Скорбим

№6 от 11 февраля 2016 года

Ушел ЖУРНАЛИСТ
Ушел ЖУРНАЛИСТ
Последний материал Вячеслава Михайловича Дутова был опубликован в газете «7 дней» в новогоднем номере. Наш спортивный обозреватель подвел итоги уходившего года и заглянул в год наступающий — год бразильской Олимпиады.
Он не сомневался, что поводов для гордости у белорусов будет предостаточно, и готовился ярко и образно, с историческими отступлениями — как всегда он это делал! — рассказать о новых спортивных победах страны.
А в начале января позвонил, предупредил: «Что-то приболел я. Скорую вызвал. Чуть что, вы без меня как-нибудь выкручивайтесь…».
Теперь газета «7 дней» и агентство БЕЛТА — без него. Вчера сердце Вячеслава Михайловича перестало биться…
Он сам о себе писал: «Особенно знаменательная дата для меня — это 27 марта 1965 года, когда я стал корреспондентом БЕЛТА. За все это время я никуда из «родного гнезда» не улетал». А если и отлучался, то ненадолго — ведь пять Олимпиад на его счету, и именно его глазами белорусские болельщики видели спортивные баталии главных мировых состязаний в Москве, Сеуле, Барселоне, Атланте и Сиднее.
Кавалер ордена Франциска Скорины, заслуженный деятель культуры Республики Беларусь,  обладатель самой престижной журналистской премии — «Золотая Литера» Вячеслав Михайлович Дутов должен был этой осенью отметить с нами свое 80-летие. Никто не сомневался, что юбилей он отпразднует в боевом строю БЕЛТА.
И мы вновь услышим от него бесчисленные занимательные рассказы о его встречах с людьми из большого спорта и большой политики…
Ушел могиканин, яркий представитель большой журналистики.


Всего 0 комментария: