Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Люди в белых халатах
>>>
Совместный проект
>>>
Специальный проект
>>>



Культпоход

№20 от 17 мая 2018 года

Евровидение. Итоги
Евровидение. Итоги

В минувшую субботу в столице Португалии Лиссабоне состоялся финал «Евровидения-2018», определивший победительницей исполнительницу из Израиля  Нетту Барзилай. Девушка покорила зрителей и жюри заводной песней, а также нестандартной, хотя пора уже и забыть это словосочетание, внешностью.

Кроме того, во вступлении своей песни Нетта издавала разные звуки голосом, записывала их и создавала себе аккомпанемент с помощью лупера. Но возможность оценить вокал исполнителей предоставим профессионалам, а сами же поговорим о номерах участников.

Одним из самых узнаваемых исполнителей нынешнего года стал Александр Рыбак, победитель «Евровидения-2009» в Москве. Именно тогда он набрал рекордное количество баллов со знаменитой «Сказкой». К сожалению, попытка вновь испытать удачу с композицией That's How You Write А Song для Александра оказалась неудачной. Зато глядя на этнического белоруса, возникло ощущение, что у него припасены некие «молодильные яблочки»: прошло десятилетие, а певец все так же обаятелен и юн.

Интересно было наблюдать и за молдавским коллективом DoReDoS. Кстати, именно ему при голосовании Россия отдала 12 баллов. Хотя иначе и быть не могло. Ведь готовил коллектив король российской сцены Филипп Киркоров, написавший музыку к песне My Lucky Day. Надо отдать должное продюсерским способностям Киркорова – пусть Молдова победителем не стала, но место среди десятки финалистов заняла твердо. Все же опыт есть опыт. Помните выступление Дмитрия Колдуна в 2006 году? Беларусь тогда заняла рекордное 6 место в финале конкурса  и также во многом благодаря стараниям Филиппа Бедросовича.

Самая же горячая участница Элени Фурейра с Кипра с песней Fuego и великолепным танцевальным сопровождением сперва не привлекла внимание букмекеров, но настолько зажигательно выступила в первом полуфинале, что к финалу «Евровидения» заняла первое место в прогнозах. Не вызывает сомнения, что ее песня еще долго будет держаться в первых строчках радиоэфиров.

Пусть наша страна в этом году потерпела крах в полуфинале «Евровидения», хотелось бы сказать пару слов и о представителе от Беларуси. Мы уже договаривались, что оценивать вокальные способности доверим профессионалам. Сам номер Alekseeva и его поведение на сцене вызывают много вопросов. Во-первых, с первых секунд было видно, что украинский певец не смог справиться с волнением: роза в его руках просто ходила из стороны в сторону, а мимика и движения не передавали ровно никакой энергетики и харизмы. Да, сцена большая, зрительный зал огромный, на тебя смотрят миллионы, ответственность представлять страну... Но это ведь не первое выступление Никиты Алексеева! Он уже собирал тысячные залы в России, Беларуси и Украине. Что пошло не так в этот раз, остается загадкой. Во-вторых, в конце своего выступления Никита повернулся спиной, и мы увидели в разрезе его белоснежной рубашки... розы.  Не знаю, какого эффекта ожидали сценаристы, но через телеэкран это красное «нечто» выглядело, мягко говоря, отталкивающе. Анализируя всю ситуацию, можно сделать вывод, который напрашивается сам собой: все же белорусские артисты сердцу нашему ближе и роднее. Пусть бы мы не вышли в финал, зато дали бы шанс соотечественнику заявить о себе на весь мир. Вспомните, как в прошлом году ярко зажглась звезда группы NaviBand, которая хоть и не заняла первое место, но домой уж точно вернулась с победой.

N.B.

Иван Ильин, философ и публицист: «Покажи мне, как ты веруешь и молишься; как просыпаются у тебя доброта, геройство, чувство чести и долга; как ты поешь, пляшешь и читаешь стихи, – скажи мне все это, а я скажу тебе, какой нации ты сын».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Говорят, последнее дело – судить о книге по обложке. Но именно так ко мне попал новый бестселлер Джоджо Мойес.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о…». В этот раз речь не о шекспировских героях.

Помните, как о состоянии Буратино судили лекари из сказки «Золотой ключик»: «Пациент скорее жив, чем мертв»?

Наша жизнь когда-нибудь закончится. Но, кажется, что это случится еще очень нескоро, впереди – много времени, которого с лихвой хватит на все.