Мы и мир

№6 от 07 февраля 2019 года

Сон в ракетную ночь
Сон в ракетную ночь

Как думаете, хотя бы сегодня европейцы проснутся?

Сегодня – это когда Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Они давно хотели выйти – и вот случилось.

Президент США Дональд Трамп сообщил в минувшую пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Государственный секретарь Майк Помпео заявил, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», то договор будет расторгнут. Союзники по НАТО поддержали решение США, считая, что Вашингтон пошел на это в ответ на якобы «значительные риски для евроатлантической безопасности» от крылатых ракет России.

Полгода, которые они  «дали» России на то, чтобы «одуматься», никакая не временная фора и не уступка! Просто так прописано в советско-американском договоре от 1987 года. Чтобы из него выйти, нужно сперва найти предлог, а потом выждать шесть месяцев. Так что, исходя из текста
ДРСМД, полгода даются, чтобы одумался уходящий, то есть Соединенные Штаты.

Но они не одумаются! А европейцы не проснутся – спали же они до этого. Да и сейчас они лишь бровью повели.

Что ж, тот, кто не проснулся рано, тот проснется поздно. Проснется и увидит вокруг себя и на своей территории лес американских ракет с ядерными боеголовками. Возможно, для безлесной Европы это какой-то выход, хоть какая-то тень появится. Вот только стоит простому европейцу задуматься, от чего эта тень падает, как его прошибет холодный пот даже в самую жестокую жару…

Впрочем, кое-кто уже проснулся, и, что удивительно, не где-нибудь, а в Европейском парламенте. Правда, европейский парламентарий не был бы европейским парламентарием, если бы даже инстинкт самосохранения не сопроводил логическим вывертом. Готовя доклад об опасностях выхода США из ДРСМД, европарламентарии беспокоились не о том, что сами вместе со своими родственниками и соседями, а также однопартийцами оказываются заложниками ядерного шантажа американцев, а о том, что… развалится главный инструмент этого шантажа – НАТО! 

Вот что пишут в распространенном в Брюсселе меморандуме: «Если ДРСМД будет разорван, Европа столкнется с целым рядом жестких вариантов, которые в худшем случае, по мнению экспертов, могут расколоть альянс НАТО или даже государства – члены ЕС».  То есть, по мнению еврооптимистов, обмен ядерными ударами – это еще не самый жесткий и не самый худший вариант, а возможная гибель миллиардов людей – ничто по сравнению с крушением «светлого храма» североатлантического военного блока!

Император Нерон, повелевший поджечь собственную столицу ради обретения стихотворного вдохновения, просто пацан на фоне современных либеральных мизантропов! Они вдохновляются лишь гигантской картиной всемирной катастрофы, а не отдельно горящего Рима.

Читаем дальше плод околополитичных размышлений… «Согласно оценкам, в качестве одного из сценариев государства – члены ЕС могут сделать выбор в пользу «гонки развертывания» с Россией, подпитываемой американскими ракетами, что привело бы к ситуации до ДРСМД». «Военный риск этого варианта был бы значительным», потому что «Россия нацелит свое вооружение на любые европейские страны, которые согласятся принять у себя американские ракеты», отмечают эксперты.

«В качестве альтернативы государства – члены ЕС могли бы совместно отвергнуть вариант развертывания американских ракет, что создало бы еще большее напряжение в трансатлантическом альянсе и потенциально сделало бы Европу объектом российского запугивания, несмотря на то, что общий баланс сил в Европе по-прежнему в пользу НАТО», – указывается в документе.

Перевожу с иностранной логики… Страшны не американские ракеты, не ядерная война и ее массовые жертвы и даже не развал НАТО, а – о, боже! – «российское запугивание». И при этом авторы доклада не замечают, что запугивают сами себя. Ну и заодно – своих читателей.

Наконец, эксперты высказывают мнение, что в ЕС может появиться коалиция стран, которые предпочтут выбрать вариант развертывания американских ракет, в то время как другие могут отказаться от размещения американского оружия, «тем самым разделяя ЕС и потенциально раскалывая НАТО».

Опять перевожу… На самом деле тамошние «эксперты» и парламентарии боятся, что в Европе появятся целые страны, которые откажутся бояться России, а станут бояться именно войны. А зачем Европе такие здравомыслящие страны?

Ведь хорошо известно, что со времен Рима Западом правят голод и страх. И, стало быть, чем меньше голода в современной сытой Европе, тем больше должно быть там страха. Для управления! 

Так что у европейцев есть только одна альтернатива: либо сыто спать, либо жутко бояться. Вот они и не просыпаются, бедолаги…



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Пусть в других формах, но исторический реванш Америки явно состоялся!

В Потсдаме с подачи Гарри Трумэна уже меньше занимались устройством будущего мира, а больше закладыванием мин под этот мир – ядерной, геополитической и финансовой.

Как сказал однажды Алан Даллес, первый директор ЦРУ, нельзя обманывать людей бесконечно долго.

Рост мировой закредитованности поражает – отношение долга стран к их суммарному ВВП достигло 225%.