Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Конкурс
>>>
Малая родина
>>>
Давайте разберемся!
>>>



Хотите — верьте

№52 от 28 декабря 2017 года

Новый год будет скорее похож на зебру, чем на собаку
Новый год будет скорее похож на зебру, чем на собаку

Мы строим планы, надеемся и верим, что именно в следующем году реализуются наши мечты и сокровенные желания. И, вне зависимости от рода занятий, уровня образования, хотим знать, что будет дальше. Ведь знание будущего позволяет оптимизировать как свою жизнь, так и жизнь окружающих, помогая достигать при этом намеченных целей с минимальными затратами сил и ресурсов. Сегодня приоткрыть завесу  событий будущего мы попросили гостя редакции газеты «7 дней» – руководителя Научно-исследовательского центра «ЭРАНА» Геннадия Мельченко, использующего уникальную методику астрологических расчетов.

– Так как 2018 год – год Собаки, а собака, как известно, друг человека, можно ли сказать, что он будет в целом хорошим?

– Невозможно дать однозначную оценку года, поскольку это достаточно длительный период и для каждого из нас он будет разным. И нахождение соответствия года с образом того или иного животного, пришедшего к нам из культуры Китая и Японии, позволяет только обозначить базовую точку отсчета для составления прогноза. И если переходить к такого рода аллегориям, то, согласитесь, собака собаке рознь. Она может быть не только добрым, верным и преданным другом, защитником и помощником, но и агрессивным, преследующим свои интересы  врагом. В целом же 2018 год скорее будет похож на зебру, чем на собаку. Частые смены тенденций сделают его суетливым и сложно прогнозируемым для большинства тех, кто опирается на логику и линейные подходы в анализе ситуаций.

– А какие области жизни и места на Земном шаре все же будет штормить – финансы, экономику, семью, здоровье?

– В глобальном масштабе наиболее подвержены неустойчивости политические отношения между государствами и связанные с ними экономические и финансовые сферы, поэтому мировая финансовая система будет находиться в группе риска. По-прежнему сохранится напряженность в странах Ближнего Востока. Не уменьшит своей значимости ситуация, связанная с КНДР. Дезинтеграционные процессы в ЕС также будут создавать определенные сложности в политике и экономике европейских стран.

– Хотелось бы более точно узнать о благоприятных периодах нового года и менее удачных...

– Тенденции 2018 года очень переменчивы. Так, первые две недели января могут внести дисбаланс и неустойчивость, что приведет к сбоям и проблемным ситуациям в самых разных сферах жизни. Такими же проблемными являются периоды: с 27 января по 11 февраля, с 24 марта по 20 апреля, с 8 июня по 2 июля, со 2 по 15 августа, со 2 по 6 и с 16 по 30 сентября, с 6 по 17 октября, с 27 ноября до 9 декабря и с 27 до 31 декабря.

В это же время увеличивается вероятность техногенных катастроф и аварий, политических и религиозных противостояний и конфликтов, в том числе террористических актов, а также повышаются риски, связанные с природными катаклизмами – землетрясения, наводнения и т. д.

– Что ждет Беларусь в наступающем году? Будет ли год благоприятным? Под каким созвездием, кстати, наша страна родилась?

– Беларуси соответствует астрологический знак Дева (но есть мнение, что Козерог). Обобщить менталитет белорусов в одном знаке сложно, так как западные районы отличаются от восточных, дополнительно выделяется южная часть – Полесье. Хотя исторические предпосылки позволяют утверждать, что знак Девы все же является определяющим, в частности, Великое Княжество Литовское и, как следствие, вся Прибалтика – это Дева.

Для Беларуси в этом году дисгармоничными будут периоды январь–середина февраля, вторая половина марта – вторая декада апреля. Неустойчивой и наиболее длительной окажется ситуация с конца июля и до середины октября, а также в декабре. Причем с марта и до октября 2018 года мы с вами можем стать свидетелями динамичных событий как в экономике, так и общественной жизни нашей страны.

– Ваш прогноз на выборы в Беларуси депутатов в местные Советы?

– Выборы 18 февраля пройдут по плану. Никаких неожиданностей не будет.

– Когда только астрология начала свое победное шествие по странам бывшего Советского Союза, Павел Глоба говорил, что Россия – страна, рожденная под знаком Водолея, Беларусь же родилась под другим знаком. Не является ли это причиной того, что белорусы и русские, хотя и братские народы, но все же разные по менталитету, психотипу и прочим характеристикам люди?

