Мы и мир

№2 от 11 января 2017 года

Играть — по-новому!
Играть — по-новому!

Накануне старого Нового года – еще раз с Новым, 2017-м, годом, друзья! Будем стараться, чтобы все теперь шло по-новому и лучшим образом! А если будем опираться на традиции, то на хорошие. Их на самом деле больше!

Ведь так хочется, чтобы в международной политике возобладал этот простой и понятный принцип. И чтобы все непонятливые… нет, не ушли в прошлое – будем человеколюбивы! – но ушли от любых постов, где они могли принимать хоть какие-то решения. Словом, чтобы от них мы больше не зависели. Пусть перейдут в лигу «кухонной политики» — тогда в реальной политике все станет по-новому. И именно такую смену элит заготовил уставшему от неурядиц миру 2017-й.

Непонятливые это уже почуяли. Но так ничего и не поняли и засуетились в прежнем своем стиле. Только, пожалуй, действовать стали еще откровеннее и грубее, ведь времени на обдумывание и маскировку своих действий им не осталось. Чего, например, стоит такое вот «быстрое» сообщение, просочившееся в мировую прессу! Итак, 8 января, то есть в день рождения нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, западные «пока еще политики» преподнесли ему подарок – в их стиле, конечно. «Американские спецназовцы войдут в специальную бригаду, сформированную Сеулом для ликвидации северокорейского лидера», — сообщило агентство «Рёнхап» со ссылкой на источники в южнокорейской армии.

Получается, охота на Ким Чен Ына, руководителя вполне суверенного государства, официально объявлена! Уже само по себе такое «объявление» является преступлением, однако звучит оно не в первый раз, поскольку до сих пор сходило с рук «объявителям». А вот «мишеням», наоборот, не поздоровилось, достаточно вспомнить Саддама Хусейна или Муаммара Каддафи. И это уже не только стиль, но и суть уходящих политиков! Их и сейчас не пугают последствия, ведь они привыкли не только к бездумности, но и к безнаказанности. Для них и сейчас главное — сделать громогласное «объявление», и их не заботит даже то, что, анонсировав «охоту», охотиться они уже не смогут. В данном случае они больше угрожают даже не Ким Чен Ыну, а... Дональду Трампу! Что делать избранному президенту США? Объявить, что он не будет «охотиться»? Но по американским понятиям, это значит показать слабину. Промолчать и тем самым согласиться с теми, кто тянет нас в прошлое и кто не хочет жить по-новому?

Для начала стоит приглядеться к самому объявлению. Оно сильно смахивает на информационную утку. Давайте вдумаемся, сопоставим факты или то, что за них выдают. Итак, сообщается, что подразделение численностью от одной до двух тысяч головорезов планируют создать уже в нынешнем году… Что ж,  вполне возможно, тем более что об этом сообщала и сеульская пресса еще в сентябре прошлого года. По словам источника, американские военные войдут в «корпорацию киллеров» составной частью и будут подчиняться южнокорейскому командованию… А вот это уже похоже на ложь! Любовь к деталям подвела сочинителей. Чтобы американцы подчинились  кому-нибудь?! Да не может такого быть!

Самый известный пример — это провал так называемых МЯС, Международных ядерных сил, создававшихся в 60-х годах в рамках НАТО. Тогда американцы не то чтобы отдать, а хотя бы «поделиться» ядерной кнопкой со своими ближайшими союзниками не захотели и чуть не взорвали изнутри Североатлантический блок.

И если они чихать хотели на Францию, Англию и Германию вместе взятые, неужели вы думаете, что они позволят командовать собой каким-то южным корейцам?!

Далее сообщается: «Вашингтон и Сеул договорились увеличить число учебных маневров. Перед спецбригадой ставится задача устранить лидера КНДР Ким Чен Ына и других членов военного и политического руководства страны»… А вот тут надо делить надвое! Игру с «учениями» Дональд Трамп вполне может продолжить. Она обременительна не столько для США, сколько для Южной Кореи, и за сеульские деньги позволяет держать «в тонусе» обе половинки полуострова, южную и северную. Как говорится, дешево и сердито! А вот устранение персоналий – тут уж дудки, сюда Трамп ни ногой! Во-первых, это противоречит его собственным заявлениям, что США больше не будут заниматься сменой правительств за рубежом. Во-вторых, устранение Ким Чен Ына приведет к немедленной войне, причем во всем регионе АТР, а сталкиваться лбами с Китаем из-за какой-то Кореи не входит в планы Трампа ни под каким видом: он хочет победить Китай мирно, то есть экономически. И в-третьих, Трамп просто не захочет плясать под дудку Обамы, чья песенка и без того уж спета!

И, наконец, сочинители забыли, что решение о создании «спецназа для Ким Чен Ына» принималось госпожой президентом Южной Кореи, которой объявлен импичмент. Так что те, кто только хочет устранить Ким Чен Ына, уже самоустранились. И поделом: в Новом году нужно играть по-новому!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…

Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.