Мы и мир

№6 от 08 февраля 2018 года

Красота под запретом?
Красота под запретом?

Всем хорошо известно: Господь создал нас по образу и подобию своему. Если данные строки читает атеист, то и ему они тоже вполне понятны, ибо для атеиста человек – это и есть высшее существо. Генеральная мысль такова, что для верующих, что для атеистов: человек – венец природы, призванный ее преобразовать. Если же человек начинает преобразовывать самого себя, это значит, он отказывается от своей миссии и, следовательно, перестает быть человеком.

Для того чтобы улучшать окружающий мир, в том числе и социальные отношения, нужно много ума, души, усилий и стараний. А порой и страданий! Но все это лишь возвышает человека, приближает его к Богу или к понятию «венец природы». И в том, и в другом случае человек совершает и духовную, и материальную работу. А что делать тем, кто на такое не способен? Кто не хочет трудиться? У кого мозгов не хватает? Или души? Или просто лень? Лень-то ленью, но преобразовательский зуд надо же куда-то направить! Вот  и направляют его на себя…  И на себе подобных. И начинают себя «реформировать», требовать себе «новой роли», идут на сексуальные «эксперименты» и даже на смену пола. В общем, не хотят быть ни подобным Богу, ни венцом природы, а хотят быть чем-то…  Сами не знают чем – в этом и проблема! Их личная. Которую они в XXI веке сумели сделать проблемой всех нас. Только не ищите в этом объективной предопределенности: мы просто позволили им это сделать.

Так бывает в человеческом обществе – не нашлось вовремя умного и смелого человека, который назвал бы вещи своими именами, а потом, глядишь, время прошло, а называть уже и опасно.

Но ничего, у нас смелости хватит!

Итак, все слышали про Вайнштейна, про истерию с домогательствами и про толпы стареющих «звезд» женского пола, которые вдруг записались в феминистки. Казалось бы, это их американские дела, и они нас не касаются. Но вот в чем проблема: американцы захватили контроль над одним из самых успешных спортивных проектов мира – автомобильной гоночной серией «Формула-1» – и теперь там наводят свои феминистские порядки.

Хотя среди новых владельцев «Формулы-1» нет ни одной женщины, а кое-кто даже носит, как истые мужланы, техасские пышные усы, все же страх перед феминистками заставил их взяться за «реформы». И они покусились на саму природу «Формулы-1»! Повысить зрелищность гонок, увеличить число обгонов, сделать так, чтобы все снова зависело от таланта гонщика, а не от техники и количества «лошадей», в нее заложенных, новые владельцы прав не способны – это показал первый год их «руководства». Чтобы вернуть все на круги гоночные, нужно вступить в противоборство  с концерном «Мерседес», владельцем одноименной команды  и многократным «чемпионом». А это себе дороже, так что янки стали «преобразовывать» то, на что реально способны, – тусовку. И вот первое новшество…  Начиная с сезона 2018 года, на стартовой решетке больше не будет девушек с модельной внешностью, которым надо носить таблички с номерами гонщиков!

Шон Братчес, коммерческий директор «Формулы-1», заявил: «За последний год мы рассмотрели ряд вопросов, которые, по нашему мнению, нуждались в обновлении, чтобы лучше соответствовать нашему видению этого великого спорта. Практика привлечения грид-герлз была в «Формуле-1» на протяжении десятилетий, но мы чувствуем, что эта традиция не соответствует ценностям нашего бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что подобная практика уместна или актуальна для «Формулы-1» и болельщиков по всему миру, как старых, так и новых».

Они «чувствуют»! Это значит, что не проведено никаких социологических исследований о том, чего хотят и чего точно не хотят болельщики. Вернее всего, такое исследование было, но дало неутешительный для американцев результат, а они все одно гнут свою линию. Вот она, американская демократия в действии! «Мы лучше чувствуем, что вам нужно! И точка!».

Может, американские владельцы боятся, что прямо на стартовой решетке, сотнями телекамер и в прямом эфире на 2 миллиарда телезрителей какие-то грид-гелз подвергнутся… домогательствам?! Легендарный гонщик, трехкратный чемпион мира 78-летний англичанин Джеки Стюарт полностью отвергает подобные «предположения»: «Грид-герлз нынешнего поколения не выглядят чересчур провокационно. Они очень правильно себя ведут и правильно одеты – не бывает, что все они в бикини или чем-то подобном. Моя супруга Хелен вообще не волновалась по поводу грид-герлз. Это в Америке есть и дело Вайнштейна, и множество прочих подобных историй. Не думаю, что кто-то из гонщиков позволял себе переходить определенную черту. Но в «Формуле-1» решили принять превентивные меры именно из-за дела Харви Вайнштейна».

А жаль! Ведь гонщики «Формулы-1» считались последними рыцарями на Земле. А ради кого они совершали подвиги? Ради прекрасных дам… которых теперь просто выгнали с трассы.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…

Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.