Мы и мир

№10 от 08 марта 2018 года

Секрет счастья
Секрет счастья

Нет лучшего подарка для женщины, как дать ей возможность поучаствовать в великосветской вечеринке. «Дать возможность» – это значит предоставить ей соответствующее шикарное платье, бриллианты, туфельки, наконец, 10 часов на парикмахера… Нет, не наконец, –
ибо нужно еще предоставить огромный лимузин, который шикарно подвезет вашу даму прямо к красной дорожке!

Вы с ехидцей мне напоминаете, что не мешало бы сперва достать приглашение на великосветское мероприятие? Но позвольте, такую красавицу примут везде и без всяких приглашений, смею вас заверить!

Единственное, чего я не могу гарантировать, – то, что теперь ваша дама уедет с вечеринки именно с вами… Но не надо о грустном, поговорим о хорошем. Любая женщина – будь то персиковой свежести студентка или великосветская многоопытная львица – обязательно мечтает хотя бы на час стать принцессой. Заметьте, не королевой, которая любого графа могла бы сделать своим фаворитом или отправить на плаху, а принцессой, без всякой власти и возможности мщения, но перед которой любой принц млеет сам по себе. То есть по его собственной охоте.

Вот и секрет: любая женщина желает одного – искреннего восхищения. Да, она хочет дорогого платья, искристых изумрудов, цокающих тончайшим копытцем красных лабутенов, дурманящих туманов от Шанель… Но ради чего всего этого она хочет? Ради мужской похвалы. Ради нашего восхищенного взгляда.

И если его подарим – даже без всяких платьев, драгоценностей и лимузинов – мы сделаем ее счастливой! Неужели пожалеем такой малости, а по сути, того, чего и сами хотим – восхищения своей же собственной избранницей?!

А светскую вечеринку она уж посмотрит потом по телевизору. Например, 90-ю церемонию вручения «Оскаров».

Впрочем, выбор не самый лучший. С этими церемониями что-то не так – они становятся все скучнее и скучнее. Мало того, все пошлее и пошлее! Чего стоит такая выходка от одной из получательниц «Оскара» в нынешнем году. Держа в руках статуэтку, она вдруг призвала подняться всех женщин в зале. Для чего это нужно, не объяснила, но… почти все встали. А вопрос так и остался без ответа: зачем? Мало того, мадам, проявившая странную инициативу, показала свое полнейшее непонимание и незнание этикета, ибо если дамы встали, то и джентльмены должны были последовать их примеру. Ведь мужчины не могут сидеть в присутствии стоящих дам! Но джентльменов в зале не оказалось –

все особы мужеской наружности продолжали сидеть.

Я их не осуждаю! Мужчины в Голливуде сегодня в таком загоне, что их уже окончательно сбили с панталыку, и они боятся собственной тени.

То на них нападали геи. Когда они стали защищаться, их обвинили в сексизме, то есть в выпячивании своего пола. А потом их предали, казалось бы, естественные союзницы – женщины. Милые прелестницы обвинили мужчин в домогательстве, то есть в том, чего они сами добиваются от нас своими платьями, духами, улыбками и прочим. Ударили в самое ощутимое и сокровенное – в основу основ! «Ах, ты хотел меня!.. Как «когда»? Да только что…  Или 12 лет назад. Я не помню…  Не отпирайся, я видела твой похотливый взгляд! Я его запомнила, грязное чудовище!»…

Бр-р-р! Вот почему все мужики сидели на церемонии «Оскара», потупив взор. Когда глаз не видно, ни одна феминистка не скажет, что взгляд похотливый.

А эти женщины, зачем они разоделись, гуляя по ковровой дорожке и выставляя свои прелести – не ради мужских взглядов? А если не для этого, тогда ради чего?!

И потом, вот это: «Встаньте все женщины!» – разве это не тот самый всеми  преследуемый сексизм? Разве это не выпячивание своего пола? И пусть это не домогательство, но что-то похуже – это феминистский демарш и диктат!

Ах, слава богу, все это творится у них – в Голливуде. Главное, что не у нас. Хотя и к нам проникает с теми же трансляциями (хоть и в записи) церемоний «Оскара». И все же женщины у нас другие – настоящие, какими их создал Творец. И мы, мужики, не будем опускать наши взоры. И защитим наших дам! И будем петь им дифирамбы в День 8 Марта!

Ведь что происходит в тех странах, где нет привычки официально, с цветами и подарками, отмечать сей день весны? Там представительницы прекрасного пола чувствуют себя обиженными – как минимум, на один праздник. Очевидно, именно по этой причине Хемингуэю, дабы поймать ощущение праздника, приходилось уезжать из родных Штатов в далекий Париж.

Накануне Дня женщин приходится обращаться к сильной половине человечества: «Пожалуйста, дарите своим дамам цветы и милые сувениры как можно чаще, особенно в этот день! Возможно, тем самым вы будете способствовать спокойствию и миру не только у вас в доме, но и на всей планете!».

С праздником, соблазнительные дамы!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…

Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.