Социум

№12 от 24 марта 2016 года

Гендерный конфликт: феминизация общества
Гендерный конфликт: феминизация общества
В основе любой религии мужчина является носителем активного, мужественного начала человека. К нему изначально предъявлялись требования по защите семьи, обеспечению ее материального благополучия, проявлению характера, твердости, ответственности. Принципами поведения женщины были мягкость, податливость, послушание, подчинение, ласка, включение эмоциональной составляющей, забота о домашнем очаге и т. д. Вместе с известным доктором, психотерапевтом Алексеем Хадоркиным мы попытались провести психологический анализ тех изменений, которые произошли в отношениях между полами за последние сто лет. 
 — Если взять мусульманскую религию, то в ней закреплено главенствующее положение мужчины. В христианстве также с древнейших времен во главу угла поставлены отношения неэротического плана. При этом в Европе нарастает волна эмансипации, западный мир уровнял права мужчин и женщин. Что же произошло?
— За последние годы произошла информационная революция. Физиологическая составляющая утратила значимость, если 50 лет назад мужчина мог зарабатывать гораздо больше денег, потому что он сильнее женщины, и доминировать, существенно улучшив ее материальное положение, то сегодня это вопрос спорный. Современные женщины добиваются большего поощрения в материальном плане, как более усидчивые, в сравнении с мужским полом, скрупулезные, внимательные к деталям в сфере менеджмента, управления, информационных технологий, аналитики и т. д. Произошла парадоксальная вещь: уровнявшись в зарплате, мужчина и женщина обрели социальное равенство. При этом сама Европа и западный мир практически потеряли связь с религией, в которой исторически закреплена роль мужчины и женщины. Теперь их поведение и отношения регулирует политическая система. И хотя внешне они уровнялись, в психологическом и моральном плане сохраняются определенные прежние требования — мужчина должен оберегать женщину, быть решительным и т. д. На этом фоне семейная жизнь стала практически невозможна, потому что женщины доминируют не только в материальном, но и моральном плане — они унижают и оскорбляют мужчин: «Ты не мужчина, потому что ты не можешь заработать больше меня!», «Ты не можешь обеспечить семью!» и т. п.
— «Женское» воспитание детей в неполной семье, в чем здесь главная ошибка?
— Сегодня многие браки распадаются, и получается, что женщины живут отдельно и сами растят детей как женского, так и мужского пола. И своему ребенку они навязывают такое же отношение: «Ты должен быть мужчиной, не то, что твой отец! Ты должен оберегать меня! Ты должен защищать девочек» и т. д. Дети, как самая ранимая часть человечества, воспринимают такие слова с противодействием и отторжением. Ребенок, которого принуждают и на которого накладывают функции с детства поступать, как мужчина, чувствует себя обиженным и считает, что с ним поступают несправедливо. Мальчик, которого воспитывает только мама, начинает на подсознательном уровне завидовать девочкам, неосознанно думать о том, почему же он не родился девочкой, ведь тогда к нему было бы лучше отношение, меньше требований, претензий и пр. Если в семье отсутствует мужская часть воспитания, мальчик вырастает не просто с женоподобными чертами, а с характером обиженной девочки.
Сейчас активно навязывается такое мнение, что природа может ошибаться и мальчик должен был родиться девочкой, но получил мужское тело, и наоборот. На фоне деформированной психики ребенок впитывает эти слова, узнает, что современные возможности медицины позволяют операционным путем менять пол и гормонально трансформироваться. И парень начинает задумываться над тем, а не проще ли стать девушкой и получить какие-то опции, послабления. Такая западная психология и отношение, причем юридически оформленное, лавинообразно нарастает и движется к нам. Как мы знаем, уже Украина выступает за то, чтобы легализировать однополые браки.
— Европейские и азиатские взаимоотношения между полами, в чем различие?
— Последнее время я часто бываю в разных странах мира и наблюдаю, как в Европе женщины все чаще ходят на работу без косметики и с презрением смотрят на славянских девушек, которые приезжают в коротких юбках и на шпильках. Европейки ведут себя агрессивно, им нельзя протянуть руку, чтобы помочь выйти из машины, для них нельзя открыть или придержать дверь, потому что они могут обвинить в сексуальном домогательстве, в действии, унижающем ее права как равноправного члена общества. Поэтому европейские мужчины боятся собственных женщин и часто женятся на русских, украинках, у которых не так ярко выражена эмансипация, или покупают себе тайских, индонезийских жен. Из страха общения с европейской женщиной, психологического унижения и преследования с ее стороны, мужчины охотнее общаются между собой, им так комфортнее, они попадают как бы в семейную атмосферу и некоторые начинают находить в этом какую-то прелесть. Поэтому неудивительно, что многие становятся геями.
  Недавно я посетил Тайланд. Эта страна исповедует буддизм, мужчинами и женщины там равны. Более того, чувственность не замалчивается, как в христианстве, а даже пропагандируется. Поэтому приезжая сюда, психологически раздавленная, растерянная часть европейских мужчин, недополучившая своей доли чувств в семье, восполняет пробелы. В Таиланде развита пластическая хирургия и тайцы с удовольствием прибегают к ее услугам, меняя пол. А если есть спрос, значит, будет и продукт в виде трансвеститов.   


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

В Беларуси случается более пяти тысяч пожаров в год. И зачастую после трагедии очень важно найти ответы на множество вопросов: какие условия способствовали возникновению пожара? Где находился очаг возгорания?

Бюджет формируется из нескольких источников: средства международных проектов (46%), членские взносы (29%), гуманитарные грузы (9%), пожертвования населения (7%) и корпоративные (5%).

Самая важная рекомендация, которую дает Марина Александровна: «Главное – любить детей и не бояться трудностей!» И ежедневно доказывает это своим примером.

Правила дорожного движения многие иногда называют законом жизни.