Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Давайте обсудим
>>>
Награды
>>>



Мы и мир

№23 от 07 июня 2018 года

Сороса высылали?
Сороса высылали?

Как известно, народы чаще всего с благодарностью относятся к тем политикам, которые принесли им много пользы. Или много славы. Таких политиков народная молва нарекает отцами нации, отцами-фундаторами или, как минимум, отцами той или иной политики, как правило, успешной. Можно также сказать, что тем народам, у которых есть или были такие отцы, повезло в истории.

А что сказать про тех, у которых вдруг появились политические… дядюшки? Эти нации не с чем поздравить. Ведь отцы всегда доморощенные, родные, а вот дядьки – это дальние родственники. То есть приехали издалека, даже если и родились когда-то в этой стране.

Их всегда хочется спросить: «А где вы болтались раньше? И почему только сейчас «воспылали» любовью к прежде забытой родине?».

Должна же быть тому какая-то причина! Конечно, она есть… Но не всегда о ней задумываются народы, которые вдруг решили понадеяться на «богатого американского дядюшку». В этой надежде уже есть немалый элемент иждивенчества и наивности. И политической слепоты.  Ведь в самом словосочетании «богатый американский дядюшка» нельзя подвергать сомнению лишь одно слово – американский. Так задумайтесь же над ним! Неужели вы льстите себя надеждой, что дядюшка озабочен вашими, а не американскими интересами?

Знаете, как эти «дядюшки» появляются у вас на пороге? А как в анекдоте…  Гуляет свадьба, веселится народ. Вдруг стук в дверь. Веселые хозяева распахивают ее, а на пороге стоят здоровенные мордовороты и спрашивают: «Драку вызывали?». «Нет…» – слабо протестуют веселящиеся. И слышат: «Плевать! Уплочено!».

Узнать, кем уплачено, как правило, уже не удается – не до того.

К чему анекдот? А к тому, что для «дядюшек» народы распахивают двери сами, по собственной воле. А вот потом их уже не выставишь задарма.

Самый популярный «дядюшка» нашего времени – мистер Сорос. Популярный, ибо «облагодетельствовал» не один десяток стран. И еще потому, что он просто популярен у некоторых слоев населения планеты. Естественно, за деньги, которые щедро раздает. Если бы те слои знали, что он вдесятеро щедрее возвращает эти деньги себе! А что оставляет взамен? Самое дорогое, что у него есть: западные ценности. Неуловимые, тонкие, объединяющие – его с вашими деньгами.

«Родные» Соросу венгры это уже поняли. И не только они. Бывшего президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта нынче обвиняют в коррупции. Для спасения репутации он провел расследование и выяснил, что в европейских органах власти действует целая сеть организаций, подконтрольных Соросу. Одним из основных обвинителей против испанца Аграмунта выступил независимый центр «Инициатива европейской стабильности» (European Stability Initiative, ESI), возглавляемый Джеральдом Кнаусом. ESI позиционирует себя как неправительственная организация, а на самом деле, по информации адвокатов Аграмунта, это «лоббистская структура, внесенная в картотеку лоббистов Европейской комиссии и Европейского парламента».

Ну что ж, лоббирование – законная деятельность на Западе. Однако законная – еще не значит полезная. Что же лоббирует Сорос через Евросоюз? Оказывается, развал этого самого Евросоюза! Послушаем самого американского олигарха. Выступая на заседании Европейского совета по международным отношениям (!)  в Париже, он заявил о том, что мир приближается к масштабному финансовому кризису и что вообще «все, что могло пойти не так, пошло не так», а дальше будет только хуже.

Джордж Сорос также заявил, что Евросоюз находится в кризисе, угрожающем самому факту его существования: «Это уже не фигура речи – заявлять о том, что Европа находится в опасности, которая угрожает жизни. Это жестокая реальность».

И, похоже, Сорос своими деньгами и речами способствует тому, чтобы эта реальность становилась еще жестче. Его усилия проступают на поверхность, если приглядеться к личности директора упомянутого ESI. Выяснилось, что Джеральд Кнаус поддерживает тесные отношения с неким Николосом Уайтом, возглавляющим организацию «Независимая дипломатия» (Independent Diplomacy), одна из официальных целей которой – «интернационализировать движение за независимость» Каталонии. И именно к «независимой дипломатии» обращалось каталонское правительство в разгар своей борьбы за отделение от Испании. То есть, «спасая» Евросоюз от развала на словах, Сорос на деле,  деньгами помогает его развалить, провоцируя и спонсируя в ЕС сепаратизм.

В этом свете еще удивительней выглядят нападки евробюрократии на венгерского премьера Виктора Орбана, разоблачившего Сороса и вытеснившего того из Венгрии. Если еврочиновникам дороги их же собственные места, им впору последовать примеру Орбана и немедленно выслать Сороса-сепаратиста из Европы.  С тем, чтобы сохранить ее.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

В понедельник президент Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране. Пока только экономического и социального.

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…