Мы и мир

№1 от 04 января 2017 года

Год оптимиста
Год оптимиста

С новым 2017-м годом! С новым счастьем!

В первые дни нового года, когда цифры на календаре минимальные, а ожидания максимальные, хочется заглянуть вперед. И надеяться, что ожидания оправдаются. И поверить, что доброе волшебство веселых новогодних дней продлится весь будущий год. А для этого прежде всего нужно надеяться на Петуха, который обязательно все повернет к лучшему — он же любит успех, порядок и справедливость! Ну и, конечно, самому обладать искусством прогнозирования…

Если вы помните, мы таким искусством обладаем. И это факт. Мы, например, за полтора года предсказали абсолютно «непредсказуемую» победу Дональда Трампа. А это, согласитесь, показатель! Конечно, мы не одни такие умные. Вот, например, известное агентство Bloomberg —  оно чуть ли не единственное из мировых СМИ отметилось тем же прогнозом. Правда, позже нас и нехотя, потому что Трампа либералы, мягко говоря, не любят. Тем более полезно прислушаться к тому, что Bloomberg прогнозирует на вступивший в свои права 2017-й… Может, у них кое-что снова совпадет с нашими прогнозами?

Вот что Bloomberg обещает… И вас не должно смущать, что журналисты авторитетного американского агентства, явно симпатизировавшие Хиллари Клинтон, теперь назвали свой новогодний опус «Гид для пессимиста». Все, что они пишут со знаком «-», для нас, естественно, превращается в «+».  Так что читаем «Гид для оптимиста-2017»!

Издание предполагает, что в наступившем году мир может ожидать «Ялтинское соглашение» номер два. Изоляционизм – от Европы, конечно! —  Дональда Трампа  и его желание договориться с Владимиром Путиным заставят Германию сделать тяжелый выбор: либо возглавить в одиночку, без США, построение военного редута Европы против России, либо последовать совету Трампа и согласиться поделить сферы влияния в Восточной Европе. Экономические силы Германии подорваны, так что Меркель и Трамп признают влияние России. Как следствие, рубль после этого начинает рост, а Россия вернется в глобальную экономику. Санкции отменят. К тому же влияние пророссийских политических партий будет возрастать в таких странах, как Болгария и Молдова.

На 2017 год Bloomberg предсказывает победу Марин Ле Пен на президентских выборах, а в последующие месяцы — проведение референдума о выходе Франции из Евросоюза. По образу и подобию брексита — вот вам и фрексит! Также агентство предсказывает конец Шенгенской зоны. В Германии Ангела Меркель проиграет выборы. В Италии лидер популистского движения «Пять звезд» Беппе Грилло придет к власти и запустит идею о возвращении итальянской лиры. В Англии Терезу Мэй обгонит кандидат, придерживающийся более жесткой линии по брекситу, то есть стремящийся побыстрей покинуть ЕС. В Греции кризис продолжится, но на этот раз никакой финансовой помощи извне грекам не поступит.

В США популярность Дональда Трампа резко возрастет, в частности, благодаря серьезной налоговой реформе, проведенной им. Но из Калифорнии начнется формирование политической оппозиции, выступающей против нового американского президента. И, вообще, Калифорния вместе с Голливудом захочет выйти из США! А вот Техас, «Штат Одинокой звезды», наоборот, откажется от всегдашних сепаратистских настроений.

Дональд Трамп приостановит членство США в НАТО и затем в ООН. «Исламское государство» воспользуется этим международным разъединением, чтобы распространить свое влияние в Центральной Азии и добиться фактического господства в Афганистане, в частности, благодаря наркотрафику. После того, как мир обнаружит, что Северная Корея уже в состоянии оснастить свои ракеты ядерными боеголовками, политическое влияние США в Азии ослабнет, что подтолкнет Дональда Трампа попросить помощи у Китая.

Усилия заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана снизить зависимость крупнейшего в мире производителя нефти от добытого им же топлива завершается провалом. По мере превращения Йемена в «дорогой королевский Вьетнам», щедрые субсидии заменятся новыми налогами внутри Саудовской Аравии, которые приведут к росту недовольства из-за снижения уровня жизни. В то же время хрупкий баланс сил в регионе склонится в пользу Ирана, поскольку шиитские сторонники делают успехи в Ираке и Сирии…

…Согласитесь, многое из предсказанного американскими журналистами выглядит парадоксально. Однако на то они и прогнозы.

Как говорится, в прогнозе ложь, да в нем намек! Намек на то, что их беспокоит. И на то, на что стоит нам обратить внимание. В любом случае, канву будущих событий они ухватили правильно – в 2017 году нас ждут переломные события в позитивном для нас русле.

Этот  год — 2017-й — год Огненного Петуха, приятных перемен и даже перелома к лучшему! Как гласит восточная мудрость, наступает период сбора плодов… А уж плоды каждый предсказывает по своему вкусу и амбициям.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

В понедельник президент Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране. Пока только экономического и социального.

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…