Культура

№47 от 19 ноября 2015 года

Волшебство, любовь и цвет надежды
Волшебство, любовь и цвет надежды

О чем споют на детском «Евровидении»?
В Софии (Болгария) 21 ноября пройдет финал международного детского конкурса песни «Евровидение-2015». В престижном форуме примут участие юные дарования из 17 стран. Беларусь с песней «Волшебство» представит 13-летний Руслан Асланов из Минского района. Он выйдет на евровидийную сцену под десятым номером.

Руслан Асланов поет с шести лет, занимается в студии Play Studio. Он уже заявил о себе на таких международных проектах, как конкурс «Детская Новая волна» и украинская версия шоу «Голос. Дети». Свою песню «Волшебство», написанную для детского «Евровидения», юный артист посвятил  всем, кто перестал верить в волшебство. «Волшебство любви помогает преодолевать все трудности жизни», — уверен он.
Руслан Асланов и белорусская делегация уже находятся в Софии. В распорядке дня нашего исполнителя — репетиции на евровидийной сцене, серия интервью для СМИ, съемки визитки, запись общей песни вместе с другими участниками нынешнего детского «Евровидения».
Активно готовятся к конкурсу и юные дарования из других стран-участниц. Россию в этом году представляет 12-летний москвич Миша Смирнов с песней «Мечта». Несмотря на свой юный возраст, он также уже опытный артист, победитель российских и международных вокальных конкурсов. Помимо занятий вокалом, Миша профессионально выступает в музыкальном театре, пишет стихи и играет в футбол.
Другую нашу соседку, Украину, мы увидим на детском «Евровидении» в образе 13-летней Анны Тринчер с песней «Почни з себе». «Эта песня о том, что если человек хочет что-то изменить в мире, он должен начать с себя. Все, что с нами происходит и окружает нас — и хорошее, и плохое, — мы создаем сами», — рассказывает Анна. 
Армения зажжет шоу композицией Love в исполнении Майкла Варосяна, или просто Мика. Целеустремленности парня можно только позавидовать, ведь он принимал участие в национальных отборах на детское «Евровидение» трижды и только в четвертый раз достиг своей цели. 
Единственную группу в этом году прислала на конкурс Грузия. Ее представит квартет Virus в составе Элене Кежришвили, Лизи Тавберидзе, Тако Гагнидзе и Дата Павлиашвили, воспитанников детской студии «Бзикеби».
Честь хозяйки конкурса этого года, Болгарии, защитят Габриела Йорданова и Иван Стоянов с композицией «Цветът на надеждата» («Цвет надежды»). Раскрыть творческий замысел им помогут четыре художественные гимнастки, которые выполняют сложные трюки с лентами и шарами. После первой репетиции на евровидийной сцене Габриела призналась: «В Болгарии очень популярна пословица, что, когда ты находишься у себя дома, то даже стены поддерживают тебя!». А Иван добавил: «Хотелось бы сказать всем, кто приехал на детское «Евровидение», что мы невероятно рады приветствовать их в Болгарии: развлекайтесь, осуществляйте свои мечты и убедитесь в том, как талантлив наш родной край!». 
В этом году в детском «Евровидении» впервые примет участие представитель Австралии. Дебют доверили 14-летней исполнительнице Белле Пейдж с песней My Girls («Мои девочки»). Свою песню она посвятила всем представительницам своего пола. «Независимо от того, проходишь ты через взлеты или падения, важно оставаться сильной и верить в себя», — уверена Белла.
Ирландию на конкурсе представит обладательница невероятного сопрано Эйми Бэнкс. Ее песня Realta na Mara («Звезда моря») является первой композицией на детском «Евровидении», которая будет исполнена на ирландском языке. О первой любви споет на конкурсе 12-летняя Лина Кудузович из Словении. А дуэт из Италии — Кьяра и Мартина Скарпари — приготовил для евровидийной сцены «гимн жизни». Именно так сестры характеризуют свою песню Viva, в которой поется «обо всех хороших вещах, которые есть в жизни».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Вторая ассоциация связана с Минском. Дело в том, что в далеком 1962 году я некоторое время находился на киностудии «Беларусьфильм». Однажды в городе стоял очень густой туман. Из-за него соседних домов не было видно. И вдруг заметил сияние окон гостиницы от восходящего солнца, которое пронзило туман. Это была очень красивая картинка, я стоял как заколдованный.

Изначально я не имел всех необходимых физических данных для занятий балетом. Пришлось пройти через боль, внутренние переживания и обиды.

С Беларусью связана кровно: моя бабушка, мама отца, родом из Речицы Гомельской области. В Минске много лет жили бабушкины родные братья и их потомки. Да и сама бабушка там жила какое-то время, когда деда перевели на службу в Минск с Дальнего Востока.

Апошняя сцэна спектакля – прызнанне ў пачуццях цацкі мядзведзіка свайму юнаму сябру – сціснула горла: «Я цябе люблю. Я цябе люблю. Я цябе люблю…».