Мы и мир

№35 от 30 августа 2018 года

Развод или разводняк?
Развод или разводняк?

 Очень не хочется вносить свой вклад, пусть даже невольный, в ту фейк-кампанию, которую против Дональда Трампа и его семьи развернули мировые СМИ, а также все те, кто может про них что-то брякнуть, вякнуть или сморозить, но… Как говорится, не коснувшись упаковки, не раскроешь ее содержимого. А чтобы критиковать фейк-ньюс, надо про них говорить!

Сейчас в Америке носятся с очередной сенсацией, мол, Меланья Трамп желает развестись с Дональдом! Именно такие выдумки и разлетаются сегодня в Штатах как горячие пирожки. В полном соответствии с рекламным лозунгом из гайдаевской «Операции «Ы»  – «Налетай, торопись, покупай живопись!». «Срамота!» – скажет целомудренный покупатель, но… все же купит.

Итак, развод четы Трамп – на самом деле развод или очередной разводняк?! Даже если не судить по внешним признакам, а вспоминая жизненный и карьерный путь Меланьи, можно уверенно сказать, что она – очень разумная и прагматичная женщина. А значит, не совершит столь грандиозной глупости! Она же не Хиллари Клинтон, у которой за душой не только бешеные истерики, но и солидное состояние родителей… Однако даже та не развелась со своим мужем-ловеласом! Что уж говорить про бедную девушку словенского происхождения. Вот вы бы развелись на ее месте с миллиардером да еще президентом Соединенных Штатов? То-то и оно!

К тому же Меланья иммигрантка. Нет, не в том смысле, что президент, борющийся с иммигрантами, сам женат на иммигрантке. Столь очевидного, лежащего на поверхности противоречия американский коллективный разум нынче не способен уловить! А в том смысле, что он «может ее снова сделать иммигранткой при том условии, что она замышляет однажды развестись с ним неизвестно зачем». Сложно? Ну ничего, привыкайте, ибо американский обыватель, ищущий всюду  потайной смысл и хакеров, сейчас натаскан именно на такие сложные схемы. Которые нормальный человек на голову не наденет! А они вот носят и не снимают…

И даже пишут про них толстые книги. Например, бывшая помощница из Белого дома расписывает вышеозначенную схему аж на целой сотне страниц! Любопытно, что средний американец не способен за раз прочитать более трех листов – у него от букв начинается рябь в глазах – а тут сразу сто! Вероятно, все дело в заголовке, под которым вышел в свет опус некоей Омаросы Манигол-Ньюман  – «Помешанный: рассказ инсайдера о Белом доме Трампа». С моей точки зрения, помешанный – тот, кто купит эту книгу. Да ее никто и не покупает, успевают лишь прочесть броский заголовок – и  тут же начинают делать сенсационные «умозаключения». А содержание книги узнают уже из телеинтервью автора. Коих та раздает множество. И в которых услужливо запутывает нить инсинуаций, одну удивительней другой!

Так вот, что касаемо иммигрантки Меланьи, оказывается… Нет, тут лучше процитировать сеньору Омаросу: «Первая леди США считает буквально каждую минуту до того момента, когда  Трамп покинет Белый дом  и она сможет с ним развестись». Что же ее сдерживает сейчас? По мнению «инсайдерши», только одно: пока Дональд президент, он может лишить ее американского гражданства, которое сам же помог когда-то по блату получить! Вот такая патриотка Меланья – ее не интересуют ни миллиарды мужа, ни собственный престиж, ни комфортная жизнь для нее и ее детей, а только маленькая синенькая книжка под названием «заграничный паспорт гражданина США»!... 

Лично меня больше интересует другой развод: действительно, европейские государства хотят, наконец, политически разойтись с Соединенными Штатами, оскорбившими их и подвергшими их санкциям, или это очередной разводняк
и не более того?

Да, в Европе громко заговорили, что будут искать свой путь, отличный от американского, и что надо поду-мать над созданием Независимых Штатов Европы, которые дружили бы с Россией, но не является ли все это очередным сотрясанием воздуха?

Как будто нет, ибо произносятся эти слова не какой-то Омаросой, а серьезными людьми в серьезной обстановке. И в тот день, когда Штаты ввели свои очередные санкции против России! Так могут ли государства с одного континента и из одного американского санкционного списка договориться друг с другом? Макрон, выступая перед своими послами и напутствуя их перед отъездом в страны пребывания, заявил, что могут. Вот его слова:  «Принцип многосторонности под угрозой из-за политики американцев. Их односторонняя и агрессивная торговая политика, которая почти уже привела к торговой войне с Китаем, Европой и другими,– все это сыграло свою роль. Необходимо пересмотреть европейскую архитектуру безопасности, и это должен быть диалог, в том числе с Россией».

Ему вторит и немецкий министр иностранных дел Маас, мол, Европе необходимо создать независимую от США платежную систему и валютный фонд. Так что это – действительно развод с Америкой или разводняк?



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

В понедельник президент Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране. Пока только экономического и социального.

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…