– Если уподобляться столь глобальным обобщениям, то наша страна, конечно же, к Водолею имеет очень опосредованное отношение. Беларусь, как принято считать, имеет «земную» составляющую, поэтому она скорее Дева. Отсюда и различия между белорусами и русскими. Какими бы родственными мы ни казались, но все же имеющиеся различия позволяют утверждать, что в исторической перспективе возможны как сближения, так и дистанцирование между нашими народами. К счастью, отдаление будет значительным только на уровне государственных институтов, а не простых жителей.

– Говорят, что многие дела не стоит начинать в период солнечных и лунных затмений. Так ли это и когда они будут в 2018 году и, кстати, насколько угрожающими?

– Действительно, дела, начатые в затмения, могут иметь очень неоднозначные продолжения и завершения, причем результат может быть как отрицательный, так и наоборот. Многое зависит от ситуации на момент затмения и вашей «включенности» в него, т.е. насколько вы благоприятно коррелируете с внешними циклами на момент затмения. Поэтому если вы хотите более предсказуемых результатов, то начинать дела не стоит в период  за два дня до и после затмения, включая сам день затмения. Для более точных прогнозов нужно учитывать персональные данные рождения.

В 2018 году будет 5 затмений – 3 частных солнечных и 2 полных лунных. Начнется год с полного лунного затмения 31 января, затем последует частное солнечное – в полночь 15-16 февраля, кстати, начало года Собаки по восточному календарю и будет начинать отсчет именно с этого события! Затем последует частное солнечное затмение 13 июля и очень эффектно наблюдаемое в Беларуси полное лунное затмение – 27 июля. Завершится цикл затмений в 2018 году частным солнечным затмением 11 августа. Солнечные затмения, вернее, частные фазы их, не будут видны на нашей территории. Наблюдать мы можем только лунное затмение 27 июля, так как 31 января можно увидеть только частные фазы завершения затмения при восходе Луны.

– А теперь о политике. В России будут президентские выборы. Ваш прогноз: кто станет будущим президентом Российской Федерации – останется ли Путин, а может, этот пост займет кто-то другой, к примеру, женщина?

– В наступающем году шансы в очередной раз возглавить Россию наиболее велики у Путина. Женской составляющей в этой президентской кампании не будет, разве что на начальном этапе – и то больше популистского характера. Но могу смело утверждать, что эти президентские выборы будут самыми напряженными для Владимира Владимировича за всю его политическую карьеру. Энергозатраты в этот период могут привести к тому, что его состояние, прежде всего психоэмоциональное, будет подвержено серьезным испытаниям на протяжении периода с конца февраля и до начала июля.

– Что ожидает США в 2017 году, доведут ли демократы эмоционального Трампа до импичмента, а он – Северную Корею до реальной войны?

– В 2018 году до импичмента не дойдет, хотя ситуация может быть очень близка к этому, особенно в первой половине года, а вот в 2019-м состоянием здоровья Трампа демократы могут воспользоваться и создать серьезный прецедент в политическом смысле. Что касается Северной Кореи, то реальной войны с ней не будет, несмотря на угрожающие заявления как со стороны Пхеньяна, так и Вашингтона. Информационное же противостояние будет значительным и акты «запугивания» как с одной стороны, так и с другой могут стать еще более частыми.

– Завершится ли война в Сирии? Появятся ли новые очаги конфликтов на карте мира, утихнут ли прежние?

– Боевые действия в Сирии минимизируются благодаря усилиям многих стран, прежде всего США и России, но, к сожалению, полного прекращения конфронтации ожидать не стоит. А Башара Асада ждет непростой год. Ему придется пойти на компромиссы и, вероятно, пожертвовать важным для сохранения власти. Новые очаги нестабильности могут возникнуть и в других регионах Ближнего Востока и Африки.

– Сделайте, пожалуйста, еще более долгосрочный прогноз по белорусско-китайским, белорусско-российским отношениям, а также ЕС и Беларуси.

– Белорусско-российские отношения наиболее значимы и, с учетом доминирующих для наших стран циклов, можно утверждать, что наиболее плодотворным для Беларуси будет период, который начнется с 2027 года и будет продолжаться до 2063-го. Это не означает полную интеграцию экономических и политических систем, а предполагает эффективное взаимодействие и сотрудничество в самых разных областях, поскольку возникшие к этому времени тенденции позволят России занять лидирующее положение в мире, если на начальном этапе не опередив, то значительно потеснив с этих позиций США, не дав занять их Китаю.

Белорусско-китайские отношения в ближайшее десятилетие будут развиваться поступательно, но затем, в связи с изменением мировых приоритетов, могут значительно трансформироваться.

Такая же трансформация ожидает и страны ЕС, поскольку тенденции развития объединения европейских стран уже сейчас требует принятия неотложных мер по сохранению Евросоюза, о чем уже сегодня заявляют некоторые европейские политики. Европейский союз должен претерпеть значительные изменения в плане организации, чтобы оставаться приемлемым для стран-участниц, иначе примеру Великобритании последуют и другие страны. В этом ключе у Беларуси очень много шансов со временем стать не только связующим звеном в отношениях с европейскими странами.

