Культпоход

№10 от 08 марта 2018 года

Миссис Мейзел отжигает
Миссис Мейзел отжигает

Любители кино давно уяснили, что на больших экранах практически нет ничего выдающегося… Так, посмотрел и забыл. Интересное кино давно переместилось в сериалы.

Приличный зритель спокойно качает себе их из интернета, пьет кофе и получает полный кайф. Ну вот, для примера, парочка названий увлекательных детективов – «Бюро легенд», «Карточный домик», «Вавилон-Берлин», «Мост», «Мертвые не лгут»… Втянешься – за уши не оторвать!

А я вот недавно подсела на комедию «Невероятная миссис Мейзел». У сериала высокий рейтинг на «Кинопоиске» – под девять баллов! А эта оценка сама по себе уже неплохая рекомендация…

Действие происходит в пятьдесят восьмом году прошлого века в Нью-Йорке. Красотка Мириам упакована по-полному: хорошая квартира в престижном районе, милые детишки и любящий муж с необычным увлечением – он неплохо читает стендапы.

И вот однажды Мириам в одночасье теряет все – супруга, жилье, а также сладкие иллюзии о светлом будущем. И как быть? Лить горькие слезы, плакаться в подушку или попробовать выбраться из этой ямы, используя свой божий дар, невероятное чувство юмора? Героиня оказывается борцом и со временем, насколько я понимаю, станет профессиональным стендапером.

Глядя на обворожительную, умную, мудрую, заботливую Мириам, кажется невероятным, что супруг предпочел ей секретаршу.

В народе шутят: «Встретишь верного мужа – попроси у него автограф». Но обычно мужчины в столь пикантных ситуациях просят прощения, обещают, что это больше никогда не повторится. А этот козленок заартачился, мол, я не просто изменил, я полюбил другую и ухожу к ней навсегда… Ни дети, ни уговоры супруги не помогли сделать ему правильный выбор. Он ускакал… Правда, потом, через серию, уже триста раз пожалел об ошибке. Но гордая женщина дала ему от ворот поворот. Знай наших! Миллионы зрительниц аплодировали ей стоя! Браво, браво! Брависсимо!  

Режиссер картины – Эми Шерман-Палладино, американская сценаристка, режиссер и продюсер. Она была постоянным сценаристом и продюсером комедийного сериала «Розанна», за что получила номинацию на премию «Эмми» в категории за индивидуальные достижения в написании сценариев в комедии. Потом выпустила несколько неудачных ситкомов (ситуационная комедия. – Прим. авт.), а затем создала и запустила семейную драму «Девочки Гилмор», которая также не достигла рейтинговых успехов.

И наконец вот она, большая удача: в 2017 году Эми Шерман-Палладино создала комедийно-драматический сериал «Удивительная миссис Мейзел».

Сразу скажу, что посмотрела пока всего лишь три серии. Фильм притягивает. Интересен сюжет, а операторская работа выше всяких похвал! Отлично прописаны ироничные диалоги героев картины. Для примера – один из сюжетов. Привожу, конечно, не дословно, а по памяти. Фитнес-зал. Девчонки на коврике пыхтят под музыку, делая упражнения на пресс и качая ноги. Видя, как напрягается Мириам, подружка бросает фразу:

– Ты что так стараешься, хочешь быть похожей на ту группу в черных купальниках? Они так усердствуют для того, чтобы мужика снять. А мы – чтобы кексом себя побаловать.

Тех, кто решится смотреть «Мейзел», а уже вышел второй сезон, сразу хочу предупредить: в сериале присутствует ненормативная лексика. Причем с первой же серии. Если где-то рядом будут дети, то это кино для просмотра вам не годится. 

Шэрон Стоун: «Возьми самое важное для себя, примени это и избавься от остального».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Авторские фильмы ужасов — крайне редкие гости в нашем кинопрокате, но тем интересней их смотреть. В этом году в жанре «хоррор» ярко выделяются «Реинкарнация», лента дебютанта Ари Астера, фильм, удостоенный оваций стоя

У вас часто бывает ощущение: как же хорошо, что именно сейчас, в эту минуту я здесь? Ни там, ни вот там, а именно тут.

В понедельник, 26 ноября, на 78 году жизни в Риме скончался Бернардо Бертолуччи, самый младший из плеяды титанов итальянского кино.

Часто ли мы в последнее время видели достойные киноальманахи? Вопрос риторический.