Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Награды
>>>



Молодежная орбита

№17 от 26 апреля 2018 года

Зигзаги визажа
Зигзаги визажа

Редко какая девушка довольна своим отражением в зеркале. Кажется, что вот тут ресницы не докрасила, тут «стрелку» слишком толсто провела, а тональный крем, оказывается, вообще
не подходит по цвету. Эх, как же было бы хорошо, обладай мы навыками профессионального макияжа. Интересно, что мечту представительниц прекрасного пола уже на протяжении шести лет осуществляет... мужчина. И надо сказать, что, глядя на его работы, понимаешь: визаж – это действительно искусство.

Илья Ильяшенко не скрывает: визаж для него – это хобби. Основная специализация – вокал. Его душа просит театрального действа и вокальных вершин. В прошлом году он окончил Гомельский колледж искусств им. Н.Ф.Соколовского по классу «академическое пение», в этом настроен поступить в консерваторию. «Визажем я занялся еще в школе, когда одна из сетевых косметических компаний проводила мастер-классы. Во время мероприятия заболела девушка-визажист. А что делать, люди-то приглашены. Я, уже имея какую-то базу, сделал макияж – получилось. Так и началось мое изучение тонкостей этого искусства у ведущих визажистов мира. Я понял: для того, чтобы выполнить профессиональный, а главное, качественный макияж, визажист должен хорошо знать анатомию человеческого лица, разбираться в дерматологии и косметологии, так как мы работаем с кожей. А еще быть немного химиком, чтобы правильно смешивать различные препараты для достижения определенного эффекта», – отметил наш собеседник.

– Для меня визаж – это творчество. Я постоянно оттачиваю свое мастерство. К примеру, рисую «фейс-чарты», детально разбираю понравившиеся работы различных мастеров. И только потом, когда отработаю конкретную технику на бумаге, начинаю применять ее на лице. Когда мы тонируем человеческое лицо, то стираем все впадины, рельефы, фактически создаем заново при помощи косметических средств, –
рассказал Илья.

Мужская территория

Визажист полностью опровергает мнение, что его работа – это территория женщин. Кстати, самих девушек не смущает, что их образом занимается парень. Даже наоборот – этот факт вызывает интерес. «Уже многие признали: лучшие мастера – мужчины. Да, кто-то не отошел от стереотипа,  что мужчина должен заниматься железом, а жен-
щина – готовкой и так далее. Но мы живем в современном мире: женщины могут вполне успешно работать таксистами, а мужчины – в сфере красоты. Хотя визаж и макияж  никогда не были прерогативой женщин», – выразил мнение наш герой.

Кстати, Илья во многом прав. Изначально искусство макияжа постигали именно представители сильного пола. В древнем мире маскулинность никак не вступала в противоречие с использованием косметики. Это считалось допустимым. Косметикой пользовались и древние египтяне – макияж глаз существовал в их культуре уже в 4000 году до нашей эры. Египтяне владели особым искусством макияжа глаз – они умели рисовать красивую миндалевидную форму подводки. При этом поражает разнообразная палитра: черный цвет, малахитово-зеленый пигмент, охра для щек и губ. Использовали макияж не только в эстетических целях. Также было практическое назначение: ему придавались целебные и магические свойства. Продолжили традиции египтян древние римляне. Мужчины взяли на вооружение масла, ароматы, пользовались грязевыми ваннами на основе экскрементов крокодила. Интересно, что из этого времени к нам пришло само слово «косметика». Термином «cosmetae» называли рабов, которые купали мужчин в духах. Эта тенденция была продолжена. Мужчины делали себе мас ки из яйца и меда для сглаживания морщин. В период, когда бледное лицо считалось признаком привилегированности, – пудра была в почете и у мужчин тоже.

Радуга на глазах

– Друзья приняли мое хобби не сразу, в отличие от семьи. Но когда я начал работать с профессиональными моделями, сотрудничать с Национальной школой красоты, они поняли, что работа очень даже интересная. Даже завидуют, что меня постоянно окружают прекрасные де-вушки, – улыбается Илья.

На вопрос о том, делает ли макияж наш собеседник маме, он, смеясь, отвечает, что родного человека жалко. «Если серьезно, то у нас немного расходятся взгляды. Она любит, чтобы все было натурально, а я все же художник-визажист и стараюсь привносить яркие краски и оттенки. Бывает так, что девушкам непривычно на своем лице видеть насыщенные краски. Все красиво, но они чувствуют себя некомфортно, когда целую радугу на глазах рисуешь. Даже слегка пугаются. Но потом, когда получают снимки с фотосессий, бесконечно благодарят. Не могу сказать, что с первых секунд вижу, какой макияж подойдет. Это все приходит в процессе работы. Но, опираясь на свой опыт, уверен, что можно сделать абсолютно любой макияж, главное – грамотно к этому подойти».

Какие же самые распространенные ошибки при использовании косметики совершают девушки? «Ошибки есть у всех, даже у профессионалов. Радует, что девушки стали отходить от чрезмерной вычурности, румян, начали стремиться к натуральности. Однако с тенями частенько еще перебарщивают. Насмотрятся всех этих мастер-классов в соцсетях – и понеслось. Также негативно отношусь к татуажу бровей и губ, потому что 90% случаев из 100 – плохого качества. Макияж должен быть сделан на высоком уровне».

Когда я спросила, какие же тенденции в плане макияжа наблюдаются нынешней весной, Илья без раздумий ответил: яркие цвета.

– Зеленые тени и красные губы?

– А почему нет? Главное, чтобы это было грамотно сделано и вы чувствовали себя в таком образе гармонично.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Белорусский республиканский союз молодежи в честь 100-летия ВЛКСМ проводит Комсомольскую неделю.

Очередной слет экологов пройдет теперь в России. Переходящее знамя, врученное заместителю руководителя Федерального детского эколого-биологического центра Анне Баженовой, отправилось в Москву

Медалистка не металась по вузам. Выбор сделала под влиянием авторитета отца, Валерия Аркадьевича, который служит в правоохранительных органах заместителем начальника Островецкого РОВД.

Шестой слет юных экологов Беларуси и России «Экология без границ» прошел на территории Национального парка «Куршская коса» Калининградской области...