Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Тема номера
>>>
Награды
>>>



Культура

№7 от 15 февраля 2018 года

Дочь Востока в новом амплуа
Дочь Востока в новом амплуа

Ежегодно все мы с замиранием сердца следим за финалом национального отборочного тура для участия в международном конкурсе песни «Евровидение-2018».

В этом году претендентов десять: все яркие, харизматичные, талантливые.

Корреспондент газеты «7 дней» встретилась с белорусской певицей, имя которой уже известно далеко за пределами нашей страны, а количество побед на музыкальных конкурсах говорит о том, что сдаваться она не привыкла и всегда идет только вперед. Почему же Гюнешь решила принять участие в «Евровидении-2018», зависит ли, по ее мнению, удача от очередности выступления и как дочь Востока сменила имидж – узнаете из первых уст.

– Гюнешь, во время участия в национальном отборе вы всех удивили кардинальной сменой имиджа. Что скрывать, многие привыкли видеть в вас исключительно дочь Востока – с локонами и платьями в пол. Чем вызвано новое решение?

– Белорусской «дочерью Востока» меня стали называть после того, как я исполнила песню с одноименным названием, написанную для меня специально композитором Сергеем Сухомлиным. В 2005-м с большим отрывом эта композиция победила в зрительском голосовании «Песни года Беларуси». Песня и образ полюбились белорусскому зрителю, но я разноплановая артистка. Люблю экспериментировать, в том числе и над имиджем. Чтобы это понять, достаточно проследить за моим участием в национальных отборах «Евровидения» разных лет. В этом году для него был выбран стиль casual street style.

– «Евровидение» принято считать свое-образной стартовой площадкой для начинающих исполнителей. У вас уже есть и признанное имя на сцене, и заслуженные награды... Чего вы ожидаете от конкурса?

– Я не совсем согласна с таким утверждением. В разные годы в «Евровидении» принимали участие уже состоявшиеся артисты с мировым именем. На мой взгляд, «Евровидение» – сложный конкурс, в котором на участнике и его команде лежит большая ответственность. Начинающий артист не всегда может справиться с такой колоссальной физической и моральной нагрузкой. Моя цель – достойно представить свою страну. Я чувствую в себе силы это сделать. В нынешнем году меня готовит команда шведских профессионалов во главе с Тимом Нореллом, одним из самых известных шведских композиторов, создателем и автором музыки песен группы Secret Service. Композиция сложная. И для того, чтобы все было на высоком уровне, я дополнительно занимаюсь вокалом с Андерсом Хансоном, который известен по работе с такими мировыми звездами, как Кристина Агилера, Шер, группа Army of Lovers и другими.

– В финале национального отбора вам предстояло выступить под номером 7, но позже очередность немного переиграли. Как считаете, принесет ли новый номер вам удачу? Или у вас другая цифра счастья?

– Это мое седьмое участие в национальном отборе и на жеребьевке, которая состоялась 16-го января в Белтелерадиокомпании. Однако в связи с тем, что одна из финалисток отказалась от участия, порядок выхода конкурсантов на сцену сдвинулся. В финале, 16-го февраля, выступлю под номером 6. Мне кажется, что не имеет большого значения, под каким номером выступать, главное – сделать это качественно и профессионально.

– По вашему мнению, участвовать в конкурсах легче, когда имя артиста еще мало известно, или, наоборот, чувствуешь себя более уверенно, имея определенный творческий багаж?

– Для любого артиста конкурс – это психологическая нагрузка, стресс. Со временем, приняв участие в большом количестве конкурсов, я научилась концентрироваться и собираться в нужный момент. Суметь вовремя побороть волнение – одно из важнейших качеств.

– Кто из победителей «Евровидения» последних лет вам наиболее запомнился?

– Швед Монс Сельмерлев покорил меня своей харизмой, я была уверена в его победе. И, конечно же, победитель из Португалии Сальвадор Собрал, который доказал, что «Евровидение» можно выиграть голосом, без невероятных постановок, трюков и шоу.

– Мужу понравился ваш новый образ? Кстати, во время финала национального отбора он будет рядом?

– Мой супруг совершенно далек от творчества, но его совет для меня всегда очень важен, так как это мнение простого обывателя, не обремененного муками творчества. Ему очень нравится моя песня I won’t cry, и в этом году супруг, мой сынок Гекдениз и вся семья будут смотреть финал национального отбора по телевизору и, конечно же, голосовать!

– В целом, где больше проводите времени: в Беларуси или на родине мужа, в Стамбуле?

– Живем мы в Беларуси и, соответственно, большую часть времени проводим здесь. В Стамбуле бываем на летних каникулах, где сынок с большим удовольствием отдыхает у дедушки с бабушкой.

– Год только начался, а вы уже ярко заявили о себе. Какие еще сюрпризы ожидают ваших поклонников?

– Буквально на днях вышел в свет мой новый клип на песню I won’t cry, который мы сняли с командой талантливых белорусских ребят. Ожидается еще одна версия клипа на эту композицию, которую делают шведские коллеги. В процессе – запись новых песен и, конечно же, концерты по Беларуси и за ее пределами.

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

О ней в местных газетах вышло несколько публикаций с одним и тем же названием «Девушка, которая отказывается сниматься в кино».

В фильме «Как закалялась сталь» Владимир Конкин должен был сыграть роль Лещинского. Случай круто изменил его жизнь.

Экспромты и импровизации Сергея Маковецкого иногда приводили к казусным ситуациям.

Актер без зрителя существовать не может, поэтому, снявшись в кино или сыграв в театре, он ищет отклик у публики