Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Люди в белых халатах
>>>
На заметку потребителю
>>>
Совместный проект
>>>



Линия защиты

№24 от 13 июня 2019 года

К любому нотариусу
К любому нотариусу

На вопросы читателей отвечает
нотариус Минского городского нотариального округа
Елена Курленя.

Хочу отменить генеральную доверенность на автомобиль, обязательно ли мне обращаться к нотариусу по месту удостоверения доверенности?

С. Мельник, г. Воложин

Нет, не обязательно. Для отмены нотариально удостоверенной доверенности гражданин  вправе подать заявление об отмене доверенности любому нотариусу. Заявление подается в двух экземплярах и обязательно должно содержать данные, которые позволят идентифицировать отменяемую доверенность:  фамилию,  имя, отчество лица, выдавшего доверенность, а также фамилию, имя, отчество нотариуса, удостоверившего доверенность, дату удостоверения ее и  номер регистрации в реестре. Нотариус, который удостоверит отмену доверенности, обязан не позднее следующего рабочего дня после ее отмены направить письменное сообщение об отмене доверенности нотариусу, который ее удостоверил.

Сведения о сделке – тайна

Могу ли я узнать у нотариуса, какие сделки совершал мой супруг?

А.Г., г. Молодечно

Все сведения по совершенному нотариальному действию, а также любая другая информация, полученная при совершении нотариального действия или обращении к нотариусу, являются нотариальной тайной.

Такие сведения выдаются только гражданам и юридическим лицам, от имени, на имя, по поручению либо в отношении которых было совершено нотариальное действие. Поэтому вы сможете получить сведения о совершенных вашим мужем сделках только в том случае, если они совершены на ваше имя либо в отношении вас. Например, если супруг выдал на ваше имя доверенность либо написал на вас завещание.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

На вопрос читателей отвечает нотариус Витебского нотариального округа Жанна Коваленко

На вопрос читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Мария Чирвинская.

На вопрос отвечает нотариус Витебского нотариального округа Алла Казак.

Отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Мария Чирвинская.