Ваше право

№13 от 31 марта 2016 года

Линия защиты
Линия защиты

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Валентина Стрех.

Доли и участники

Если мои дети  участвовали в приватизации квартиры, то при ее продаже необходимо их согласие? Если да, то где это согласие оформляется? Что делать, если они живут в разных странах? Возможно ли оформить это согласие в посольстве?
Елизавета Ивановская, г. Минск
— Удостоверение договора купли-продажи квартиры, находящейся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Если доли участников долевой собственности определены, то стороной по договору является каждый участник долевой собственности. В этом случае договор будет подписывать каждый участник.
Если доли участников долевой собственности не определены и квартира и право собственности на нее зарегистрированы за одним лицом, то для удостоверения договора купли-продажи квартиры необходимо согласие всех участников долевой собственности.
Нотариальные действия за пределами страны совершают дипломатические агенты дипломатических представительств Республики Беларусь, если консульские функции выполняют дипломатические представительства Республики Беларусь, и консульские должностные лица консульских учреждений Республики Беларусь.
Если ваши дети живут в другой стране и являются гражданами Республики Беларусь, они могут обратиться в посольство нашего государства (в случае его наличия) в той стране, где проживают, где им и удостоверят согласие на продажу квартиры.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Елена Фельдшерова.

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Елена Пилат.

На вопросы читателей отвечает нотариус Гомельского нотариального округа Светлана Кучинская.

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Елена Пилат. Квартира по наследству