Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Тема номера
>>>



Мы и мир

№8 от 22 февраля 2018 года

Мафия бессмертна…
Мафия бессмертна…

…особенно оружейная! И есть только один способ с ней справиться. Какой? Об этом чуть ниже…

Прежде нужно привести неутешительную статистику, которую дополнил очередной (как ни страшно это звучит!) расстрел во Флориде. Вот жуткие цифры за пять лет: в 2013-м было 37 случаев стрельбы в американских школах, в 2014-м – 58, в 2015-м – 65, в 2016-м – 48, в прошлом году – снова 65. В среднем получается по одному расстрелу в неделю. Страшная регулярность! Вот в такой стране живут американцы – из тех, конечно, которым удалось выжить.

И вот новый случай – и новые семнадцать жертв. Дети ходят в школу, чтобы получить образование, а не пулю в спину. Тем не менее, во флоридском городишке с идиллическим названием Парк-лэнд, то бишь «земля парков», семнадцать из них уже никогда не получат аттестат зрелости. По злой иронии судьбы именно этот городишко был признан в прошлом году самым безопасным в штате. Неизвестно, какими критериями руководствовалась высокочтимая комиссия, выносившая подобный вердикт, но уже совершенно ясно: один критерий среди них отсутствовал, и самый важный…  А так, – чисто формально, – все было очень неплохо, ведь городок населен зажиточными гражданами, его даже можно назвать элитным, если учесть, что всего в нескольких милях расположена личная резиденция Дональда Трампа, нынешнего президента США, где он любит проводить именно зимние каникулы, ибо летом тут жарковато.

Теперь Трампу жарко по-настоящему, хоть и в переносном смысле слова. Вот что пишет в его любимой соцсети один из выживших. Очевидно, пишущий не уверен, что ему так же повезет и в следующий раз, когда он поступит в колледж или пойдет на студенческую вечеринку, поэтому уже сейчас он чуть ли не кричит, стуча по клавиатуре и обращаясь к гаранту своих прав и свобод: «Не нужны мне твои соболезнования... В моих друзей и учителей стреляли. Многие мои одноклассники мертвы. Молитвами этого не исправишь. Делай же что-нибудь!».

Делать что-нибудь отказывались все предыдущие президенты, и без всяких  оправданий. Если что и извиняет самого Трампа, так только то, что, в отличие от своих предшественников, он связан по рукам и ногам политическим истеблишментом, который поставил цель сделать его недееспособным. Как тут действовать? Собственно, об этом прямо говорит Дональд Трамп в своем соболезновании жертвам флоридского стрелка. По его словам, полицейские были слишком заняты расследованием мнимого «вмешательства России» в выборы. «Очень грустно, что ФБР пропустило все многочисленные сигналы, посланные школьным стрелком из Флориды. Это неприемлемо. Они тратят слишком много времени, пытаясь доказать сговор России с кампанией Трампа, которого нет. Вернитесь к основам и заставьте нас гордиться вами», – написал Трамп в социальной сети.

В его словах все горькая правда.

Недавно в ФБР признали, что располагали информацией о возможных преступных намерениях исключенного из школы парня, устроившего потом бойню.

Еще в январе на горячую линию позвонил некто, представившийся «знакомцем», и поведал, что Николас Круз, неуравновешенный тип, закупил арсенал оружия и собирается убивать людей. И ни одного агента ФБР это сообщение не взволновало. Так что крик души: «Делайте что-нибудь!» прежде следует адресовать именно фэбээровцам. Впрочем, когда же им заниматься какими-то «сигналами» от граждан, когда они пустились по «следу» жертвы куда более жирной – собственного президента?!

Кстати, мэр Паркленда уже потребовал отставки директора ФБР. Но ни его требования, ни требования простых американцев, ни демонстрации против оружейного лобби, ни слезы агентов ЦРУ прямо в телеэфире, кающихся за коллег-фэбээровцев, – ничто не может заставить Трампа подписать указ об отстранении директора бюро. Ибо тогда его самого обвинят, что он хочет прикрыть расследование собственных связей с Москвой…  Миллионы либералов в США только и ждут этого.

Вот для чего была придумана сказка про тринадцать русских хакеров – чтобы никого, кто распространяет эту сказку, нельзя было уволить! Ни при каких обстоятельствах!

Но все равно настоящее решение проблемы лежит не в этой плоскости. Вернее, висит…  Чехов говорил: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то оно должно выстрелить». А в Америке над каждым американцем висят три ружья! Снимите их со стен и отправьте на металлолом. Сделайте что-нибудь!

Сообщу еще один примечательный факт. Сразу после стрельбы во Флориде акции оружейных компаний резко подскочили на биржах – акционеры ожидают роста продаж и хотят на них заработать. А в столице штата Майами открыли… оружейную выставку! Все естественно – закон рынка: предложение рождает спрос! И формула экономического успеха такова: чтобы в стране продавать много оружия, нужно, чтобы там царил страх. Все же остальное денежному выражению не подлежит. И ценности не имеет.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

В понедельник президент Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране. Пока только экономического и социального.

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…