Спорт

№20 от 17 мая 2017 года

В элите остались. Что дальше?
В элите остались. Что дальше?

Громкие заявления о самом сильном составе сборной Беларуси и ее медальных планах поставили Дэйва Льюиса в неловкое положение. Результат и, что самое главное, качество игры его подопечных в Париже не произвели впечатления. Вернее произвели, но крайне отрицательное.

Стартовый отрезок из пяти поражений кряду поверг в шок всех, кто хоть немного интересуется спортом. После такого провального начала уже никто и не заикался о выходе в плей-офф. На первый план вышла куда более приземленная задача – сохранить прописку в элитном дивизионе мирового первенства. Сохранили, победив своих «заклятых друзей» словенцев – 5:2. Правда, отправив балканскую дружину во второй дивизион мирового хоккея, белорусы могли получить лишь небольшое моральное удовлетворение за сентябрьское фиаско в домашней квалификации Олимпиады-2018. Ведь несмотря на «вылет» из элиты, словенцы все равно будут играть в Пхенчхане. А нам остается искать причины неудач на ЧМ-2017. Одна из них лежала на поверхности еще до отъезда команды во Францию – Льюис «отцепил» от выездного состава одного из лидеров сборной и минского «Динамо» харизматичного форварда Андрея Степанова. Недоумение вызвало и невключение в обойму и других опытных бойцов — Николая Стасенко, Александра Китарова, канадского белоруса Ника Бэйлена… Впрочем,
давно известно, что в мире спорта за все отвечает коуч  – выигрывает команда, проигрывает тренер. Хотя никто не сомневается в высокой квалификации Дэйва Льюиса, все же некоторые его решения, прежде всего кадровые, вызывают вопросы. Канадский наставник по ходу турнира сказал, что ему стыдно и перед страной, и перед белорусскими болельщиками, и перед хоккейной федерацией. Однако имеем то, что имеем. А имеем вот что – в последнем, не имеющем никакого турнирного значения, поединке с норвежцами белорусские хоккеисты победили – 4:3. Итог выступления в Париже таков: 7 очков и 7-е место в группе В, позади только словенцы. В плей-офф из этой группы вышли сборные Канады, Чехии, Швейцарии и Финляндии. 

В группе А, игравшей в Кельне, квартет сильнейших составили команды России, США, Швеции и Германии.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

С наступлением зимы начался и новый биатлонный сезон.

Белорусским национальным командам по игровым видам спорта следует брать мастер-класс у нашей женской сборной по баскетболу.

Завершилась групповая стадия новых соревнований под эгидой УЕФА – Лиги наций.

В Ашхабаде, столице Туркменистана, завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике.