Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Здоровье
>>>
Тема номера
>>>



Мы и мир

№16 от 19 апреля 2018 года

Маска, мы вас знаем!
Маска, мы вас знаем!

История с трамповскими крылатыми ракетами, массово пущенными по Сирии,  напомнила мне – не удивляйтесь! – комедию «Джентльмены удачи». Точнее, эпизод из нее, где заведующий детсадом репетировал с детишками утренник. Помните, там малыш исполняет роль лесного злодея, бормоча из-под маски «угрожающий» текст: «Я – злой и страшный Серый Волк! Я в поросятах знаю толк!». По идее, поросята должны мелко задрожать – от влажного пятачка и до самого закрученного штопором хвостика!

Но никто не задрожал… Потому что не страшно. И зрителю понятно, что малыш не годится на роль Серого Волка. Что он произносит заученный стишок по наущению и, пока говорит слова, больше думает не про их эффект, а про то, что под маской ему душно и пахнет картоном. И вообще, вся эта постановка – никому не нужный спектакль, дурилка картонная, лучше бы сразу раздали подарки без всяких театральных мучений! 

Примерно так себя чувствовал и Трамп, анонсируя поздно вечером по американскому времени ночную (по среднеевропейскому времени) атаку на суверенное государство Сирийскую Арабскую Республику. Только никому не стало страшно, разве только тем, кто должен был выполнять столь глупый приказ. Они понимали – атака нацелена не на Сирию и даже не на Иран, а на Россию! Но при этом американский президент по просьбе самих исполнителей запретил дразнить «русского медведя» – им запрещалось даже близко подлетать к военным объектам русских. Конечно, в телеобращении об этом запрете ни слова, но военным он дал ясно понять: «Если русские ответят, это будет последний ваш день!». Министр обороны Мэттис согласно кивнул головой: «Это и без ваших усилий, сэр, станет нашим последним днем». И отдал соответствующие распоряжения. В результате томагавки облетели не только русские объекты, но даже целые сирийские провинции, где те расположены. Так, на всякий случай. Уж лучше не долететь, чем залететь!

Разумные ребята, эти американские военные,  не хотят помирать. Да и вообще IQ у них зашкаливает. Вот они, плоды образования. Помните четырехлетней давности историю с пролетом российского Су-24 над эсминцем «Дональд Кук», после которого 27 членов американского экипажа подали в отставку? Нормальная реакция здоровых организмов. И то верно, что они лично забыли в Черном море? Просто приплыли бабок подзаработать. А кому нужны бабки в гробу? То-то и оно… Это вам не сенатор Маккейн, сбитый летчик, который еще до назначения «Бешеного пса» министром обороны радостно воскликнул: «Америке повезет, если генерал Мэттис снова ей послужит». А все потому, что Мэтисс как-то публично сказал про афганцев: «Чертовски приятно стрелять в некоторых людей». Но одно дело стрелять в почти безоружных (все познается в сравнении) моджахедов, да и то без особого успеха, и совсем другое – увидеть над собой плоскости современного ревущего реактивного бомбардировщика, увешанные высокоточными ракетами!

Проблема в том, что Маккейн еще не вернулся со своего Вьетнама, Мэттис все еще ищет свой Вьетнам, а вот остальные американцы во Вьетнам вовсе
не хотят!

И имеют на это право, даже надев погоны. На дворе XXI век и как-то неохота превращаться в кучку пепла за чьи-то непомерные амбиции. Или за то, что кого-то считают «русским агентом», а он, видите ли, доказывает обратное столь бесчеловечным способом!  Вот почему американские томагавки оказались такими умными – их программное обеспечение запускали умные американские младшие офицеры. И ракеты тщательно облетели все возможные и невозможные российские базы.

По-английски крылатые ракеты – cruise-missiles, т. е. летящие по курсу, но даже такой безобидный и витиеватый курс их не спас. Нечего финтить в сирийском небе! И 71 из 103 ракет была сбита сирийскими – подчеркиваю, сирийскими – ПВО, располагающими средствами сорокалетней давности. С российской стороны задействованы только разведывательные РЛС, которые отслеживали все пуски и все курсы и не вмешивались. Не было необходимости вмешиваться. Если, конечно, не считать того, что 40 лет назад все эти комплексы ПВО были поставлены в Сирию Советским Союзом.

Теперь мы точно знаем: поставлены не зря. Что касается российских современных ПВО, то они и сами могут поставить на место кого угодно. И уже поставили. Американцы, англичане и, возможно, французы видели, что по ним «работают» русские РЛС, а такая «засечка» прочищает мозги в один миг. На глазах умнеют не только американцы, но и нации, более знакомые с военным делом. Как вам английская субмарина, которая «так и не смогла запустить ракеты» и смылась из района боевых действий? А французские истребители «Рафаль», которые, по утверждению Макрона,  вроде взлетели, да в небе так и не появились?

Что касается Трампа, ему, конечно, душно под маской Хиллари Клинтон, которую он почему-то теперь нацепил. И тут главное, чтобы он свое удушение не перепутал с удушением всего мира.         



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.

Кстати, по «валютной логистике» можно судить и о международной обстановке.

Выходит, Меркель надо убирать, чтобы политические и экономические пазлы, наконец, сложились! В Европе многие это поняли давно, теперь, похоже, поняла и она сама.

Разместив снова, как и 30 лет назад, свои РСМД в Европе, американцы сделают не кого-нибудь, а именно европейцев заложниками своего милитаризма.