Мозг в режиме off

№27 от 05 июля 2018 года

Номер с видом на…
Номер с видом на…

Расскажу я вам одну историю. Для кого-то забавную, а для кого-то и поучительную. Все совпадения, как говорится, случайны, имена и фамилии вымышлены. Итак, дано. Белорусская семья, которая хочет отметить маленькое событие в другом государстве – один раз живем, черт побери, кутить так кутить, – бронирует онлайн на одну ночь дорогой номер в шикарном отеле в самом центре города. Вид из окна на площадь, красота!

Приехали. О да, внешне здание ого-го, швейцара, правда, нет, ну да ладно, переживем как-нибудь. Внутри две модельной внешности девушки на ресепшне, прозрачный лифт и стена из живых растений. Вау? Ну конечно! Муж на прекрасном английском (ибо барышни по-русски даже кивки головой не понимают якобы) вежливо попросил карточку от заказанного номера. Поехали на лифте, 6-летняя дочь в восторге, супруги тоже предвкушали вечер. Зашли. О! Оно того стоило! Гоня прочь мысли, во сколько обошлась бы здесь неделька проживания, жена раздвинула оконные портьеры, и семья застыла мраморными изваяниями.

«Мама, мы в тюрьме?» – первой подала голос удивленная дочь. На окнах самые настоящие решетки. И это цветочки. Ягодками был вид. Внутрь отельного коридора, в стену. Муж обреченно пожал плечами: – пусть их, устали, переживем, одна ночь все же. Но супруга, вспоминая уплаченную сумму и обещанный вид, настроена «по-пираньи».

Спустившись вниз, на чистом русском языке с легким белорусским акцентом она сообщила девушкам: мы в вашем общежитии в штраф-изоляторе класс люкс жить не намерены! Или возвращайте деньги, или давайте другой номер, или зовите менеджера. Барышня небрежно так плечиком – мол, других свободных номеров нет, извините. Всем видом показывая, что к беседе не расположены и вообще ай донт айдэстэнд, дорогая, плохо тебя слышим.

Женщина вкрадчиво дала понять: меня ваши проблемы не интересуют. Мы желаем ваши исторические ценности глазами «щупать», вечером в кресле сидя, а не в суициды впадать стеновые. У вас что обещано на фото? Мы вашим иллюстрациям вида из окна поверили! У вас там по площадям и пространствам кареты золоченые ездят! Под закаты солнца стихи писать хочется! А в реале? Что мы видим в окне? Конец цивилизации? Упадок империи? Переход в параллельный мир? А цена? – она не унималась. – За эту стоимость мы можем снять кафедральный собор и площадь перед ним, чтобы ребенок катался на самокате. На месяц!

Девушки пытались привлечь к диалогу ее мужа, понимая, что единственный островок дипломатичности и соседских отношений между странами – это он. Но супруг сел на обитый дорогой кожей диванчик и упрямо демонстрировал Швейцарию во время Второй мировой, мол, женщины, вы хотели равноправия? Ну вот и отлично! Договаривайтесь сами. Покажите, что можете постоять за интересы семьи и вселенской справедливости.

Тут появилась их дочь, успевшая к тому времени подружиться с тремя молодыми мужчинами-итальянцами. Когда вся эта разношерстная банда подошла к ресепшену, девушки из румянолицых стали рекламой отбеливающей пудры. Внезапно до этого понимающая только по-английски, одна на чистейшем русском дрожащим голосом спросила: «Это тоже с вами? В один номер?» Другая явно боролась с двумя желаниями: грохнуться в обморок или сменить сферу деятельности. Сегодня же.

Итальянцы заинтересованно прислушивались к беседе, поигрывая загорелыми бицепсами, в воздухе запахло международным скандалом, девушки вздохнули и переглянулись. Первая голосом ведущей лотерейного шоу воскликнула: «Вам повезло! Мы нашли вам номер! Без стены!». Супруг, услышав, что его капризное семейство, вероятно, будет жить вообще невесть в каком помещении, где даже нет стен, утратил нордическое спокойствие и нервно спросил: «Где у вас тут бар?». Судя по ответным взглядам барышень, они сами могли ему принести бокал спиртного. Со стрихнином.

В компании с ресепшеновской феминой поехали на лифте тестить следующее возможное прибежище. Когда девушка остановилась возле одной из дверей, постучалась и прислушалась, у мужа чуть не началась пляска святого Витта:

– Милая, что ты наделала? Ну сидели бы в том номере, почитали бы ребенку на ночь «Узника замка Иф». А сейчас что? Нас к кому-то подселят??? Боже!

Когда выяснилось, что просто проверялось, нет ли в номере горничной, семья вздохнула с облегчением. Этот вариант подошел. Вид был очень даже. Сразу захотелось романтики, шампанского, шоколада. В общем, праздничный уикенд был спасен!

Мораль? Всегда берите в путешествия ребенка. Никогда не знаешь, как он может пригодиться...



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Вот вам загадка: у кого-то есть, кому-то не досталась, кто-то с кроватью, а кто-то без. Ладно, не гадайте. Родители первоклассников поймут меня сразу же.

О том, что грамотность современных юношей и девушек оставляет желать лучшего, писано-переписано.

Ну что, родители первоклассников и первоклассниц, все собраны к 1 сентября? Мы тоже готовимся к линейке и пышным бантам, а заодно запасаемся платочками для слез умиления.

Вот шутки шутками, но про оторванность этих товарищей от реальной жизни легенды слагают.