Рецепты

№43 от 22 октября 2015 года

Ягода для Золушки
Ягода для Золушки

Большинство огородников считают, что тыква — это овощ, но с точки зрения ботаников она все же — ягода! Польза ее известна всем. Вот несколько несложных рецептов из тыквы.

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты:
тыква — 1 шт.,
мясо — 300 г,
грибы любые — 200 г,
луковица — 2 шт.,
сыр — 100 г,
чеснок — 2—4 зубчика,
сливки — 1 стакан,
рис — 1 стакан,
 масло (50 сливочного,
50 растительного) — 100 г,
соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление: нужно взять спелую, сочную и яркую тыкву, чтобы блюдо радовало и видом, и вкусом. Вымыть и обсушить, аккуратно срезать верх. Ложкой достать семена. В растительное масло добавить соль и перец, перемешать и кисточкой смазать как следует внутри и снаружи тыквы. (Плотную тыкву лучше отправьте в разогретую духовку и доведите до мягкости.)
Теперь можно перейдти к начинке. Вымыть, обсушить и измельчить мясо. На сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до полуготовности, чуть посолив.
Рис отварить до полуготовности, добавив соль. Слить лишнюю жидкость и немного просушить.
Затем готовим грибы. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить измельченные лук и чеснок до прозрачности. Грибы вымыть, просушить и нарезать. Выложить на сковороду и жарить почти до готовности. Потом посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой мисочке соединить рис, мясо и грибы. Добавить тертый сыр и сливки. Все перемешать и выложить начинку в тыкву. Накрыть верхушкой от тыквы и отправить в разогретую духовку минимум на час.

Пирог из тыквы

Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 г,
сливочное масло — 250 г,
яйца — 3 шт.,
тыква — 900 г,
сахар — 200 г,
сливки жирные — 200 мл,
корица, ванилин, соль — по вкусу.
Приготовление: в большую миску просеять муку и соль. Добавить размягченное масло и перетереть массу между ладонями. После влить взбитое яйцо и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Тем временем очистить тыкву и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Потушить до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью выпариться. Измельчить мякоть до состояния однородной массы.
 Тесто достать и раскатать. Выложить в круглую низкую форму. Затем наколоть его вилкой и выпекать 12 минут при 190 °C.
Пока выпекается основа, взбить тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. Затем влить массу в форму с тестом. Поставить пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.

Ульяна ФЕДОТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.