Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Малая родина
>>>
Конкурс
>>>
Давайте разберемся!
>>>



Культпоход

№14 от 04 апреля 2019 года

Принять себя, полюбить жизнь
Принять себя, полюбить жизнь

В последнее время вырос интерес читательской аудитории к изданиям по психологии. Книга Михаила Лабковского из жанра «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» признана читателями лучшей по саморазвитию. Написанная в 2017 году, попав на рынок, она сразу же была включена в число бестселлеров. В том же году Лабковский получил премию OZON.ru Online Awards в двух номинациях: бестселлер года и лучшая нон-фикшн книга.

Мне она попала в руки в тот момент, когда некоторые события и люди в моей жизни заставили сомневаться в себе и своих возможностях. В один прекрасный день я поняла, что живу не по своим желаниям и убеждениям.

Стрессы, невроз, глубокие депрессии, панические атаки, комплексы – все это мешает не то что жить, а существовать. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? «У человека не складывается жизнь. Он читает книги, ходит на лекции, к психологам, экстрасенсам. Пытается найти информацию по интересующему его предмету. А всего-навсего надо сделать только одно – быть самим собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это».

«Когда человек, которому не нравится его жизнь, осознает или хотя бы начнет подозревать, что дело не в жестокости мира или стечении обстоятельств, –  дело в нем самом, и решает измениться, то у него есть все шансы! Шансы стать счастливым. Причем в любом возрасте, семейном положении, благосостоянии и пр. Я не то что верю, я знаю по опыту психолога, что быть счастливым – это решение. И если вы считаете, что у вас нет проблем, которые мешают наслаждаться жизнью, вам все нравится, – эта книга не для вас. Это книга для тех, кто хочет и готов меняться», – говорит сам Лабковский.

Отличительная черта подхода автора – в конкретике. На любой самый сложный вопрос он дает предельно простой доходчивый ответ. В рекомендациях не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И главное, что он знает, как эту проблему решить –
без копания в психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. «Хочу и буду» может показаться чересчур простой, легкой в чтении. Тут практически нет научных обоснований – одни повседневные, простые советы, которые многие и так слышали. Но для тех, кто подобное читает впервые, эта книга – идеальный вариант.

Михаил Лабковский уверен, что каждый должен и имеет право быть счастливым, считая, что счастье – выбор жизненного пути. Его книга поможет разобраться в личных проблемах и внутренних конфликтах. Научит слушать себя, обрести душевное равновесие, определить причину бессознательных тревог, найти радость и тягу к жизни. Если у человека есть понимание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально. Автор советует отделять реальные проблемы от выдуманных: «Невротик от здорового человека отличается тем, что здоровый переживает о реальных проблемах, а невротик о несуществующих. Это почти что хобби – придумать себе проблему и страдать от нее весь день».

Цель работы каждого психолога – личное счастье и благополучие его пациента. Цель издания данной книги — личное счастье каждого, кто ее прочитает.

N.B.

Михаил Лабковский: «Надо жить сегодняшним днем. Если вы вечно недовольны тем, что имеете, и у вас нет полноценного сегодня, то откуда возьмется полноценное завтра?»

Дарья СТАРАВОЙТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Август, 1969 год. Менее месяца назад человек впервые ступил на Луну, в штате Нью-Йорк проходит самый знаменитый в истории человечества музыкальный фестиваль «Вудсток»...

Если бы мне задали вопрос, чем привлекает книга «Я исповедуюсь» испанского писателя Жауме Кабре, то ответ был бы такой: атмосферной обложкой и названием.

О книге американской писательницы Гиллиан Флинн под названием «Исчезнувшая» я слышала давно.

Все ужастики последних лет – будто от одного режиссера. Избитые сюжеты и стандартные эффекты...