Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Репортаж «7 дней»
>>>
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Культпоход

№48 от 30 ноября 2017 года

Тор: Рагнарек
Тор: Рагнарек

Киновселенная студии Marvel – это всегда знак качества. «Железный человек», «Невероятный Халк», «Тор», «Мстители» и другие шедевры завоевали сердца зрителей по всему миру, а кассовые сборы картин входят в число самых значимых за всю историю кино! Поэтому вовсе не удивительно, что на новый фильм «Тор: Рагнарек» билеты в минских кинотеатрах раскупились в мгновение поклонниками комиксов, супергероев, фэнтези.

Картина «Тор: Рагнарек» продолжает приключения знаменитого скандинавского бога молнии и грома в киновселенной Marvel. Для Тора и его друзей настали нелегкие времена. Брат Локи узурпировал трон, его отец Один скитается где-то в другом мире, новая угроза нависла над Асгардом, в результате чего главный герой лишается и своего молота, и своего родного дома, попадая в плен на далекой планете. Здесь захваченные выживают, лишь развлекая публику на гладиаторской арене, и дольше всех протянуть удается лишь тем, кто одержит победу над всеми противниками. В это время родные края Тора захватила темная богиня смерти Хела, начавшая глобальную катастрофу, в легендах именуемую «Рагнарек» – гибель богов.

Актерский состав фильма возвращает на экраны Криса Хэмсворта, Тома Хиддлстона и Идриса Эльбу. Вновь в роли Одина появился Энтони Хопкинс, а партию злодейки Хелы исполнила Кейт Бланшетт. Также в фильме появился и здоровяк Халк – к своей роли вернутся Марк Руффало из первых и вторых «Мстителей» и еще один супергерой киновселенной Marvel – доктор Стрэнджа в исполнении Бенедикта Кабербэтча, правда, на экране его герой засветится всего на несколько минут, к сожалению. Режиссером третьего сольного фильма о приключениях бога грома стал набирающий популярность новозеландский сценарист и комик Тайка Вайтити, прославившийся независимыми картинами на кинофестивалях.

С первых секунд просмотра на зрителя обрушивается поток эталонных визуальных эффектов, классной музыки и превосходного юмора. Да, зал смеялся над веселыми дурачествами, остроумными диалогами и приколами. Интрига в этом фильме отменная, легкая и ироничная. Мы дождались момента, когда Локи предстанет на экране не просто как бог лукавства и плутовства, но и как верный брат и защитник Асгарда. На удивление, очень понравился Халк, которому в этой части уделено больше времени, чем во всех мстителях, вместе взятых. Теперь это не просто бешеный зеленый великан с ограниченным словарным запасом, он стал разумнее и вполне может вести активный диалог.

Отдельно хочу отметить гримеров. Они справились на все сто. Тор наконец-то избавился от своих длинных волос и, по-моему, стал более мужественным, а Кейт Бланшетт просто неотразима. В брюнетке-злодейке очень сложно распознать миловидную светловолосую лирическую героиню, какой мы привыкли видеть актрису.

Фильм не короткий и по времени идет 130 минут. Смотреть советую тем, кто любит шумные, яркие геройские фильмы. Кстати, судя по всему, будет и четвертая часть о боге молний и грома, ведь фантазия режиссеров, как и Вселенная, – бесконечна.

N. B.

Евгений Нефедов: «Мы видим принципиально новый подход, продемонстрированный новозеландцем Тайкой Вайтити – обладателем специфического (в значительной степени обеспечивающего своеобразие режиссерского стиля) юмора, всячески поощрявшим исполнителей импровизировать в надежде на остроумные, непринужденные диалоги».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Фотографии удивительны. Ведь на каждом снимке запечатлен момент, который уже никогда не повторится.

Каждое утро обращаю внимание на детей в метро: практически все зависают в телефонах и планшетах.

Кто из нас не хотел бы видеть в темноте, познакомиться с жителями легендарной и загадочной Атлантиды или примерить красочное кимоно? Кажется, что это невозможно? Тогда вам непременно стоит посетить выставку Fantasy Land в Национальной библиотеке Беларуси.

Уже более десяти лет для русскоязычного читателя первая половина осени ассоциируется не только с запахом яблочных пирогов, красным и желтым калейдоскопом листьев, но и с новой книгой Виктора Пелевина.