Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Здоровье
>>>
Тема номера
>>>



Мы и мир

№2 от 11 января 2018 года

Новые амазонки в черном
Новые амазонки в черном

Устроители 75-й церемонии американской премии «Золотой глобус» решили оформить ее в стиле классического французского романа «Красное и черное». Неизвестно, читали ли эти господа самого Стендаля – вероятно, нет, ибо в противном случае они не свели бы мысль великого романиста к столь лапидарному цветовому решению – но визуально все было в рамках «краткого содержания». Ведь именно так изучают в американских колледжах литературу. Впрочем, до содержания, похоже, так и не добрались и остановились прямо на названии. Понимая его буквально: на красную дорожку перед отелем The Beverly Hilton раз за разом выходили звезды, сплошь облаченные в черное. Да, это контрастно! Прикольно! До трех раз, не более…  А дальше это уже стало нудно, потом безвкусно и, наконец, вымученно, будто перед зрителями прошла вереница трубочистов от искусства.

Все же какая-то «глубина» тут предполагалась. Точнее, подтекст. Видите ли, звезды специально договорились так одеться в знак солидарности… с женщинами, жертвами домогательств!

Примечательно, что жертвы все были здесь, прямо на церемонии, а вот домогавшиеся отсутствовали. Жертвы гордо улыбались, позировали перед камерами, выставляя напоказ те самые места, которых конкретно домогались. А, возможно, и добились – о том нам еще поведают. История с «разоблачениями» тянется уже пару месяцев, и чтобы не потерять к ней зрительский интерес, еще не раз придется подбросить в нее все новые и новые пикантные подробности. Так что будьте уверены! Как известно, есть женщины, зарабатывающие продажей своего тела – а как назвать тех, кто зарабатывает на его «непродажности»? Или на раскаянии за продажность?

Но вернемся к противным домогавшимся. Их отсутствие заметно проредило ряды голливудских звезд-мужчин. Проплешины оказались столь заметны, что ведущий «Золотых глобусов» Сет Майерс вынужден был отшутиться уже в приветственном слове, обратившись к присутствующим: «Леди и оставшиеся джентльмены!». Джентльменов, действительно, осталось немного. А те, что были, явно чувствовали себя не в своей тарелке. Вообще – это было жалкое зрелище!
 
Еще на пороге, то есть перед началом церемонии и на той самой красной дорожке, дамы подводили к камерам своих кавалеров для интервью, и я обратил внимание, что ни один из них не держал
ее под ручку.

Наверное потому, что руки и плечи у дам были совершенно голые! А кому охота быть обвиненным в «тактильном приставании» да еще с фотодокументалкой в подтверждение?!

Поэтому и расстояние между мужчиной и женщиной всегда оказывалось пионерским. Операторы, небось, намучались – мужики, что напротив, вроде опытные в голливудских делах, а то и дело выпадали из кадра. И при этом, боязливо поглядывая на своих несгибаемых барышень, начинали заверять наивных зрителей, мол, у меня с ней – «ни-ни!». Ну а если что, то поверьте, я смогу устоять!..

Вся эта бесполая болтовня выглядела столь унизительно, что я то и дело ждал, вот сейчас ведущий скажет: «Я осуждаю своих бывших собратьев! Я отвергаю мнимые привилегии своего пола! И вообще отказываюсь от оного!». Ситуация стала напоминать старый добрый польский фильм «Новые амазонки, или Секс-миссия», вот только секс-миссией здесь и не пахло.

Так и подмывало посоветовать: «Да бери ты уже свой «глобус» трясущимися ручками и беги!». Что он и сделал парой минут спустя…

За всем этим как-то мимо сознания прошло, кто победил, за что и почему! Это уже потом из новостных лент я узнал, что неожиданно триумфатором оказался не фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо, а драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Впрочем, дель Торо получил компенсацию несмотря на то, что срежиссированный им фильм проиграл, сам он стал лучшим режиссером. Тоже неожиданно! А вот в чем мало кто сомневался – в самом большом наборе наград для сериала «Большая маленькая ложь», – это состоялось.

Впрочем, такие мелочи после черных платьев с трудом вспоминаются. А запомнилось, как торжествующе выглядели в красно-черной тусовке многие дамы, словно они оказались на коне… Воистину новые амазонки!

Только вот что это будет за мир, где им уготован пир? И о чем тогда станут снимать фильмы, о каких-таких новых драмах? Уверен, ничего снимать не будут, потому что ничего не поймут. Как уже не поняли истинного смысла великого романа «Красное и черное». Ведь он – о вечном конфликте полов, который должен завершаться подписанием любовной капитуляции. Стендаль описал трех дам, которые никак не хотели капитулировать. И чем это для них закончилось?

Нынешних звезд спасает святое невежество. А как  иначе можно устраивать PR-акцию против домогательств со стороны мужчин в стиле «Красное и черное», когда роман повествует… о домогательствах богатых женщин к бедному 18-летнему юноше?!

Слава богу, у нас есть Старый Новый год и старые ценности! Поздравляю!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.

Кстати, по «валютной логистике» можно судить и о международной обстановке.

Выходит, Меркель надо убирать, чтобы политические и экономические пазлы, наконец, сложились! В Европе многие это поняли давно, теперь, похоже, поняла и она сама.

Разместив снова, как и 30 лет назад, свои РСМД в Европе, американцы сделают не кого-нибудь, а именно европейцев заложниками своего милитаризма.