Женский клуб

№1 от 04 января 2018 года

Персик с поволокой
Персик с поволокой

Щенок не нужен?.. Очень, очень нужен! В хозяйстве все сгодится. Это моя подружка Катя так решила накануне Нового года. И поручила мужу Юрию заняться выбором и покупкой пушистого символа 2018-го. Он человек ответственный, сказали надо – значит, надо. И никаких гвоздей! А поскольку супруга находится в интересном положении, ожидая первенца, ее нужно всячески баловать и не расстраивать, и ежели дама захотела собаку – будет ей собака.

Единственной закавыкой поначалу встал вопрос: а какой породы и какого пола щеночка-то? Екатерина, потупив очи долу, четко «отрубила»: «Юр, ну чего ты сразу с вопросами дурацкими? Просто хочу полбокала разрешенного врачами шампанского 31 декабря выпить под мелодичный лай питомца!». Он деликатно попытался уточнить хотя бы степень мохнатости будущего младшего собрата. «Ну-у-у-у, – протянула подруга, – чтобы его было приятно гладить, что тут непонятного!»

А и правда, ясно же выразилась. Ладно. И муж, будучи человеком серьезным, как я сказала, и обстоятельно подходящим к любому делу, приступил.

Две недели он прилежно читал про породы. Что-то себе помечал, попутно штудируя бесчисленные сайты на предмет, чей лай мелодичней: кавказской овчарки или чихуахуа.

Катерина как-то между делом позвонила ему на работу: «И еще, милый. Я тут вычитала, по феншую у моей собачульки непременно должно быть белое пятнышко на хвостике! Это откроет потоки счастья в наш дом! И глаза! Обязательно нежные глаза с поволокой!». Юрий, записывая пожелания,  понял, что когда он выбирал свой «Ситроен», это было плевое дело.

Где же найти это поволокоглазое, белохвостое, мелодичнолающее и приятногладистое? Начал с объявлений.

– Здравствуйте. Я по поводу щенков немецкой овчарки.

– Приезжайте! У нас остался отличный мальчик! – бодро ответил женский голос.

– А лает он мелодично?

На том конце провода замешкались, но все же ответили:

– Как серебряный колокольчик!

– А что насчет глаз?

– Оба на месте, – женщина, видимо, подумала,  что у потенциального покупателя своеобразное чувство юмора и надо ему подыграть.

– Нет, вы не поняли. Они с поволокой?

– С чем, простите?!

– И еще пятно! Мне нужно пятно. Белое.

Женщина, не дослушав, повесила трубку, вероятно, решив, что наркотические средства – все же зло и  в стране необходимо усилить профилактику борьбы со спайсами.

Но Юрий не сдавался.

– Добрый день. У вас щенок боксера продается?

– Да. Можете приехать посмотреть! – на этот раз собеседником был мужчина.

– А его приятно гладить?

– В смысле?

– Ну, мне нужно чтобы приятно…

– ?!

– И чтобы пятно на хвосте.

– Молодой человек, пятно-то есть…

– Через час я у вас!

– …но потом хвосты щенкам боксера купируют!

У Юрия появились сомнения, что купированный хвост откроет потоки счастья. Ну разве что Екатерина будет носить его в сумочке, но уточнять у нее он не решился.

Может, купить ей чау-чау, если что, в голодный год не пропадем, крамольно рассуждал уже отчаявшийся Юрий.

Сердобольные коллеги посоветовали съездить на птичий рынок, мол, там кого-нибудь точно выберешь.

Не успел он подойти к точке, где собирались предлагающие всякую живность люди, как его окружили бабули с шапками, полными разномастных котят.

– Сыночек, смотри, какой пушистый! К лотку приучен!

Но Юрий сурово отчеканив «Они у вас не лают мелодично!» и отстранив испуганных бабуль, подошел к картонному ящику, из которого влажно блестели 3 пары глаз-пуговок. Владелец, непонятного возраста мужик с фигурой вышибалы в ресторане, равнодушно смотрел на подошедшего.

– Почем щенки? – начал издалека Юрий, уже наученный горьким опытом. Мужик лениво ответил.

– А можете погладить их?

Хозяин удивленно посмотрел, но тем не менее послушно погладил одного.

– Вам приятно? – спросил Юрий и тут же понял, что погорячился с вопросом. Понимая, что времени уйти с неповрежденным носом будет катастрофически мало, все же дерзко продолжил:

– А можно, я пятна у них поищу? И поволОку!

Супруг Екатерины четко помнил, что от припаркованной машины он шел к продавцам живности минут 15, обратно почему-то добрался за три.

…Времени до Нового года оставалось всего ничего и, любуясь супругой, перебирающей закупленные заранее распашонки, он собирался едва ли не продать душу дьяволу, лишь бы добыть заветного щенка.

Сестра, видя его муки, сказала: закажи щенка из питомника. С документами и паспортами. Юрий взбодрился и позвонил по записанному номеру, но в ответ на свои расспросы получил предложение заводчика сначала выйти из запоя. Повесив трубку, Юрий понял, что уже готов в него войти!

…Однажды вечером, возвращаясь с работы, у подъезда он обнаружил пушистый комочек. Абсолютно черный. Исключая хвост, кончик которого был белый. У него была бархатная шерстка и он негромко и смешно залаял. Взвизгнув, щенок прыгнул на руки изумленному Юрию, и тот радостно собрался отнести его домой, поверив, что Дед Мороз существует! Но по лестнице, запыхавшись, мчался мальчик:

– Спасибо, что нашли Чарли. Я мусор выносил, так он проскользнул, я не сразу заметил!

Катин муж явственно осознал, что с заданием он не справился. Что браку его конец. Что жена в нем разочаруется. Что не видать ему теперь ни чудесного празднования, ни потоков счастья. Он медленно открывал дверь своей квартиры, понимая, что жизнь его разрушена. Безвозвратно.

На пороге его встретила счастливая Екатерина, показывая ему в клетке нечто маленькое, меховое и шустрое.

– Юр, ты не против? Я тут шиншиллу купила! Назвала ее Пеночка. Смотри, какая прелесть! И клетка такая красивая. В интерьер вписалась изумительно! Ты просто как-то и не искал щенка, я решила: ладно, сама займусь! А потом подумала: зачем мне щенок вообще? Лает, хвостом виляет, шерсть эта линяет, только раздражать будет! А Пеночка – это же чудо какое-то!

…Юрий смотрел на жену, слушал ее щебетание и понимал, что пора перечитать рассказ О'Генри «Персики».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Кто придумал миф о том, что любой мужчина рано или поздно идет «налево»?

Недавно мы подали документы в загс. В декабре свадьба! Мне кажется, зима – лучшее время для того, чтобы отпраздновать это торжество. Отгуляли – и в теплые края, в свадебное путешествие.

Уснула я вчера под мотивационный фильм «Секрет». Это типа про то, как человек силой своей мысли может влиять на окружающую действительность.

Наверно, многие из читателей «7 дней» еще помнят времена, когда женщина, которая не вышла замуж до 25 лет, воспринималась в обществе как неудачница, а та, что самостоятельно воспитывала ребенка, носила унизительное звание матери-одиночки. Для того чтобы не остаться «старой девой», девушки спешили выйти замуж, еще будучи студентками.