Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Люди в белых халатах
>>>
Специальный проект
>>>



Мы и мир

№47 от 23 ноября 2016 года

«Майдан» в США
«Майдан» в США

Согласитесь, это кажется невероятным! Из разряда «этого не может быть, потому что не может быть никогда».  Даже анекдот пошел  по миру: «Только в одной стране не ждите «оранжевых революций» — в самих Штатах, поскольку там нет американского посольства!». Мы не написали «цветных революций», как в оригинале, лишь по той причине, что слово «цветные» не политкорректно в Америке.

И тем не менее любители этого яркого цвета, как показали последние события, есть не только по эту, но и по ту сторону океана. Беспорядки, как-то очень быстро возникшие в городах и весях Америки в связи с триумфом Трампа, навели на мысль об их проплаченном характере. И точно, журналисты уже раскопали, что «башляет» за антибанкет в честь победы Трампа не кто иной, как его давний бизнес-конкурент, а по совместительству спонсор демократов миллиардер Сорос. Такая, знаете ли, полусемейная «тёрка» между супербогачами. Не то чтобы Сорос надеялся на успех, просто бессильная злоба его гложет. Или привычка отменять результаты президентских выборов срабатывает — да какая нам разница! Главное, журналисты сообщают, что Сорос платит своим хиллари-«бунтарям» якобы по 15 долларов в час. Нехило! В Восточной Европе он платил по 5 долларов за… сутки. Как видим, «революционный курс» в США в разы дороже, а потому и масштабы «сопротивления» поменьше. И длится «оно» в пределах все того же «рабочего часа», не затягиваясь на дни, неде
ли или месяцы. И не складываясь в палаточный «майдан». Да и власти не играют в поддавки, разгоняя «демонстрации» жестко и регулярно.

Так что в поговорку следует внести уточнение: «Оранжевая революция» может случиться везде, даже в США, как и всякая неожиданность, если только того захочет Сорос. А вот победить она может лишь тогда, когда ей не сопротивляются власти».

В данном случае ей сопротивляются власти американские. И вполне успешно!

Есть и еще одно исключение. В Южной Корее анекдот тоже не работает, хотя ситуация там сложилась анекдотичная. А потом переросла в драматичную. Представьте себе, что у главы южнокорейского государства есть личная шаманка и экстрасенс. А теперь представьте, что шаманка, пользуясь своей «глубокой духовно-астральной связью» с главой государства, начинает этим государством командовать. Смешно? Да! Невероятно? Отнюдь! Феномен Распутина – распространенное явление в среде загнивающих политических режимов, чувствующих свой крах, но не способных его предотвратить, а потому ищущих поддержки у «потусторонних сил». Тут прикол в другом: на улицу сегодня без всяких проплат только в Сеуле вывалило более 2 млн  настоящих протестующих — куда там тому «майдану!». И требуют они одного — отставки хрупкой женщины Пак Кын Хе, занимающей пост президента, а на самом деле президентом не являющейся. Им является шаманка! В общем, в Корее есть революционная ситуация. Во-вторых, там есть американское посольство. И в-третьих, там… ничего н
е происходит! Точнее – никакой «оранжевой революции». В том-то и прикол! В этом-то и исключение! И, похоже, все закончится банальным импичментом, который будет тянуться полгода, а ситуацию спустят на тормозах…

Между тем в Белом доме пока еще сидит Барак Обама. Для которого дело принципа — он это снова подтвердил во время своего прощального визита в Европу — «повсюду продвигать демократию». Так почему же этот принцип не работает в Южной Корее? Почему американское, еще «демократическое»  посольство «преступно» бездействует там? Почему не подталкивает народное негодование в нужное русло, ведь момент уникальный?

А он действительно уникальный. Даже оппозиция и партия власти на этот раз едины, что для южнокорейской политики с ее шумными склоками левых и правых — большая редкость. Поскольку обнаружилось, что на протяжении своего правления президент Пак Кын Хе находилась под влиянием группы неформальных друзей. Эти люди диктовали ей важные политические решения и располагали доступом к секретным правительственным документам. Помнится, у Хиллари Клинтон гувернантка тоже разбирала секретную электронную почту… Представляете, если бы Хиллари победила, а Пак Кын Хе и дальше оставалась на посту – вот бы была парочка мощных «президентов»! Как бы они общались: через гувернантку  и шаманку? Наверно, из-за этой параллели американское посольство в Сеуле и воздерживается от раздачи печенек?

Да нет, думается, посольству уже наплевать и на Хиллари, и на Пак Кын Хе. Не наплевать ему на то соглашение, которое подписала Пак Кын Хе, о размещении в Южной Корее американской «противоракетной обороны», которая, якобы направлена против КНДР, а на самом деле против Китая и России, обкладывая их красными флажками противоракет.

Так что секрет прост: в стране не будет никаких «майданов», если  в ней размещаются американские ракеты!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Прошел месяц с тех пор, как США восстановили отмененные ранее санкции против Беларуси. Они касаются семи наших предприятий нефтехимического комплекса. И это не первый раз, когда американцы вписывают наши заводы и их руководителей в «черный список». Такие санкции были и после выборов 2006 года. Правда, у нынешних – своя специфика.

А на Южном полюсе уже лето. И 13-я Белорусская антарктическая экспедиция отправилась на ледяной континент, к «Горе Вечерней», где их заждались соседи – пингвины Адели.

Поводом для преступления послужило то, что преподаватель на уроке о свободе слова продемонстрировал те самые карикатуры на пророка Мухаммеда, которые пять лет назад стали причиной жестокой расправы над журналистами. Родители школьников-мусульман, учеников Самуэля Пати, а также многочисленные «исламские активисты» посчитали, что в светском французском государстве их религиозные чувства важнее постулата о свободе слова, и призвали наказать учителя.

Третью неделю разгорается огонь «новой старой» войны на Кавказе.