Человек и его дело

№6 от 08 февраля 2018 года

Бабушка в соцсетях
Бабушка в соцсетях

Кто сказал, что на пенсии скучно? Этот миф уже почти год назад развеяла 68-летняя минчанка Татьяна Загнетова. Весной прошлого года она завела аккаунт в социальной сети под названием babka_v_dele_minsk. Сейчас у нее около девяти тысяч подписчиков, а каждое фото и видео набирает несколько тысяч лайков. В чем же секрет популярности активной и позитивной бабушки Татьяны?

В своем блоге Татьяна Петровна публикует фотографии и видео из жизни, а приветствует своих подписчиков не иначе как «внучки». Советы красоты, здорового образа жизни, рецепты – всем этим наша героиня с радостью делится с молодежью. А те, в свою очередь, оставляют десятки комментариев: «Крутая!», «Милая бабушка», «Вы клевая, поднимаете настроение».

Началось же все с того, что внучка Татьяны подарила ей на Новый год планшет и объяснила бабушке, как им пользоваться, как новости читать, видео смотреть, с людьми общаться. Спустя время она же и предложила идею снимать небольшие видео и выкладывать их в интернет. Татьяна Петровна согласилась, хотя не предполагала, что именно благодаря этому она и завоюет любовь «внучков и внучек».

– Я думала, что Instagram – это как фотоальбом: открыл, фотографии посмотрел, закрыл. А тут как начали мне писать из США, Франции. Друзья из Италии и Израиля звонили дочке с вопросом: «Это что, твоя мама?». А с одной знакомой мы вместе работали, она мне позвонила, хотя до этого долго не общались. Такое молчание и вопрос от нее: «Я даже боюсь спросить..», а я отвечаю, спрашивай, все правда. Ей муж показал – вот, смотри, женщина твоего возраста, а что творит, – смеется наша собеседница.

Интересных, а главное, позитивных видео и фотографий у бабушки Тани хватает. Снимок, сделанный в аквапарке, к примеру, наша героиня подписала так: «Я расслабляюсь, пока ты в офисе. После 70-ти жизнь только начинается!». А вот веселое видео о том, как привести себя в форму благодаря физическим упражнениям. Или как выглядит профессиональный мейк-ап. Она и рэп читает, и Бузову поет, и даже есть снимок с улицы Зыбицкой! Да-да, с той, которая так популярна у минской молодежи.

– Знаете, мы с внучкой как две подружки. Она со мной гулять не стесняется и везде с собой берет, будь-то концерт, пельменная или кафе. А там уже мы что видим, то и снимаем. А когда подписчики стали советы просить, то я сразу откликнулась и с удовольствием поделилась житейской мудростью. Вот, например, недавно одна девочка попросила научить  омлет готовить, как ее бабушка когда-то. Или еще рецептом фаршированной рыбки делилась – тоже разлетелось на ура.

По поводу того, узнают ли Татьяну Загнетову на улице, наша героиня отвечает, что такое бывает, особенно молодое поколение. Хотя это и не удивительно, ведь ее подписчики в возрасте от 25 до 35 лет.

– В транспорте однажды парень подошел и попросил сфото-графироваться. Все люди потом так всматривались в меня, думали, кто же это? Пенсионеры наши не понимают, что такое социальные сети,  это мне повезло: всегда рядом или дочка, или внучка. А так пенсионерам сложно понять весь этот современный мир. У меня есть одна подружка, но она не стала бы вести свою страничку. Однако все передачи с моим участием смотрит и всем знакомым меня показывает, – сказала Татьяна Петровна.

Электронную переписку Татьяна не ведет, а вот комментарии с удовольствием читает и даже признается, что они ее радуют. «Комментарии мне оставляют хорошие, некоторые пишут, что свою бабушку хотят видеть такой же. А еще очень рассмешила одна девушка, которая после просмотра фотографии, где я в бассейне, написала в комментариях, что, глядя на меня, захотела на пенсию».

– Сама я слежу за певцами – красивыми, талантливыми. Знаете, в жизни серость так надоедает! Еще и Ольгу Бузову смотрю. А молодец она! Все ее ругают, мол, голоса нет и так далее, а она идет напролом. Уж точно поет она не хуже остальных, а еще и молодая, и красивая, – отмечает бабушка.

Говоря о том, какие советы хотела бы дать молодым людям бабушка Татьяна, наша героиня подчеркивает, что особых иллюзий не питает, ведь советы никому не нравятся. «А так, если просто и по-человечески, я бы хотела посоветовать молодежи, чтобы стремились получать знания и приобретать профессию. И пенсионерам хочу также сказать: не надо лежать и считать свои болезни. Надо чем-то заняться, выйти утром на улицу погулять. В Минске и парков много, а летом у Ратуши столько концертов! Я вот на компьютерные курсы хотела пойти, но потом посмотрела их для пенсионеров – так там, оказывается, такой ажиотаж! Записываются с начала года. Теперь ведь все хотят быть современными. И это правильно. Надо идти в ногу со временем», – поделилась мнением Татьяна Загнетова.

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Прагматичный ум, большое сердце, gредприимчивость и неуемная энергия позволили этой сильной, красивой женщине стать победительницей сразу в двух номинациях. Она – лучшая в мире мама и финалистка между- народного конкурса «Предприниматель года», где соперничала (на равных!) с 12 успешными мужчинами.


Эксперт не должен ждать оваций,
Служенье – это высший приз!
Дай бог избегнуть эксгумаций
И злых повторных экспертиз…

Владимир Трейстер


Летом 2017 года мы общались с выпускниками Белорусского государственного медицинского университета. «Свежеиспеченные» молодые кадры только готовились к интернатуре, следующему этапу в профессиональной деятельности.

Вы знаете хотя бы одного банкира, отказавшегося от «хлебного» места? Я – нет. До прошлой недели, пока не познакомилась с Виктором Яковчуком, который сделал выбор в пользу малой родины.