– Известно, что астрологи умеют рассчитывать точки смерти объекта – наиболее угрожающие ему во времени и пространстве? Владеете ли вы такой информацией и нужно ли человеку об этом знать?

– Действительно, анализ персональных (эндогенных) ритмов и взаимосвязь их с внешними (экзогенными) ритмами позволяет рассчитать наиболее проблемные периоды в жизни человека и, как следствие, предположить риски, связанные в том числе и со здоровьем. Но однозначно указать на какую-то конкретную дату невозможно. Точно так, как мы не можем рассчитать начало появления жизни, а именно момент оплодотворения яйцеклетки, так же как и предсказать момент ее завершения. Это очень сложные и нелинейные процессы, которые пока невозможно спрогнозировать с достаточной точностью. Свободная воля человека способна скорректировать проблемные периоды и не привести к летальному исходу, несмотря на наличие достаточного количества факторов, указывающих на завершение жизненного цикла индивида. К тому же морально-этические соображения ставят жесткое табу по информированию самого человека, хотя специалисты, имеющие отношения к нему (психологи, медики и т. д.) должны знать об этом и уметь, если необходимо вносить нужные коррективы.

– Правда ли, что у человека больше возможности уйти из жизни за месяц и после месяца от даты своего рождения?

– Так как дата рождения задает персональный цикл жизни, то и все индивидуальные ритмы согласуются именно с моментом рождения, но однозначно утверждать то, что завершение жизненного цикла происходит в пределах месяца до и после даты рождения, невозможно. Это, скорее, очень большое упрощение, так как существует много факторов, приводящих к сбою физиологического состояния и в другие моменты времени. И этому есть много статистических подтверждений.

– Геннадий Петрович,  что лежит в основе расчетов и моделирования событий, которые прогнозирует научно-исследовательский Центр «Эрана»?

– За 20 лет работы Центром создан эффективный инструментарий, гарантирующий высокий уровень достоверности прогнозов.  Важным в прогнозировании является учет цикличности и периодичности большинства процессов в различных системах, начиная от физических, химических и биологических и, заканчивая процессами в сложноорганизованных системах, которые изучает биология, медицина, психология, социология или экономика, политология и т.д. и т.п.

– Геннадий Петрович, газета «7 дней» вот уже много лет публикует астропрогнозы компании «ЭРАНА», которую вы возглавляете. Многие наши читатели благодарны за подсказки, которые они получают из публикуемых гороскопов. Сверяете ли вы сами и ваши близкие свою жизнь с гороскопами, сделанными вашими специалистами?

– Хотелось бы поблагодарить редакцию газеты и всех читателей за доверие. Наш центр постоянно совершенствуется в формах предоставления информации. Примером может служить то, что наши прогнозы вы сможете найти в большинстве печатных СМИ и не только – прогнозы эмоциональной погоды транслируются в эфире телеканалов «Беларусь-2», «Беларусь-4», «Первого городского телеканала» и на канале «Велком-медиа».

Визитной карточкой наших прогнозов является деление классического знака зодиака на три части – 36 интервалов позволяют достичь 60% достоверности прогнозов, что разительно отличается от прогнозов для классических
12 знаков зодиака, где достоверность не превышает 52-53%. Поэтому и я, и все мои близкие и знакомые используем эту информацию. Могу смело вас уверить: это действительно хорошее подспорье для ориентирования в жизни и успешного решения любых задач.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

В Сельфосс, небольшой исландский городок километрах в пятидесяти от Рейкьявика, приехал, когда уже начало смеркаться. Шел мелкий дождь...

Еще недавно мы всматривались в голубые экраны телевизоров, когда на них в канун Нового года появлялись известные астрологи. Сейчас люди все больше интересуются магами.

Эта необычная встреча произошла сразу после Нового года.

Согласно двенадцатилетнему восточному хронологическому циклу, 2016-й — это год Красной Огненной Обезьяны. Он наступит в ночь с 7 на 8 февраля 2016 года и завершит свой бег 27 января 2017. Это будет интересное, веселое и динамичное время! Но… Мало стабильности, бесполезно что-то рассчитывать — планы будут стремительно меняться, вовлеченные в бурный поток времени. Быстрее и легче, чем обычно, станут решаться всевозможные жизненные проблемы, но не в команде, а собственными усилиями. Для бизнеса 2016-й считается очень рискованным, но в то же время в год Огненной Обезьяны возможен огромный успех, особенно заработанный лично, а не в коллективе.