нас не надо было чему-то особенному учить, мы и так уже знали, как себя вести. Ну а еще перед репетициями примеряли костюмы и обувь, нас обучали делать прическу и накладывать определенный макияж. Правда, сейчас всех девочек красит приглашенный для этих целей визажист.

– В чем особенность вашего макияжа?

– У нас натуральные брови, не графичные. Тени с небольшим добавлением синего, что перекликается с  васильковым цветом костюма. Губы – естественные. У всех девчонок должна быть одинаковая нюдовая помада, потому что отличия по оттенку будут хорошо заметны на экране во время трансляции награждения. По этой же причине все девушки сделали французский маникюр.

– А роскошная коса у тебя своя или накладная?

– Тем девочкам, у кого волосы негустые или короткие, посоветовали купить накладные волосы, чтобы коса была длинной и красивой. Так вышло, что за месяц до Игр мне пришлось пожертвовать своими волосами ради съемок для портфолио и возможного выгодного конт-ракта.  В модельном бизнесе длина волос ниже бедер считается некоммерческой. Но я ни о чем не жалею, мне нравится мое удлиненное каре, оно сейчас в тренде.

– Костюмы у вас восхитительные! Комплименты часто говорят?

– Эти костюмы в белорусской стилистике были специально разработаны дизайнером Юлией Латушкиной для II Европейских игр. На голове у нас традиционный венок из ромашек и васильков. Нас никто не должен видеть за кулисами, мы там не разгуливаем. И только на сцене появляемся, как по волшебству: из ниоткуда и потом также внезапно исчезаем. Конечно, после самой церемонии, когда мы уже выходим фотографироваться, к нам подходят, просят сделать совместное фото. В основном иностранцы делают комплименты.

– Как тебе кажется, кто болеет за спортсменов активнее – белорусы или иностранные гости?

– У белорусских спортсменов, конечно, самая большая команда поддержки. За русских и украинцев многие болеют. С удовольствием наблюдаю, как символ Европейских игр – лисенок Лесик ходит на трибунах и всем дает «пятюню», развлекает зрителей.

– Со спортсменами за кулисами вы пересекаетесь? Как выглядит сама церемония награждения изнутри?

– Да, их к нам приводят, выстраивают специальным образом, девочки их выводят. Потом выходим мы все, в руках у нас награды и подносы с цветами. Еще одна девушка выводит ВИПов с другой стороны – это награждающие, как правило, известные люди.

– Что дает тебе как начинающей модели участие в II Европейских играх?

– Во-первых, это опыт. Во-вторых, у меня будут фото для портфолио с мероприятия мирового уровня. Поэтому я благодарна директору модельного агентства Национальной школы красоты Юлии Цуриковой за предоставленную возможность поучаствовать в таком грандиозном спортивном празднике.

– Кажется, что ты совершенно не волнуешься, когда выходишь на сцену. А ведь это так ответственно. Важно не перепутать награды разного достоинства.

– Первый выход волнительный, а потом привыкаешь. Конечно, нужно контролировать ситуацию, чтобы ничего не перепутать. Сама проверяю на обратной стороне медали весовые категории. Бывали и курьезные случаи. На соревнованиях по настольному теннису девушка-модель вынесла медали и цветы на подносе, затем вышел первый награждающий, повесил на шею спортсмена медаль, а девушка тем временем развернулась и стала уходить, забыв про букет. Правда, потом она вспомнила про цветы. Но таких ошибок у нас очень мало, мы стараемся, чтобы церемония вручения была красивой и запоминающейся. 

Анна ЦИБЕНКО



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Погас огонь II Европейских игр. Спортсмены, тренеры, болельщики, туристы попрощались с симпатичным лисенком Лесиком, а арены притихли до следующих соревнований.

Минск окунулся в удивительную атмосферу великолепного праздника II Европейских игр.

Каждая страна, принимающая крупные спортивные соревнования, хочет удивить гостей.

Наши спортсмены готовы превзойти результат I  Европейских игр.