Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>
Тема номера
>>>



Рецепты

№44 от 29 октября 2015 года

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г,
кукуруза — 150 г,
перец болгарский — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
дольки чеснока — 2-3 шт.,
яйцо — 1 шт.,
манка — 2 ст. ложки,
мука —  1 ст. ложка,
кабачок — 150 г,
морковь — 1 шт.,
специи, молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление: мясо мелко рубим, затем мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке. На крупной терке натираем кабачок, отжимаем сок. Рубим чеснок. Перец нарезаем не очень мелко. Все хорошо перемешиваем и в эту смесь добавляем оставшиеся ингредиенты.
Делаем из полученной массы котлетки, обваливаем их в муке и жарим на умеренном огне.

Зразы по-чешски

Ингредиенты:
говядина — 600 г,
лук репчатый — 200 г,
жир — 30 г,
шпик — 60-70 г,
огурцы соленые — 80 г.
Приготовление: мясо для зраз нарезаем тоненькими ломтиками, отбиваем и солим. Каждый ломтик посыпаем перцем и на него кладем ломтик шпика и кусочек лука. Можно добавить еще кусочек очищенного от кожицы соленого огурчика. Затем мясо сворачиваем рулетиком, который можно перевязать ниткой. На сковороде поджариваем мелко нарезанный лук.
Когда приготовления закончены, лук выкладываем в сотейник и на него сверху аккуратно кладем мясные рулеты — зразы. Заливаем водой или, если есть, бульоном. Сотейник ставим на огонь и  тушим зразы, пока не будут готовы.  Перед подачей их можно полить соусом — бульоном, в котором они тушились, можно посыпать зеленым луком. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдут картофельное пюре, рис, макароны или простой легкий салатик.

Котлеты «Экономные»

Ингредиенты:
куриное филе (фарш) — 250—400 г,
яйца — 4 шт.,
соль — 3 щепотки,
черный молотый перец  — 2—3 щепотки,
Приготовление: белки отделяем от желтков. Куриное филе перекручиваем в фарш. Затем соединяем куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу. Перемешиваем желтки и куриный фарш до однородного состояния.
Следующим этапом белки взбиваем в стойкую пену и соединяем с фаршем. Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно, чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции он будет напоминать взбитый густой крем.
На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковороду ложкой. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем, когда они зарумянятся.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.