Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Награды
>>>
Здоровье
>>>



Мы и мир

№46 от 16 ноября 2016 года

Трамп как шанс
Трамп как шанс

Времена переменились! Хотя нас уверяли из всех западных СМИ, из каждого светящегося экрана, чуть ли не из утюга, только включи его в розетку, что перемениться больше ничего не может!

Оказывается, может, и очень быстро! Стоит лишь поменять начальника всех этих западных СМИ, всех этих европейских политических элит, всех этих председателей комиссий и ассамблей, всех премьер-министров и президентов… А начальник их сидит за океаном в Овальном кабинете. А кабинет займет теперь Дональд Трамп. Я бы добавил: великий и ужасный, Волшебник страны Оз, так суеверно боятся его все бывшие подчиненные. Бывшие, ибо не предугадали приход Трампа, называли его в ходе предвыборной гонки клоуном и прочими хулительными словами. А теперь «любить» поздно, так что ждет их: You’re fired! — «Вы уволены!». С каким смаком умеет произносить эти слова Дональд Трамп, он продемонстрировал на одном из предвыборных митингов. И сорвал бурю аплодисментов. А затем — цунами голосов на выборах!

Для этого его и призвали избиратели, чтобы он сказал You’re fired!.  До него никто не мог сказать прогнившей американской либеральной элите, заведшей США и весь мир в тупик под названием «А дальше война, потому что мы не знаем, где выход!» такие чудесные слова.  Оказывается, они — волшебное заклинание, но произносить его следует в правильное время. Еще четыре года назад эти же самые слова стоили республиканцу Миту Ромни президентской кампании, потому что тогда простые американцы не были готовы увольнять засевший в Белом доме клан Бушей-Клинтонов. Но послушный «местоблюститель» от двойного клана мистер Обама, обязанный вернуть кабинет семье Клинтонов, столь рьяно следовал программе, что потихоньку довел американцев до того, что в 2016-м они воспринимали слова «Вы уволены!» как волшебную и несбыточную мечту. 

Сбылось: Трамп воплотит их мечту в жизнь. Политическая сказка творится на наших глазах. Вот первые, но такие важные и совершенно очевидные итоги выборов. А в сказке все как в сказке… Во-первых, Шапокляк не добралась до ядерной кнопки. Во-вторых, безумцам выдали справку о недееспособности  за подписью 280 выборщиков и зажгли перед ними красный свет в большинстве штатов. В-третьих, Обаме сказали «Ты уволен!», хотя по-американски это звучит как «Ты сгорел!», что точнее предает смысл происходящего. И четвертое: тридцать лет американской политики фактически оказались перечеркнуты — Трампу во многом придется начинать с нуля.

Но в этом-то и есть его шанс! Скажем, в белорусско-американских отношениях придется начинать с нуля, на котором они находятся по воле все тех же Клинтонов-Бушей. И потом, обнулить кое-какие «акты», санкции и запреты — значит сделать шаг. И кое-что прибавить позитивное — вот такой получается волшебный нолик-ТРАМПлин! А в российско-американских отношениях? Да там, если не обнулить то, что нагородил Обама, можно не только замерзнуть от второй холодной войны, но и сгореть, как сам Обама, только уж не в переносном, а в самом прямом физическом смысле! И угроза войны между Россией и США не просто витала в воздухе, а уже должна была реализоваться через два месяца, победи только Хиллари Клинтон. Ведь это было ее предвыборное обещание — ввести бесполетную зону над всей Сирией. А что бы это значило? Что американцы стали бы сбивать российские военные самолеты…

Вот какой страшной перспективы избежали все мы, узнав, что Трамп стал президентом США.

Но мы-то знаем, что ошеломляющая победа  Трампа — вовсе не сказка, что она вполне логична, управляема американским истеблишментом, политически и экономически необходима, и именно поэтому мы и предсказывали ее еще год тому назад!

Приход Трампа вызван необходимостью срочно отразить две страшные опасности, уже нависшие над Америкой, с которыми догматики-либералы, хоть демократы, хоть республиканцы, не могли справиться. Во-первых, это исламский терроризм, от которого невозможно обороняться, но который можно задушить в зародыше. И желательно на чужой территории пока он не пришел на землю Америки! Демократы с терроризмом не только не боролись, они как бы приглашали его к себе домой, давая ему оружие, деньги, американских инструкторов и дипломатическую поддержку. Не зря в ближайшем окружении Хиллари Клинтон оказались люди, связанные с «Братьями мусульманами». И вторая угроза — это экономический кризис, с которым демократы не хотели бороться, а пытались его использовать, чтобы, спекулируя на курсе доллара, жить за счет иностранного капитала.

Нужно было выдвинуть из здорового консервативного крыла американского истеблишмента  команду реалистов, способных произвести переоценку обанкротившихся либеральных  догм и «ценностей». И немедленно начать работать. А команде нужен предводитель, кризисный менеджер с хваткой бизнесмена — Дональд Трамп.

И поэтому не только у Трампа есть шанс, но и у нас — с Трампом.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…

Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.