Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте обсудим
>>>
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Мозг в режиме off

№7 от 18 февраля 2016 года

Стенка на стенку
Стенка на стенку
Близятся знаменательные гендерные дни еще советского периода. Период закончился. Дни остались. Двадцать третьего дамы закупятся пенами для бритья, восьмого – кавалеры тюльпанами с мимозой. А речи, речи какие будем «толкать»! Вы — самые мужественные. Зато вы — самые женственные! «Да куда мы без вас!» — охрипнут голоса 23-го. «Мы без вас вообще пропадем!» — зальются слезами 8-го. Но не успеют баллончики от пены опустеть, а тюльпаны завянуть, как голоса снова огрубеют, слезы высохнут. И это тоже часть традиции. Поскольку праздника не может быть много, а в будни ласки и мимоз на всех не напасешься. Поздравили друг дружку? Ну и молодцы. Следующие феминно-маскулинные дни через год. Можно и расслабиться…
А в мире? В мире-то что, где про Красную армию давно позабыли да и постеры с Кларой Цеткин как-то по столицам мировым не висят. А в мире продолжается война. Нет, я не про ИГ, не к праздникам будь помянуто. Война эта такая давняя, и столько народов-человеков в ней полегло, что никаким числовым рядом не измеришь. Это схватка Мужчин и Женщин. Жесткая. Без правил. Без победителей.
И никогда, наверное, стороны не договорятся. Хоть ты засыпь население по самую макушку разъясняющими книжками «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», хоть обмахайся стороны «белыми платками» капитуляции — без толку. Нету, нету золотой середины. Или патриархат — когда мужику удобно на квадратную голову жены бутылку с пивом ставить при просмотре футбольного матча по ТВ. Или матриархат — когда женские склоненные головушки три домостроевских «к» начинают, как ку-клукс-клан, расшифровывать и мужиков на столбах вешать.
И вот, казалось бы, у нас сейчас в масштабах галактики что? Женщины могут делать практически все. Хотите диваны таскать на 9-й этаж? Да ради бога. Хотите атомную физику «двигать»? Аудитории научных кафедр вас ждут. Или вон, к примеру, консервативные иранки в альпинисты записались. А у неулыбчивых саудитов барышень в правительство допустили. Все же хорошо! Нет. Не хорошо, цедят сквозь зубы прогрессивные феминистки. «Да вы посмотрите, рекламные ролики до сих пор полны сексизма! Мы все выставлены безмозглыми курицами! И, вообще, чего далеко за примерами ущемления женских прав ходить? Недавно производитель гаджетов с логотипом «недоеденного фрукта» продемонстрировал новое приложение на примере фото девушки, заставив ее улыбаться». Господи, что тут началось. «А-а-аа-а, опять нас унижают! А-аа-а, мы что, должны улыбаться в угоду мужикам всегда?»
Мужики, от всего этого ошалев «ну вот дали этим ду...шенькам свободу», решили ответить по-простому. Создали антифеминистское движение Return Of Kings. Его лидер взывает о «возвращении маскулинного мужчины в мир, где мужественность наказуема и высмеивается в угоду андрогинному и политкорректному обществу, которое позволяет женщинам заявлять о превосходстве и претендовать на контроль над мужчинами». Звучит вроде и неплохо. Но дядю конкретно занесло, когда он предложил узаконить сексуальное насилие, считая, что женщины используют уголовную наказуемость данного деяния для манипулирования мужчинами. Он предложил юридически не преследовать секс по принуждению, произошедший не в публичном месте (на территории частной собственности мужчины или женщины). Красавчик, да?
Но, между прочим, у его группы в Фейсбуке более 12 тысяч подписчиков. В январе основатель надумал, что его соплеменникам пора выйти из виртуальной реальности. Он призвал единомышленников провести встречи в 43 странах мира. Правда, потом тусовки отменили, ибо настроенные воинственно дамочки пообещали неомаскулистам устроить на этих встречах Варфоломеевские ночи.
…И конца края не видно этим группировкам и пикировкам. Феминистки уже не знают, в каком глазу у мужчин соринку искать, неомаскулисты предлагают первобытно-общинный строй возрождать и баб приструнивать (спасибо, что хоть не в гаремах!).
Сколько же еще народу «погибнет» в этой войне полов? Может, наши 23-е и 8-е предложить узаконить в мировых масштабах? Чтобы у всех «марсиан» и «венерианок» были хотя бы два дня. На «передохнуть». И объявить перемирие. Вспомнить, что у противоположного пола есть хорошего. Ибо «стенка на стенку» редко приводит к положительным результатам. Ведь в драке аргументы уже теряются. Да и вообще забывается «э, народ, стоп, а что мы не поделили-то?» И участников становится все больше. По принципу «наших бьют».
А зачем кулаками махать, если никогда мужчины не поймут женщин. И наоборот. Никогда. Как и не докажут, кто круче. Да никто! Ибо просто разные. Психофизиологически. Так что я лично бодро пойду за пеной для бритья. Домостроевка? Нет. Просто хочу услышать охрипший голос — 8-го.


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Вот вам загадка: у кого-то есть, кому-то не досталась, кто-то с кроватью, а кто-то без. Ладно, не гадайте. Родители первоклассников поймут меня сразу же.

О том, что грамотность современных юношей и девушек оставляет желать лучшего, писано-переписано.

Ну что, родители первоклассников и первоклассниц, все собраны к 1 сентября? Мы тоже готовимся к линейке и пышным бантам, а заодно запасаемся платочками для слез умиления.

Расскажу я вам одну историю. Для кого-то забавную, а для кого-то и поучительную.