Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Награды
>>>



Мы и мир

№37 от 14 сентября 2017 года

10 дней, которые потрясли Сороса
10 дней, которые потрясли Сороса


В 90-е гремела песенка: «Мои финансы поют романсы…». Понятно, деньги несовместимы с романтикой. Либо ты служишь Пегасу, либо Желтому идолу; либо душа полна рифм, либо карманы – тугриков. Впрочем, в 90-е был персонаж, который награбил миллиарды, но при этом заявлял, что исповедует романтику «экспорта демократии». Смешно не то, что он это говорил, а то, что ему верили!

Очевидно, мошенники будут процветать, пока на свете есть дураки. И чем больше дураков, тем масштабнее мошенники. Деятельность Джорджа Сороса достигла всемирных масштабов, из чего мы можем сделать вывод о количестве наивных людей на планете. Да что люди? Сейчас полно наивных стран! И даже целых международных организаций! Причем финансовых, которые по определению не должны быть наивны.

Впрочем, и мошенники должны знать предел. Если грабишь полмира, не удивляйся, что рано или поздно люди раскусят твои фокусы. Джордж Сорос не проявил должной скромности, не смог умерить свою алчность и спустя 30 лет грабежа столкнулся с тем, что его не только раскусили, но и хотят привлечь, наконец, к ответственности. Слишком много жертв оставил он по себе, и теперь они вопиют!

Расцвет Сороса, когда его финансы пели классические оды радости, пришелся на период строительства монополярной архитектуры мира. Джордж разорял страны и превращал их в кирпичики, столь необходимые для данной стройплощадки. Конечно, никакой финансист не сможет разорять целые страны, это помогали делать политики. Точнее, он был финансовым винтиком в их политической игре. А еще точнее, зицпредседателем Фунтом в глобальной конторе «Рога и копыта»: политики разрушали страны, а наивный Сорос (ибо бизнесмены – сущие дети по сравнению с политиками) брал на себя ответственность. Из глупой гордости! Ну, естественно, ему кое-что  тоже «перепадало», вернее, как победителю ему давали ровно три дня на разграбление повергнутых стран. А после грабили уже сами и на постоянной основе. Однако Соросу на жизнь хватало. Единственное, что его отличает от персонажа Ильфа и Петрова, так это то, что настоящий Фунт морально готов был отсиживать за других в тюрьме, а вот Сорос не готов сидеть даже за самого себя!

Между тем такая перспектива прорисовывается. Политики, которые его «крышевали» в Вашингтоне, а также те, которые сами были его пешками в разоренных странах, давно не у дел. А новым политикам Сорос не нужен, ибо наступил «кризис жанра», наивных государств все меньше и меньше, да и монополярность рушится прямо на глазах.  До Сороса ли тут?! Вот политиканы и «слили» Сороса.

Другим наука! Те самые простые люди почуяли, что их руки, наконец, могут дотянуться до своего обидчика. И где? – в родных Штатах, для величия которых Джордж так много «потрудился», хотя и себя не забыл.

Народная Петиция о признании Джорджа Сороса не просто мошенником, а даже террористом набрала за 10 дней 100 тысяч подписей на сайте (страшно сказать!) Белого дома.

Какая «неблагодарность», какая ирония судьбы! Миллиардера и «филантропа» обвиняют в стремлении – ни много ни мало – подорвать конституционный строй США. После 100 тысяч голосов «за» администрация Трампа просто обязана рассмотреть обращение людей в законном порядке. Впрочем, Трамп препятствовать и не будет, памятуя высказывание Сороса: «Я называю Трампа мошенником, самозванцем и потенциальным диктатором. Потенциальным – потому что Конституция США пока еще сильна». И вот за подрыв этой самой Конституции, на которую уповает Сорос, его теперь, возможно, посадят. Как написали бы во времена Ильфа и Петрова – гримасы американской политики. И кто сказал, что сегодня это неверно?

Против Сороса открыто выступили официальные лица и других стран, в том числе премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад, знаменитый реформатор, обеспечивший своей стране экономический бум в 1990-е годы. Он заявил, что Сорос обрушивал азиатские валюты не просто так, а с политической целью – наказать страны АСЕАН за непослушание Вашингтону. Отвернулись от Джорджа Сороса и в Венгрии, и в Израиле, которые для него тоже родные. Возмущены также научные круги: нобелевский лауреат в области экономики Пол Кругман даже ввел в оборот термин «соросы» для обозначения спекулянтов, устраивающих кризисы по всему земному шару.

В результате теперь уже у Сороса, как у обыкновенных смертных, финансы поют романсы. А скоро перейдут на рэп с нецензурной лексикой – это если он не просто разорится, а сядет в тюрьму. Впрочем, вот уж в это верится с трудом. Почему? Если вы читали «Золотого теленка», то знаете, что сделал Фунт, когда милиционеры вынесли его на руках из опечатанной конторы «Рога и копыта». Фунт стал на всю улицу рассказывать, когда и при ком он сидел. А вот Сорос может рассказать, за кого он сел. Так что ему открыть рот точно не дадут.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Кстати, по «валютной логистике» можно судить и о международной обстановке.

Выходит, Меркель надо убирать, чтобы политические и экономические пазлы, наконец, сложились! В Европе многие это поняли давно, теперь, похоже, поняла и она сама.

Разместив снова, как и 30 лет назад, свои РСМД в Европе, американцы сделают не кого-нибудь, а именно европейцев заложниками своего милитаризма.

Это потрясение для Баварии», – утверждает Financial Times. – Христианско-социальный союз был Баварией, а Бавария была ХСС. Теперь все в прошлом