Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Малая родина
>>>
Конкурс
>>>
Давайте разберемся!
>>>



Линия защиты

№5 от 04 февраля 2016 года

Линия защиты
Линия защиты

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Елена Фельдшерова.

Расходы возместят

Я проживала долгое время с мужчиной в гражданском браке. После его смерти никто не может получить его денежный вклад из банковского учреждения, так как нет наследников по закону. Возможно ли из имеющегося вклада мне получить какую-то сумму в качестве возмещения расходов по похоронам?
Елена, г. Минск
— Лицо, понесшее расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, охраной наследства и управлением им, а также расходы на похороны, в случае отсутствия наследника, принявшего наследство, или исполнителя завещания вправе обратиться к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о возмещении указанных расходов за счет наследства в пределах его стоимости. Если требование, предъявленное указанным лицом, признано нотариусом обоснованным, он выдает распоряжение о возмещении произведенных расходов. В подтверждение расходов должны быть предъявлены бесспорные письменные доказательства произведенных затрат (счета магазинов, квитанции похоронного бюро и т. п.).
При наличии в банке вклада или счета на имя наследодателя нотариус выдает банку распоряжение выдать с этого вклада или счета в возмещение произведенных расходов денежную сумму в определенном размере.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

На вопросы читателей отвечает нотариус Могилевского нотариального округа Юлия Шелковина.

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Елена Курленя


На вопросы читателей отвечает нотариус Минского областного нотариального округа Надежда Шупенько.Бабушка написала завещание на троих внуков: двух от старшей дочери и одного – от младшей. Итого трое наследников по завещанию. Свою квартиру отдала в пользование младшей дочери и ее сыну, с которыми проживает. Завещание переписывать в пользу младшей дочери и


На вопрос отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Людмила Амбражук.